台中豐原,憬初尋~懷舊倉庫改建而成的咖啡廳。

憬 初尋咖啡館位於豐原的台中市農會後,由老倉庫改建,維持內部檜木結構,搭配黑色系的工業風,新穎又復古的風格併存,現場不僅有咖啡與甜點,在空間規劃之下還有提供咖啡課程,之後也會提供輕食或簡餐類的食物。

當天前往時遇到格友,才知道這憬 初尋咖啡館是市農會與尋品咖啡合作。

現場有提供國產咖啡與國外咖啡等豆子販售,妙的是裡頭居然還有這類的電線桿裝飾。

雖是老倉庫改建,卻有著新潮感。

空間寬敝,有適合2人、4人與多人的座位區。

現場只能說非常好拍。

一旁的樓中樓設計更是把空間發揮到最大化,看起來既不擁擠又能有效的分散人群,1樓的梯子後則是廁所,除了有男女廁外,裡頭還有間有小馬桶的親子廁所(未看到尿布台)。

二樓除了有2人與4人座位各一,餘下的是一L型吧台式的座位,有插座,適合帶著筆電前往的朋友。

整個環境的1/3處,有玻璃霧化的拉門,這兒便是規劃給咖啡課程的空間。

臉書提供的菜單如下:

目前憬 初尋咖啡館還在試營運階段,現場今天是以提供拿鐵咖啡 (牛奶/燕麥奶) -160元上下、數款手沖 -160元上下 與3款甜點- 130元上下為主。

冰香草拿鐵 160元,咖啡的味道濃烈不苦,尾韻帶著微微的酸勁搭配著奶香,單喝時甜味明顯,搭配甜點一同吃很對味。

伊甸果實 150元 (燕麥奶),奶泡較粗些,喝起來奶味較薄但順口度佳,入口後感覺更是凸顯咖啡香氣。

百香果塔 130元,百香果塔的內餡極軟,雖不致流動感,但一刀下去是會整個攤平給你看的那種(大笑),後來我是直接從後方拿著吃,百香果的酸甜味有但不會過頭。

巴斯克起司蛋糕 120元,帶有焦糖與香草香氣,與百香果塔相比之下,顯得紮實些。

店家資訊: 憬 初尋 Startin‘ Coffee
地址: 台中市豐原區中山路231號
電話: 04-25255168
營業時間: 四至日 09:00 -18:00
公休日:一至三。

公車站牌:豐原分局-步行2分鐘即可到達。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *