台中南屯區,湯咖哩專門店,Hello 小森。

Hello 小森位於台中南屯區大英街的巷弄裡,目前店內是主打湯咖哩專賣店,用餐時段人潮便沒有間斷過,店門口在不造成出入困擾的情況下可停機車,如果是從台中捷運南屯站步行過來也大概是5分鐘的路程。

這次預約了開店時間便前往,趁著空景趕快拍上一張,不然再一會兒就會全都是人了(大笑),所以建議大家千萬不要臨時前往,如果真突然想吃盡量開店時就前往才不會等候太久。

牆面上則是有許多與食材或心情手札有關的訊息。

無收取服務費,茶水請自取。

店內當日提供的甜點也是寫在小板上 (不定期更換),像今天前往就是有香草桃子優格冰與經典焦糖布丁,我們便各點了一份甜點(這群人還沒點好主餐就先選好甜點是怎麼回事XD)。

剛要入座時就發現這椅子上有隻小貓貼紙,闆娘笑著說,昨天有很熟的客人來這兒慶生,他們同樂點了仙女棒,結果椅子上便留下個小疤,闆娘便貼上這遮疤,也算是另類的小亮點呀XD。

Hello 小森用餐規則如下:
1.每人低消為1杯飲品或餐點(鹹甜皆可)
2.無服務費,餐具與飲水自取。
3.用餐限時 90分鐘
4.店內人員為2名,如遇繁忙時段請耐心等候。

Hello 小森的菜單如下:⁣
雞腿湯咖喱 220⁣元、舒肥嫩雞胸湯咖喱 200⁣⁣元、十六種野菜湯咖喱 200⁣⁣元、手工牛肉丸湯咖喱 270⁣⁣元、櫻桃鴨肉串湯咖哩 250⁣⁣元、煙薰鴨肉絲湯咖哩 240⁣⁣元、皆附白飯⁣1碗,可續1碗白飯。
如需額外加料有椰奶 10元⁣、雞腿 50元、雞胸 40元、野菜 40元、煙薰鴨肉絲60元、櫻桃鴨肉串 (2串) 70元、手工牛肉丸 (5顆) 80元。

飲料則是有茶、咖啡、氣泡飲與果醬飲等。

熱帶水果果醬氣泡飲 90元,裡頭有百香果汁與鳳梨醬,酸酸甜甜,氣泡的感覺不會太過強烈。

抹茶牛奶 80元,上頭有著厚重的奶蓋,與抹茶相比,感覺奶味較為明顯。

全都選擇小辣湯頭,我們還有2份選擇加上椰奶,1份沒有,沒有添加的顏色較為深沉,辣度與中藥香氣較為明顯些,但也在通俗的小辣範圍。

16種野菜湯咖哩 200元,加購牛肉丸 80元,菜的種類會依季節而變化,像今天的餐則是有栗子南瓜、男爵馬鈴薯、紅蘿蔔、秋葵、玉米筍、青花椰、小番茄、金針菇、蓮藕、櫛瓜、四季豆、龍鬚菜、筊白筍、蘆筍、洋蔥等等蔬菜。

有加椰奶的湯咖哩色澤偏亮,中和掉辣度,不能說不辣,但就微微的很順口。

正能量雞腿湯咖哩220元,加椰奶10元,裡頭的蔬菜也不少,加上隻炙燒雞腿,讓整個盤子看起來色彩繽紛。

雞腿吃起來很是軟嫩,輕輕用筷子就能剝開,沾著湯咖哩配著飯,恰到好處。

手工牛肉丸湯咖哩 270元,加椰奶 10元,加雞腿 50元,一上桌後大家戲稱這一盤湯咖哩,感覺上再加2份野菜就能直接變咖哩火鍋了吧。

手工牛肉丸的口感頗Q,咬下去還能感受到丸子的肉汁,5顆紮實的丸子吃起來蠻過癮的,而且又加了隻腿,對愛吃肉的人來說真的是超滿足。

闆娘也有教我們,吃湯咖哩是挖白飯加湯咖哩,不似常見的飯與咖哩直接混合,不過我們吃到最後還是忍不住把湯直接加進剩半碗的飯裡就是 (笑)。

如果想要吃飽一點的朋友,Hello 小森還有提供免費續1碗白飯的服務,不過當天吃下來,湯咖哩加上1碗飯已很有飽足感,食量大一點的朋友應該吃2碗飯後也差不多了才是。

香草桃子優格冰,果香味濃郁,感覺上很像是吃的可爾必思,裡頭深黃色的是桃子果肉。

經典焦糖布丁,口感紮實有彈性,焦糖香氣強烈帶點常態性的苦感,蛋香滿滿。

離去前還有不少人等候著用餐,真的是很熱門的店家,也提醒大家先預約以免久候。

店家資訊: Hello 小森
地址: 台中市南屯區大英街9號
電話: 04-24736171
營業時間: 週一與三 11:00 – 15:00。
                   週四至日 11:00 – 15:00、17:30 – 20:00
公休日: 每週二與依臉書公告為主。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *