2024親子同遊趣,田中蜀葵花季開始啦,花季期間限定,來田中窯賞花吃美食,還可自製手拉坯,各款自然染!(採訪)

還在想春節/寒假/228連假到底該去那?2024年來田中窯蜀葵花季幫你排解時間,不僅適合各種群體滿滿的手作活動,想吃美食這兒也有,園區內還有多隻親人的貓兒陪我們徜洋其中徜洋其中,吃飽後孩童們還有大草坪區可以嬉鬧,大人們可以賞花散步,讓我們一下子能度過半天啦!!

田中窯位置

位於彰化縣田中鎮內,距離高鐵彰化站僅900公尺,(步行約莫15分鐘),田中窯本身的停車廣場可停大概4台車,不過進出的巷弄口較為陝窄,如若對自已車技比較沒信心的朋友健議停周遭的馬路旁,

入園門票100元,其中50元可折抵餐費,亦可折抵每年限量發售的手作杯子!都來到這兒千萬別錯過(手作活動不提供折抵)。下圖為今年2024限量的聞香青瓷杯。

田中窯環境

佔地頗大的田中窯園區主要有手拉坯區/泥染彩繪區/植物沁染區/餐廳區/大草坪區/賞花區。

手作區的各處都可見不少創藝品,能讓我們有少許的概念 ,如果自已要來創作的話,也有個方向想要怎麼做。

步行過上頭滿是浪漫鍚葉藤的區塊,再往內走便是餐廳的用餐區,前往當天一旁的窯中還有正剛準備出爐的麵包,美景加上誘人的麵包香,真是雙重享受。

,而從餐廳的大落地窗望出去還能看到這宅一起的造景,也是好好拍,初看時,我還在想,這造景也太勵志了吧 ,要人早起,結果同行的父子倆說 ,這是宅吧XD, 我才會意過來,哈,真的吶,結果目小的竟是我自已….。

園區內除了有不少比人高的蜀葵花,亦有玫瑰,九重葛等四季常見的植物。

前往時蜀葵花已開快四成,還有不少已形成的花苞想必日後的景肯定還會更加繽紛

來到田中窯賞花也有些像是在尋寶,除了有造景可尋,還有各色的蜀葵花~有白、黃、粉紅、還有深紫色等等,單瓣或重瓣皆好拍

園區內還有一處鍚葉藤走道,雖前往時尚末見紫色小花蹤跡 ,可也讓人期待改日開紫花時的景緻,肯定也是美美的。

田中窯這佔地600坪的大草原區,還有個超高的巨型人偶,快來玩一二三木頭人,感受一下這氣氛,一旁還有隻超巨的麻雀『啾斗』也是在這,快來找他合影。

前往當日還有看見這紅紅燈籠正在準備掛上之景,感覺好討喜。

田中窯提供的手作項目與價格

手作價格表單皆由田中窯提供(田中窯有權解釋及取消本活動之權利,若有相關異.動將會公告於田中窯網站

手作課程(入園後請預約,採小班制)

沁染(植物染)

選用園區內的各種植物與槌法來製作專屬自已的作品,當天選好要製作什麼後,開始選素材,在我們選擇素材的時候,老師也會講解該如何挑選

選完素材後的我們開始排放位置,聽到排好後就可以拿起槌子來敲打,期間每個人都很認真,孩子更是躍躍欲試。

敲打的過程中還要添加紙巾,避免因植物本身水份高,出水過多造成圖案不明或印到另一面。

手作園區內不止有老師在巡看大家的製作狀況,還有貓兒也來湊一腳。

埴物染開始的前五分鐘孩子還搶著要自已來,經過十來分後說換個手吧XD,其實整個過程大約要花快一小時,真的不用急著前面用盡全力,而是利用敲打的力道,將葉綠素慢慢沁入織布的纖維中。

敲打的過程還是不免擔憂,這對父子忍不住偷偷翻面看一角,發現好像還可以才又繼續施力。

完成後,我們須小心的取下不需要的部份,避免水份未乾就相互暈開。

我們是直接處理好不要的部份後就先平放到後車箱裡繼續的在園區內玩樂,回家後要記得作品還要再放一個月陰乾來定色哦,照老師交待的,全乾了之後再使用中性的洗洗滌劑(人身體可接觸的,如沐浴乳洗碗精等)利用雙手略為清洗陰乾即完成啦(勿搓揉)之後的保持方法就是少洗!這份手作能將大自然葉脈之間的美暫時保留於生活用品中,不過孩子玩的超開心,到底他平常壓力有多大,聽到能槌打後,使盡全力在製作XD。

泥染(礦物移印染

選定要製作什麼後,利用園區提供的田土或紅土來上色,並使用各種小工具來創作圖樣。

小工具有不少,老師也會講解各個工具可以做出來的效果。

大而化之的二父子,很有自信的利用橡皮筋綁了顆小球再上個夾子就說好了。

土則是選了來自田中窯的田土,表示作品來自這裡的自然土。

在開始製作時老師也有交待,我們選的布料都是有經過處理的,只要將提供的土加水攪拌均勻後將布料整個浸到水中如同洗衣般的揉搓拍打20分鐘,等等!聽到又要弄十餘來分,孩子直接放棄,丟下張先生,跑去找貓兒打算玩個彩繪瓷盤,留下張先生一個人獨挑大樑啦。

