台中,撈鍋界外帶火鍋專家,今晚你想去那吃火鍋!?

台中火鍋店真的超多,除了比澎派比快速比創意,現在還有更狂的,撈鍋界外帶火鍋專家直接讓你整組帶著煮!內容物除了有2碗湯頭,裡頭還幫我們準備了肉、餃類丸子、蔬菜、醬料、餐具、燃料罐與鍋具,天!居然我們還不用自備爐子與鍋具,只要有打火機就萬事OK,不管你是在外露營吃、在家打牌吃、朋友約唱KTV時吃或是同事開會的中場休息時拿出來吃,都可以,而且絕對是全場焦點。

這間撈鍋界福科店就位於台中西屯路三段上,正對面便是福科國中,店的位置在轉角處也是頗為好認,店裡僅提供外帶火鍋,共有四種湯底組合,不過重點是這家鍋物的火鍋不是將食材預先煮好讓我們外帶,而是把所有的食材和鍋具全都一併裝箱外帶!整組幫我們傳便便~蝦米?!現在外帶火鍋還送鍋具。

贈送的高級不銹鋼鍋具,除了上頭的鍋蓋是玻璃,餘下的皆為不銹鋼材質,看上去質感還不賴,鍋身與鍋架則是可以分離,也能重復使用,如果下次再來購買,不需要鍋子的話,還能直接換成店家指定的肉品與配菜各一份哦。

撈鍋界的加熱罐內容物是使用礦物油,點燃時不會額外產生煙霧,正常使用的情況下約莫燃燒90分鐘,但如果像在高山上露營或有額外準備材料的朋友,建議直接在店內再加購一瓶加熱罐,以備不時之需。

店裡不論是蔬菜、肉品、配料等都蠻齊的,而且店家也說目前試營運中,之後也還會再增加品項!!

撈鍋界共提供四種外帶湯底組合,差異部份只有湯底不同,其它配料和份量都是相同~而菜單上有顯示『*』符號的,則是套裝組合內含的食材,大家可再依照自已所需當場來增添食材!!

每一份鍋套組的內容物裡頭有提供湯底2份、肉品5擇2 (肥牛肉、梅花豬、五花豬、雞肉片與羊肉片)、食材5品 (水產盒-蝦/鯛魚片、綜合丸餃盒-蛋餃/魚餃/墨魚丸/起司丸/杏菇丸)、大蔬菜盒-季節時蔬~(花椰菜/玉米/玉米筍/絲瓜/南瓜/高麗菜/紅蘿蔔/青江菜等)、菇類盒 (金針菇與香菇)、主食盒4擇1 (白飯/水晶粉/烏龍麵/蕾絲麵)、沾醬與3人份餐具與鍋物組1份,非常的澎派。

每一份套裝約莫是2-3人份的食材,像我們今天是特意帶回山上跟家人分享,便準備了二組,膠原蛋白鍋與麻辣鍋!

其實會帶到山上煮,也是為了之後想露營與烤肉時做的準備,先到三合院的院子裡煮看看!!看正常的風吹情況下,是否沒問題,而且要是當下真不行,我們至少還能回屋裡煮(大笑)。

全部材料都擺放出來,一張折疊式的桌子算放得剛好,不過湯底部份因為還有各1盒暫沒用到,我們是就放回冰箱就是,所以除了倒入鍋內的湯底外,還有一份較滿的湯頭,不用擔心湯不夠煮。

鍋子本身則是有附玻璃鍋蓋,蓋上約10分鐘後,湯底就融化了,此時再把菜放進繼續滾即可!!湯底來說,這麻辣鍋的香氣很迷人,湯底則是以大紅袍花椒、燈籠椒與數十種辛香料熬煮而成,辣油的香氣渾然天成,也讓我們現場有吃辣的人都一致好評(約莫小辣再辣一點點的程度),而且長輩們也從不看好到吃完後詢問我們這要去那買,就知道有合他們的意,還說下次烤肉時,旁邊就一起煮個火鍋超方便的呀。

不吃辣的朋友也別擔心,這膠原蛋白湯更是甘甜豐潤的好味道,濃郁氣息更是讓兒子一口氣就喝了2碗湯,大家連忙阻止他(大笑),因為這湯底的量雖是3人份,但現場我們沒想到回來的可是有十人,所以才阻止兒子喝!!早知道要多帶一份才是。

我們先倒入的湯頭是小份的,所以融化後,放入蔬菜盤是剛剛好!

主食方面我們選了蕾絲麵與烏龍麵,蕾絲麵頗耐煮有Q度,烏龍麵則挺滑順的。

份量上是覺得這樣屬於1個人的量,但分享著吃還是很可以,畢竟我們一家都是大食量的,很常我們吃的量是別人家的2餐量。

肉品方面,我們2份量餐共選擇了四款肉,有肥牛肉、梅花豬、羊肉片與雞肉片,份量上來說也算是蠻夠吃的,如果是愛吃肉的朋友,也能在現場再加購肉品。

也很推薦現場再買肉,因為像我們吃麻辣鍋的,煮後覺得這肥牛肉真的超搭,早知道就要多帶一份呀!!

撈鍋界可說得上是頗為貼心,硬要說裡頭的食材有何不同的,應該就屬這鴨血與豆腐了。

搭配麻辣鍋的是麻辣豆腐與麻辣鴨血!也都幫我們先滷好了,給的量也是一樣,沒有因為多了一份工就減少數量!!你看看,吃麻辣鍋少了這二樣可怎麼好~只要水滾煮一會兒,就能吃到紮實會噴汁的豆腐與軟嫩的鴨血,真的是很幸福呀!!

而青菜方面除了有提供大的蔬菜盒外,還有香菇與金針菇,像我個人就很愛金針菇,不管是那一類的火鍋總是要煮上一份才過癮。

水產盒裡則是提供了蝦子與鯛魚片,而撈鍋界的店內還能買得到干貝與生蠔~

綜合丸餃盒提供的產品也很有誠意與變化,有常見的蛋餃、魚餃與起司丸,還有較特別的墨魚丸及杏菇丸!口味上也算中規中矩,算是水準之中~~

準備開吃!!這可是我們第一次在三合院的院子煮火鍋吃,既新鮮又有趣,也因為這次的操作,讓我們覺得下次露營時或烤肉時在旁邊煮上一鍋,應該會很暖心,但就是口味只能選不辣的就是(大笑),畢竟兒子不敢吃麻辣呀!!

而提供的加熱罐可確定的是煮了至少6、70分鐘,最後是因為天黑了,冬天外頭的蚊子變多了(大笑),才移回屋內,但食材也其實都煮得差不多了,吃到最後剩一些很容易熟的肉片而已,也推薦給大家,這獨特的撈鍋界外帶火鍋專家,說不定你也會喜歡。

店家資訊:撈鍋界 外帶火鍋專家 福科店
地址:台中市西屯區西屯路三段宏福5巷4弄7號
電話:04-2461 0500
營業時間:11:00-21:00

本文與撈鍋界合作推廣。
如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料