台中太平,小旬湯-樂農鑄鐵鍋(太平店),商業旬鍋VS美酒蛤蠣鍋,店內環境舒適有質感。

小旬湯位於太平東英九街與十甲東路交口,除了各式人氣鍋物強強滾外,近期前往時還有推出商業午餐與美酒蛤蠣鍋,店家使用來自日本南部鐵器的鑄鐵鍋,這類的鍋體本身厚實,具有導熱度穩定及儲熱效果一流的效果,讓你即使關火也能暖暖吃鍋,而店內裝潢以木質與黑的元素呈現,一整個日式風,再加上門前的櫻花浪漫點綴,來吃鍋還能收獲美美的照片呢。

走進店內的氣氛很好,微薰的暖色燈光佐日文歌曲,再搭配著日式風格的環境讓人從進來就很是放鬆。

用餐區分為二塊,這區以吧台和4人座為主,不論你今天是3、5朋友的聚餐、知心好友倆倆比肩而坐,要來個暢所欲言把酒言歡,亦或是自已1個人都能夠有適合的空間好好吃鍋。(未成年請勿飲酒)

另一區則是以4人座為主搭配一組6人座,桌與桌的間隔頗夠,其中一桌後頭還有這櫻花造景陪伴,讓人有種錯覺就像是處在櫻花下用餐。

全店都使用這日本南部鐵器的鑄鐵鍋,加上木蓋,看上去就特有質感。

沒有收取服務費,所以飲品、高湯跟醬料請自取,一旁也有提供兒童座椅。

以醬料來說,個人覺得小旬湯家的沙茶還蠻清爽,帶點微微的甜和香氣,搭上辣椒後,對愛吃辣的我來說味道還不錯。

菜單如下,點餐方法為先選主餐,再選湯底,最後則是副餐。

除了昆布柴魚鍋的基本湯底,還有石狩味噌鍋與台味石頭鍋及加價49元即可換購的薩摩鰹魚鍋、北海道牛奶鍋、宗家泡菜鍋、小農番茄鍋、關東壽喜燒鍋與天府麻辣鍋等多款選項,90分鐘用餐時間,免10%服務費,低消則是120元(90cm以上)。

我們這次則是點了商業午餐(昆布柴魚)175元,換成牛奶鍋湯底 49元,美酒蛤蠣鍋嚐鮮價299元,海老總匯鮮蝦 300元、品牌健康松板豬250元、超值特價的純漿干貝燒60元與芋頭貢丸 50元。(未成年請勿飲酒)

商業午餐鍋提供的時間是平日(一至五不含國定假日)的中午11:00-13:00,附的湯底是昆布柴魚,可加價49元換購成其它湯頭。

肉片的選擇則是提供牛五花和豬梅花2擇1,搭配的是小旬菜盤,菜盤上的蔬菜也都會隨著時令做微調,但基本上也都會有15種品項。

牛五花給的厚度有出來,不是那種會透光的。

肉本身入口很是滑順細緻,而上頭的油脂一整個化進牛奶鍋鍋底,加上菜盤中的各式蔬食更是豐富了本身的濃郁湯頭,溫潤清甜又不失鹹香。

想要吃口感的朋友,則可以試試品牌健康松板豬!

這肉我與友人都覺得很妙,因為通俗松板豬本身的口感會比較脆口,但小旬湯家的松板豬是沒了脆的部份,但嫩得有口感好嚼耐吃,而且與牛奶鍋也好搭。

愛吃芋頭的朋友,則非常推薦試試這手工的芋頭貢丸,不僅吃得到豬肉的甜還有內部為數不少的軟綿芋頭塊,那直接化在口中的滋味,我愛。

另一道推薦的是這純漿干貝燒,這看上去有一點像是花枝丸的放大版。

除了魚漿味足,本人還很真材實料,裡頭吃得到干貝絲與中卷,一軟嫩一Q彈的熱鬧口感,想必對大人和小孩來說接受度都是很高的。

美酒蛤蠣鍋,一旁附的酒是月桂冠,建議可以先淺嚐一下,酒本身喝起來順喉甘醇,淡淡的酒香,待鍋物煮開後再緩緩倒入湯內一同煮滾即可。(未成年請勿飲酒)

蛤蠣鍋裡頭有高麗菜、滿滿的蛤蠣及為數眾多的蒜頭~在烹煮時,蒜頭與蛤蠣的香氣逐漸顯露,非常誘人!!

也因為小旬湯的鑄鐵鍋聚熱效果很均勻,所以蛤蠣就像是放煙花般,東一朵西一枚的在鍋中綻放,很是熱鬧….不一會兒就全熟撈上岸啦!

愛吃海鮮的朋友很推薦來一份海老總匯鮮蝦,上頭放置了扇貝、蛤蠣及四種蝦(天使紅蝦、明蝦、大草蝦和白蝦),看起來很是豐盛,菜單上提供的是寫藍鑽蝦,不過店家告知目前店內的藍鑽蝦貨還沒到,所以短期內提供的還是以天使紅蝦為主。

白蝦們排排放,看起來就超療癒的啊…..本來還想把其它大尾的蝦子一起放,但看起來會有點擠便作罷,只能說這些蝦都大的很實在。

明蝦與草蝦的肉質都比較偏向紮實有彈性,豐富了咀嚼時的口感,天使紅蝦的肉質雖說比較之下,顯得較為鬆散,卻是這次三隻大蝦中最為鮮美的,而這一鍋美酒蛤蠣鍋經由蔬菜和各式海鮮洗禮後,鍋內湯頭與月桂冠完美結合,更顯湯底尾韻甘甜。(未成年請勿飲酒)

而在我們吃飽喝足之餘,這才發現店內已幾乎都坐滿,尤此可知這小旬湯真的是魅力無法擋。

也推薦給大家這間20018年年底才開的小旬湯 樂農鑄鐵鍋,說不定你也會喜歡。

店家資訊:小旬湯-樂農·鑄鐵鍋 太平店
地址:台中市東區十甲東路602號
電話:04-22133373、0958-373313
營業時間:平日11:00 -14:00、17:00-21:00 ( 假日中場沒休息。)

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料