過程中免不了會有貓貓來監工,看看大家是否有努力的創作著。

大約二十分後感覺土色已有吃進布料中,就可進行簡單的清洗,洗掉不需要的土質就好不要過度搓揉,以免破壞圖樣哦。

做好吊著滴水時,張先說:可惡,別人的好美,我們的好單調哦,看來美感真的很講天份吶,藝術家不好當啊!但話風一轉,說自已來玩手拉坯好了!剛剛的泥染就先忘了吧XD,反正早上做的植物染兒子玩的很開心,他也要做個手拉坯開心一下。

這泥染回家後要先陰乾一個星期來定色哦!之後使用中性的洗洗滌劑,保存方式就是少洗!張先生說,蛤,我要常洗把圖洗掉(哈哈)。

田中窯手拉坯/瓷盤彩繪

第一塊土是全程都有老師的1對1指導哦,老師會先詢問想做什麼,像我們做過盤與碗 ,過程其實蠻快速的約莫五分鐘就完工啦,第二塊土就我們自已玩啦!

在張先生玩手拉坯的時候,我與兒子正在彩繪,我們要先用鉛筆畫草稿,接著使用顏料上色 ,老師有請我們不用太擔心,這種普通鉛筆的痕跡,之後經過窯燒就會不見的所 以放心的畫吧。

上色後會再上一層無色透明釉再進行燒製就完工啦。

做好的手工成品如需燒製的可於付款留資料時選擇自取或宅配,說明如下圖↓祝大家都能收獲滿滿。

田中窯美食

花季開園期間桶子雞套餐只供11:30.13:00兩個時段,其餘餐食全日供餐,非花季期間皆無供餐。

古早味特色餐(4-6人)

強烈建議過年連假或假日的預定都要提前幾天就訂,平日最晚前一天就要下訂,畢竟供餐有限額滿為止

古早味特色餐裡的桶子雞套餐,套餐內容有窯烤全雞1隻/雞汁芋頭粥1鍋/炒時蔬1盤/鮮蝦1盤/80元飲品4杯(需預約,數量有限可單次就用4張折抵卷),用餐時的碗盤也都是田中窯自製的產物,既有特色美又兼顧實用價植。

田中窯桶子雞套餐裡的雞隻重達3斤半,搭配特選龍眼木烘烤一小時半才能有這閃閃誘人的膚色,入座時,陣陣香氣讓人很想把這整桌好菜快點全收進胃。

芋頭粥內的芋塊也不小,吃來很有口感!

隨桌還有附上手套,讓我們可以享受自已動手剝雞的樂趣

個人套餐

來到田中窯,除了有團體主食套餐可以選,還有提供個人主食套餐(皆附一份薯泥與80元飲品),而且田中窯提供的冷飲飲品杯蓋上有著貓貓造型耶超可愛的,來到這真處處有貓兒出沒(笑)我們今天選了,冬瓜檸檬/氣泡飲/雞腿堡/蝦鮮堡/醬燒豬排堡,堡的麵包體是使用了田中窯自製的窯烤麵包,中間夾上各款配料後淋上黃芥末醬,裡頭除了有主料,還有新鮮生菜和蕃茄片,吃來很有層次,三款堡都不錯,我個人最偏好入口軟嫩的窯烤雞腿堡,兒子則是覺得薯泥很合他的口味,不過我們一致通過,最讚的還是這吃來外層耐嚼內部又不失水潤,飽足感很夠的窯烤麵包啦。

田中窯的個人套餐皆是提供外帶盒,讓我們方便攜帶直接可至戶外邊賞花邊用餐啦。

點心與飲品

香甜的QQ鬆餅這兒也有提供,上頭還有撒上不少紅豆,鬆餅裡頭也吃得到少量QQ的麻糬,倒是紅豆讓人記憶深刻,配著一起吃超讚的。

園區內還有多隻貓兒

提醒大家,這兒的貓咪雖然很親人也不怕生,讓我們可以近距離的與貓接觸,可大家記得都要好好的對待貓咪,我們放電的遊戲場是大草皮不是追著貓貓哦,以免造成貓貓的壓力哦。

玩樂後,別忘了帶上一份田中窯這兒的招牌之一窯烤麵包啦,回家烘烤後切片,不管是要當早餐還是點心都不賴哦!!

店家資訊

店名:田中窯
地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號
電話:0989 066 337
營業時間:1000-1600
公休日:二、三
網頁相關資訊:臉書/IG/官網
官方line:@434xprqj
付費方式:只收現金。
停車方式:路邊停車
備註:平時非開園期間請臉書預約-無預約請勿進入,園區禁止外食
開園期間2024/01/26-4月中左右(看花的花況)。
入園門票:100元/人(50元折抵卷可折抵餐飲,手作不折抵)。
非花季開園期間餐廳不開放,僅提供手作,詳情請詢問田中窯。
此文前往日期:2024/01月

老話一句,文章是有時效性的!內文都是記下當時遇到的情況與心境,而文中食物吃來如何價格高低或服務好壞也都是很主觀的,希望大家都能找到自已偏好的店家。
本站圖文未經本人授權請勿盜用(☆歡迎連結轉發)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *