台中西區,老屋結合植藝的質感餐酒館~七天X肆記 (近美術館)。

七天X肆記位於台中五權西六街,本身則是結合了餐酒、茶肆與植藝的美拍空間,餐點有提供開胃小食、主餐 (義大利麵/燉飯/排餐)與飲品等,由於店面的外觀極似花店,路過完全就是會錯過,當天與友人約在此時,有導航的我還一直路過找不到。

一進到這七天X肆記便被這滿滿的植栽給吸引,完全就是殺記憶體的好去處。

七天X肆記的1樓,宛如小酒吧般的帶著微醺感。

要是晚間前往時,來這兒小酌一下,感覺上氣氛滿滿 (未成年請勿飲酒)。

往2樓的空間,更是有著異國風情,座位也很是舒適放鬆感。

當天同行的友人們都讚嘆,七天X肆記的空間雖然不大,卻運用得很好,對於愛拍照的人來說,這兒可真是處處都有驚喜。

無收取服務費,餐具茶水請自取。

七天X肆記用餐規則如下 (取自七天X肆記臉書):
1.低消每人一杯飲料,不含餐點。
2.尖峰時段用餐限時 1.5小時,點餐後請先結帳。
3.不接待12歲以下兒童。開瓶費 500元/瓶,慶生蛋糕酌收清潔費 200元/個。
4.不收服務費。

七天X肆記菜單如下 :開胃小食、沙拉、湯與開放三明治/可頌多種套裝組合。

開放三明治與可頌的品項,鹹甜都有,並供餐至18:00。

燉飯、義大利麵、主餐、鮮果昔、鮮果氣泡、特調冰茶。

熱飲、奶類、肆記特調、無糖飲品還有全天提供的各式酒類 (未成年請勿飲酒)。

多人聚會的好處便是可以點多樣餐,一同分享,滿滿的一桌看起來超豐盛的,但壞處就是都在聊天,食物的口感只有略為記得。

沙拉,酸酸甜甜的醬汁搭配清脆的生菜,裡頭還添加不少當季鮮果,不僅色彩吸睛,口感也很不賴。

洋芋,鬆軟綿密的口感,看起來僅僅是單純的用鹽調味卻很耐吃。

黑糖地瓜歐蕾,黑糖的甜香明顯些。

無糖的冷泡茶,將茶放置這杯子的感覺很像在品酒。

鮮果飲,忘記問朋友口感啦(笑)。

桑葚奶油冰茶,桑葚的酸甜感很是溫和。

今日甜點,高腳杯的樣貌看起來更顯質感。

上頭放置了烤麵包、香蕉與冰淇淋,香氣濃郁又甜蜜,這樣小巧的份量恰恰好,點到為止不會膩。

與其中一名友人本是各點雙拚組合,因為有吃中飯才前往的我們,怕吃太飽,但討論後覺得五拚組合應該拍起來比較不會有空虛感,立刻改成五拚 (剛說好的不要吃太飽是怎麼回事)。

我們選了燻鮭魚酸豆葡萄柚可頌、南洋椒麻奶油雞可頌、藜麥鳳梨地瓜蝦可頌、綜合炒菇與蜂蜜蘋果。

藜麥鳳梨地瓜蝦可頌,上頭明顯的二尾蝦近聞時便已鮮味滿滿,可頌一口咬下時非常酥,再帶著酸甜味的鳳梨很是對味。

南洋椒麻奶油雞可頌,雞肉口感有彈性,辣味倒是不明顯,香麻感很足。

燻鮭魚酸豆葡萄柚可頌,酸豆與青醬的味道明顯,軟嫩的燻鮭魚與酥脆的可頌形成對比口感。

綜合炒菇,巴薩米克醋為主調,反而襯托出菇類們的鮮與甜。

蜂蜜蘋果,上頭的堅果角豐富了整體口感,蘋果的底下還有楓糖核桃起士,雖然香甜卻不會太膩口。

孜然羊肉薑黃燉飯,黃澄澄的薑黃飯與孜然羊肉,又是讓我們吃驚的組合,極是亮眼。

孜然風味的羊肉塊口感鮮嫩,加上帶著鹹香的氣息,更加提昇口感。

燉飯本身收汁也很恰當,帶著奶香,與當天前往的友人們一致認同,七天肆記的環頗好拍照,餐點口味以當天吃到的都還不錯,只是價格偏高些,但還在能接受的範圍內,吃吃下午茶很不賴。

店家資訊: 七天X肆記
地址: 台中市西區五權西六街104號
電話: 04-23725375
營業時間: 平日11:00 – 23:00 / 六日10:00 – 23:00
公休日: 每週二 或依臉書公告。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *