台中西屯,棗點子食尚客館~有創意客家料理也有傳統味,不論是朋友小聚或是帶長輩都合適的好去處。

棗點子位於台中中科米平方內,是苗栗棗莊唯一在台中的分店,裝潢大方卻又不失溫馨感,餐點除了有使用紅棗入菜的各式創意客家料理,也有不少傳統的客家菜!口味上偏清爽風卻又有到位,不但適合朋友們的聚餐,也非常適合帶著長輩來用膳,重要的是不用特地跑到苗栗棗莊就能品嚐到道地的客家餐。

入門就會看到許多與紅棗相關的產品,品項眾多看得我真是眼花撩亂,除了常見的紅棗茶,居然還有紅棗酒與芋頭酒,很是特別。

店內裝潢揉合復古與時尚感,看上去時尚大方又不失溫暖。

用餐區也利用裝潢巧妙的將座位區劃分成二個區域,除了有方桌,一旁也有適合多人聚餐用的大型圓桌,讓我們不論是想要三、五好友小聚或是多人家庭聚餐都沒問題。

座位區也都間隔得當,光線柔美環境舒適,感覺來到這兒用餐很是愜意。

來到棗點子如果一時間不知道吃什麼的朋友,也可以參考店內的十大排行榜!照點就沒錯啦….

當然店內也有不少客家的好菜,從冷盤、功夫肉品、特色海鮮、棗點好滋味、新鮮好菜、熱乎乎好湯到吃飽的主食一應俱全,還有素食、甜點與各式飲品酒類等。 →  線上單點菜單  線上合菜菜單  ←

像我們這次前往點了紅棗飯、梅汁鮮魚片、蘿蔔絲煎蛋、客家粄條、薑絲大腸、客家小炒、苦瓜鹹蛋與福菜肉片湯。

一進來時店家就隨桌附上紅棗茶與蜜棗小點心,蜜棗小點心是煮茶後撈起,吃起來是入口即化,帶著淡淡的棗香與甘甜,一旁的紅棗茶香甜不膩口,這可讓我們整個欲罷不能,跟朋友討論,感覺上這紅棗茶完全是可以拉出來單賣的水準,店家卻是提供無限續喝,尤其前往時正是天氣寒涼時,熱熱喝真的是很幸福,我們也一連喝了數杯(遮臉)。

客家粄條,這道菜是我個人偏好的菜色,每次去苗栗玩總是會到當地品嚐炒粄條或湯粄條,沒想到來到棗點子就能吃到道地的炒粄條。

粄條吃起來很是Q彈口感極佳,加上吸附滿滿醬汁,入口鹹香,很快的這一盤就被掃光了。

鹹蛋苦瓜,店家選用較不會苦的苦瓜,入口可以感覺到處理的很不錯,口感吃起來很是細緻清脆。

對於愛吃苦瓜的朋友肯定要試試,先微帶苦瓜特有的味道後尾韻回甘,搭配鹹蛋黃的調味,讓整道菜很是清爽。

薑絲大腸,這與客家小炒都是我每次去客家餐館時必點的菜色,除了本身愛吃,更能品嚐出店家的用心。

棗點子家的薑絲大腸,大腸本身味道鮮美咀嚼有彈性無腥味,搭配上一旁的嗆辣的薑絲與酸勁回甘的醬汁,這一盤讓我們都很是驚豔,對於愛吃酸甜感十足又帶脆勁的薑絲大腸,一定要點上一盤試試。

客家小炒,又是一道功夫料理,可以品嚐得出來廚師的火候有水準,鑊氣十足,保留了各式食物的香味並且融合得恰如其份,私心覺得如果魷魚的量再多一點會更加完美。

不過倒是不影響食材沾上醬汁後誘人的感受,那香味不僅適合配飯,更是適合來上一杯小酌啊!!!!(未成年請勿飲酒)

梅汁鮮魚片,這道菜對於像我們這種,想吃魚卻又覺得吃魚要挑刺很懶的人來說,完全是件福音啊(笑)。

炸過的鯛魚片外層香酥,魚肉保有紮實細緻的口感,再加上外層淋上的酸甜特調紫蘇烏梅醬,不僅口感豐富更是開胃又解膩。

蘿蔔絲煎蛋,使用曬乾的蘿蔔絲入菜,煎蛋中還放了不少蔥花提香,入口膨鬆保有濕潤度蛋香豐富,一整個超下飯的~雖說我們有點粄條當主食,可這兒的菜稱得上是道道經典,也都讓我們後來又加點了二碗紅棗飯來搭菜XD~

福菜肉片湯,這可說得上是經典中的經典,裡頭除了放了滿滿的肉片,底層的福菜也是有目共睹,喝起來一整個微微的酸化在甘醇的湯裡,真的是好滋味,吃飽飯後來上幾碗福菜湯我都沒問題。

切成薄片的帶皮豬肉吃起來沒什麼油膩,反倒咀嚼中吃得到肉片質地滑順軟嫩及豬皮Q韌的雙重口感,口中釋放豬肉的鮮甜和福菜的酸鹹,顯現清爽感,也為我們這餐留下完美的結尾,推薦給大家這位於中科的棗點子,說不定你也會喜歡。

店家資訊:棗點子食尚客館-中科米平方店
地址:台中市西屯區國安一路168號2樓
電話:04-24620477
營業時間:上午11:30 – 下午2:30 、下午5:30 – 下午9:30
六日時間:上午11:30 – 下午3:00 、下午5:30 – 下午10:00

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料