雲林口湖,吃好蝦就來冏男社….

來到雲林口湖會想到什麼?!最讓我們一家想念的就是這好蝦冏男社了,不但可以體驗抓魚蝦的樂趣,還有眾多美味的食品可以購買,重點好蝦冏男社的品項全都真材實料,吃上一次就讓人成主顧,而且聽老闆提起,每逢烤肉的中秋前夕總會供不應求,所以有需要的朋友可要趕快下訂。

在好蝦冏男社裡的蝦群,是屬於低密度養殖方式,池水裡的文蛤主要是吸收水中多餘的養份,水中其它的魚群是吃掉水池中的藻類及青苔,我們的主角白蝦群們則是在水池裡頭到處翻動,找尋螺類及微生物,而龍膽石斑與烏龜會吃掉活動力較差的蝦子,在自然的循環之下,存活下來的蝦子,雖然產量不高,但絕對是健康十足。

今日體驗活動內容:
玩蝦-體驗抓魚蝦,活動過程約20分鐘,視當天氣候而定。
聽蝦-專人導覽,講解魚蝦生活環境與烹調方式。
吃蝦-依人數調整。
如遇雨天改成室內,蝦子數量亦會增加!!

在講解的過程中,我們了解到撒網的位子不需要特意拋遠,除了怕我們連人掉入水池外,最重要的是在收網時,可避免魚蝦因收網太慢而逃出去,讓我們沒有收獲。

魚塭旁的餐廳,全都放滿了關於好蝦的介紹,在一開始老闆阿正創業初期,這一群大男孩,因陸續的在外地畢業,退伍!還找不到自已之後的事業該做什麼時,聚在一起討論後,居然就決定回到家鄉口湖來養殖白蝦。

老闆阿正說起自已剛開始養蝦時,因為大家都沒有經驗,便開始研究如何養殖,選擇的地點便是在廢棄豬竂裡頭,這樣的室內養殖的方式,在當時真的很紅。

但不是因為他們很成功,而是周圍的朋友與長輩們都覺得他們養殖的方式實在是超瞎太亂來了,而他們也覺得自已超冏的!誤打誤撞中誕生了這個名字-好蝦冏男社!不過雖然很冏,但為了證明自已的能力,也為了打破大家的質疑聲浪,在試了許多種方式後,最後才找到現在的生態養殖法,也養殖出屬於自已風格的健康白蝦。

來到好蝦冏男社也有許多美食可以購買,大家有來可千萬別錯過。

尤其是冏男鮮蝦炊粉,使用手工剝製的新鮮蝦仁,而且利用低溫乾燥的技術,將濃郁的蝦頭湯精華融入在蝦仁之中,讓愛吃蝦的你吃上一口就可以感受到幸福,食材本身不論是要煮湯或乾炒也都可以哦。

現場除了體驗抓蝦的樂趣和有販售小零食外,也有單點菜色及合菜等餐點可以吃。

道道都是利用自家養殖的產物來創造的美味料理。

像每次來到好蝦,最讓我期待的就是70%超蝦厚蝦餅,裡頭滿滿都是蝦子的蹤影,每一口都能感受到這蝦子的鮮甜,料理方式也很單純,乾煎最能品嚐食材的原味啊。
 

除了單點也有不少合菜的選項,讓我們能夠依人數來分配,當然這些可都要提前預定哦,如果是年節期間前往,則需收取1成服務費。

每一次來到好蝦都會看到他們又進步了些,像這次去還有這類型的打卡版,不僅孩子馬上說他要拍照,同行的伙伴們也都拍得很過癮。

最後大家期待的,就是今天的餐點了。

阿正老闆還會先講解一下蝦的體型、補捉方式與適合的烹調方式,讓我們即使在這買蝦也不用擔心不會料理。

只見阿正老闆倒入水、鹽與酒,然後蓋上鍋蓋。

僅僅悶煮三至四分鐘,這一道美味的蝦子就能起鍋了。

好蝦冏男社家的蝦子真的是極為鮮甜,咬下一口更能感受到蝦子的肉質緊緻飽滿,如果敢吃蝦頭的人,強烈推薦要試試,這好蝦冏男社的蝦頭,老闆拍胸脯掛保證,說就像吸到蟹膏般的好吃!!

在我們品嚐蝦子的同時,廚房裡就端出了我個人的最愛,70%超蝦厚蝦餅。

咬下一口就像是在吃酥脆的蝦子一樣,有蝦子Q彈的口感與鮮味,最重要的是我超討厭剝蝦子,這樣的蝦餅完全省去我的麻煩,又能品嚐到滿滿的蝦子,真的是好蝦啊!

還有這獨特的黃金高麗菜蝦卷,做成章魚燒口味也很迷人。

不僅僅吃美食也是吃創意,還能吃到滿是蝦味的好料理。

來一趟好蝦除了吃好蝦,還可以體驗抓魚蝦,購買的產品也能協助宅配到府哦。

店家資訊:好蝦冏男社好蝦冏男社
地址:雲林縣口湖鄉梧南村東興路1號
電話:0922-732776
營業時間:六、日及國定假日 11:00-17:00(需電話預定後才可前往哦)
LINE-ID:W1477412001

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料