台中西區,品香豆漿~熱門時段人潮強強滾,早點到才能吃到招牌水煎包。

品香豆漿位於南屯路與崇倫北街交口,賣的是蛋餅、水煎包與湯包等中式早餐,主打的水煎包更是人氣王,要是太晚到就會買不到!!店家以前是從餐車出身,總是在五權五街出沒,近幾年轉成至公館路的店面,當時還住西區的我也是常去外帶水煎包,這對我個人來說不僅是回憶也是簡單的美味,後來搬到烏日某日再回去,才發現公館路的店面已收換成南屯路這兒。

店內用餐區不算大,但翻桌率蠻快的。

餐點如下:個人極推薦他們的中式餐點與抓餅是特色!!

雖說店內有用餐空間,但假日人真的滿滿,我們也習慣外帶,因為搬到這裡離婆家只有一分鐘車程,我們也剛好回家吃早餐。

現場有時還能看到包湯包、小籠包與水煎包的過程。

如果到的時候有點晚,像我們這次就只剩韭菜水煎包了…

餐點現點現做,湯包與小籠包的速度頗快,現場一直持續在蒸,幾乎是不用十分鐘就能拿到。

水煎包的個頭大,就需要等候時間,但對我個人而言還是很值得。

看看這飽滿的煎包正一個個轉變焦黃,那香氣超值得等待呀!!

韭菜煎包,雖說沒有高麗菜的飽滿,但韭菜本身的香氣十分濃厚,料給的也不少,吃起來依舊很過癮,最重要的就是要加甜辣醬!!!

蛋餅皮的外層有些許芝麻提香,但我個人覺得香氣影響不大,主要喜歡他們的蛋餅是因為餅皮頗濕潤。

小籠湯包,老公已經將筷子插入時救下的湯包XD,湯包一共六顆這樣40元覺得很可以….

因婆家離品香蠻近的,所以我們騎一段路不用五分鐘,還能吃得到湯包裡頭的湯汁,如果放久了湯汁可會被麵皮吸盡,所以如果路途較遠的朋友建議現場品嚐才能吃到餐點最佳的狀態,現場吃也很推薦加辣,真的是很對味。

小籠包一樣40元,兒子指定絕對要買的!入口可以吃得到Q彈的外皮,裡頭還有包著帶蔥香的肉餡,一樣不用額外添加調味~

每顆小籠包的個頭也不算小,這樣一籠兒子可以獨食一盒!

鮪魚蔥抓餅,表層煎至焦黃,現場吃的時候更為香酥!

裡頭的鮪魚醬給得不少,整體吃起來也是濕潤度極夠,雖說沒有像常見的抓餅有空氣感,但入口層次感豐富,一樣外酥內軟也頗不賴。

吃早餐就忍不住會來杯飲料,奶茶與豆漿的味道就很中規中矩!!也推薦給大家這間品香早餐店,說不定你也會喜歡。

*小提醒,店家在大馬路的斑馬線旁,僅門口有一小塊空地,不易停車,建議附近找車位後前往..

店家資訊:品香豆漿中西式早餐
地址:台中市西區南屯路一段196號
電話:04-23762889
營業時間:05:40-售完。
公休日:每週日與過年。

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料