台中西區,隱身向上市場裡的無菜單日式料理-和食望月。

和食望月位於美村路一段的巷弄之間,隱身於向上市場,餐點以無菜單料理為主,主張吃當季順應天時,因此每回前往的我們都有可能會有不同的驚喜料理,店內的位置不多,有提供包廂與門口停車,建議前往的朋友們還是要事先預約比較好。

一進門除了注意到師父在吧台工作的樣貌之外,就屬這桌上的公仔最吸引,合掌參拜的模樣也太可愛,牆面上還有明星造訪的簽名。

店內的氣氛很不賴,還有許多日本酒擺設其中。

在我們的座位區底下還有籃子讓我們能夠放置包包,牆面上則有吊衣架,讓穿外套的客人方便擺放衣物。

店裡除了有吧台區8個座位,後頭還有4人桌*1與一間8人包廂,挺適合多人聚會。

也建議想坐吧台搖滾區看師父料理的朋友請事先預定,因為我們才入座沒十分鐘吧,這區便已全滿。

這兒的餐點是無菜單料理,有豪華午間套餐 480元 (平日午間時段提供)與望月套餐 880元 (每日提供),還有1200元等套餐可選擇。

前菜-梅子愛玉 /柚香大根/漬物與松露松阪豬手捲。

梅子口味的愛玉微甘帶點酸的很是討喜,而且前陣子才知道這在台灣隨處可見的愛玉可是台灣獨產的食材,更是加重愛玉在我心中的地位。

柚香大根與漬物牛蒡絲,作為前菜很是恰當,爽口帶酸頗刺激味蕾。

松露松阪豬手捲,手捲很推薦一上來就要馬上食用,一口咬下時,松露的香氣直接凸顯出來,裡頭帶點Q勁的松阪豬,搭上如跳跳糖般的味付魚卵,在口腔咀嚼時很是熱鬧,還有那淡淡的柴魚香,似有若無的冒出,讓人有股衝動想要直接再單點一份手捲。

南瓜栗子茶碗蒸,上頭有著滿滿南瓜栗子泥,吃起來就是秋天的味道,也因為前往時恰好中秋前後,讓人感到不僅是吃當季,裡頭還有應景的滿月與兔子,與生活相結合。

茶碗蒸裡頭蒸蛋的香氣明顯,入口滑順宛如布丁,而且裡頭還有魚肉,增加口感豐富度。

生魚片盛合-旗魚/海鱺魚/鮭魚/鮪魚,我們可以搭配一旁的山葵或是兌些金桔汁食用。

旗魚-粉色的旗魚咀嚼帶著清香,Q彈的肉質又不失細緻度。

海鱺魚-白底透粉的海鱺吃起來較為脆口,咀嚼間更是可以感受其油脂鮮甜,不用沾醬就很美味。

鮭魚-帶著奶油香氣的鮭魚幾乎是無敵,軟嫩好入口。

鮪魚-紅裡透著微亮感,雖然也頗為好嚼,但比起鮭魚的話會有較紮實耐吃的感覺。

壽司-最中餅壽司,一上桌就被這滿是食材的壽司給驚喜到,底下的最中餅則是我愛的日式甜點會使用的材料之一,我本以為這最中餅只會用來包甜的餡或杏仁等堅果,沒想到還適合鹹食的壽司。

一口咬下,鹹鮮香全都有,咀嚼時鮮味與炙燒後的油脂香,層層堆疊般襲來,超級幸福的感覺。

泡菜山雞煮,大塊的去骨雞腿肉浸漬著泡菜湯汁,燉煮得十分入味。

不僅是雞腿肉直接掃盤,就連碗裡的湯汁我們也沒放過 (笑)。

烤明太子秋刀魚,附的是烤過的玉米筍與杏鮑菇,完全吃得到蔬菜本身的甜與飽滿水份。

身為主角的秋刀魚,上頭佈滿著濃密的明太子,魚皮看起來就很是酥脆香氣迷人,一口咬下除了魚肉鮮美,還有鹹香到位的調味,更是感受到和食望月的厲害烤功。

味增烏龍麵,上頭的料不少,有竹輪、蛤蜊、白菜、香菇與鮭魚,直接把烏龍麵蓋好蓋滿,而且天氣漸冷,喝些鮮甜的熱湯更是暖心。

裡頭的魚肉鮮嫩又大塊,甜味也整個煮到湯裡,搭配滑順的烏龍麵來增添飽足感。

愛吃蛤蜊的朋友也超開心,直說和食望月家選的蛤蜊極肥美,當然這鮮甜清爽的湯又是直接見底,唯有留下蛤蜊殼表示他曾經存在過。

木漏日(柚子羊羹),晶瑩的上半部裡頭包著柚子,口感很Q帶點脆,有點像寒天的感覺,底部如同豆沙般的香甜,也為此行劃下完美的句點。

這樣一路吃下來,更能感受到和食望月的理念,不僅吃當季,就連烹調手法也是以彰顯食材本身的原味不過度調味,讓各種食材能夠圓融的相處在一起,難怪身邊的朋友都大力推薦他們,如果大家有想要慶祝或想吃頓好的又不想大傷荷包,不妨來試試和食望月,說不定你也會喜歡。

店家資訊: 和食望月
地址: 台中市西區美村路一段188巷18號
電話: 04-23013537
營業時間: 11:30 – 14:30  / 17:30 – 21:00

*無服務費
*假日用餐時間為兩個小時。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *