台中烏日,狸匠拉麵!天涼了,來外帶一碗溫暖吧….

狸匠拉麵位於烏日的中山路上,土地銀行旁,位於允將禮湛的大樓下,地理位置頗好認,只是在騎樓內縮處,如果沒看到招牌很容易路過就錯過,狸匠主打日系濃郁豚骨湯頭,鹹度和湯頭都可以調整,店內每週二則是固定為雞湯底,對於想喝清徹湯頭的人可以選這天來試試。

我個人之前雖然頗喜愛他們家拉麵,卻因為店內位置不多,對於我平常都會帶著兒子吃外食,內心也怕佔位可能會造成店家困擾,便有許久沒進去消費了,沒想到某天趁兒子還在上課,想說去土地銀行辦個事後,來吃一下狸匠吧,走近看居然不知何時已經能外帶拉麵,進店裡才知好像已經一年多前就可以外帶了XD,天,對我而言真是意外之喜。

裝潢一樣維持著當初對狸匠拉麵既有的印象,只是多了些布條和餐點的照片。

店內明顯也增設了一些降溫用的電扇。

狸匠的吉祥物依舊在老位置,一旁還多了幾隻小的陪伴。

店內也有等候區。

使用食卷機點食,要是不會用也沒關係,店家會有人員來教導使用,看上去拉麵的口味大致上沒有變動,依舊每個月有推出不同的特色拉麵,倒是有新推出叉燒飯。

桌上依舊放置了餐具、小菜、調味料(魚介粉與七味粉),座位間也有放置一壺冰水,有需要什麼就自取。

座位前依舊有貼上湯頭簡易說明及可以提供熱水來調整濃度,狸匠使用的風味油是提取雞油與豬背脂加上獨家香料製成,加入後會更添加湯頭的厚度,對於喜愛日式拉麵的朋友肯定要試試。

也因為都是吧台的座位,可以一邊吃麵一邊看師父作業。

看到餐點上有和牛醬油拉麵 260元便點了一份,因為想連湯都一起喝,湯頭選了台灣口味的!配料還是非常豐富,加上牛肉五分熟的配色也很是誘人。

牛肉雖是五分熟,如果不太敢吃半生熟的朋友,可以試著把牛肉往湯裡頭刷上二回。

浸泡過湯汁的和牛肉色澤依舊粉嫩,吃起來軟嫩夠味,入口咀嚼沒多久就化開讓人很是滿足,就可惜這餐點是限定推出!!!!讓我為自已感傷三秒,如果能長期有多好。

配料的表現依舊出色,筍絲鹹度恰好。

青蔥給的量也很大氣,完全提昇湯頭的層次感。

半熟的塘心蛋一直都是拉麵的最佳拍擋。

麵條軟中帶Q,吃起來不會有粉粉的感覺,單純不加的麵量對我個人而言吃完有八分飽,可惜這限定口味沒出大盛版,不然什麼都加倍真的是太幸福了QAQ。

雖是台灣口味,但也不是常見的清徹湯底,而是香濃醇厚的豚骨高湯,每吃一口都覺得嘴唇有微沾粘的感受,也比以前喝到的濃郁,詢問師父才知道,現在豚骨高湯熬煮的時間比以前長,難怪湯頭喝起來比印象中的更為厚實。

既然知道有外帶,當然接兒子下課時就順路買一下回家當晚餐。

帶回家後如果覺得湯頭較濃郁,也可以自已添加熱開水來沖淡比例,我這二次都是點日本口味的醬油拉麵,狸匠拉麵是給了二杯湯頭,除了本身的醬油湯底外,額外再給一杯濃郁有風味油的豚骨高湯,讓我們可以斟酌使用,加上這二天天氣也比較冷,兒子喜歡喝湯我都會再加些熱水,他喝得很是滿足。

叉燒飯配料和拉麵一樣(二者都有給海苔,但我拿掉了~因為悶著拍起來軟軟的XD),飯量給的不算少,小孩大約只能吃掉1/3就喊飽了,目測叉燒肉量給的感覺比叉燒拉麵多些,難怪是人氣商品,而且我甚至後來沒細看到底多少肉就被兒子吃光了,想說最近晚餐路過再去買回來拍肉量,但二次去外帶時都賣光,也太熱門。

醬油拉麵帶回來後小心倒出,看起來跟店內吃的完全一樣吧!!!我還拍照給朋友說是自已煮的,被讚美到不行…..(喂)。醬油拉麵的湯頭不會過於死鹹,微微的醬香很自然就溶入在濃郁的湯頭中,麵條吸附著湯汁,吃起來非常過癮也很開胃,只是如果是想要喝湯的話,個人建議要再加些熱水,不然真的有點太濃稠了!!

而兒子只要是肉都不放過,我的醬油拉麵裡的二塊炙燒過的叉燒全都落入他的胃中,還好後來買的有吃到,叉燒吃起來還是軟嫩的,炙燒過後表層有油脂香,混合著湯頭很對味,也推薦給大家。

店家資訊:狸匠豚骨拉麵-(明道中學旁)
地址:台中市烏日區中山路一段523號
電話:0978-085-768(目前未開放電話預訂)
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00

公休日:每週三

我需要大家幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料