窩百態系統家具,全室規劃屬於你心中家的樣子。

窩百態位於北屯區的太原路上,是由富櫥室內設計公司所屬的系統家具設計公司,透過實體店面幫我們把家的概念生活化,專業設計師規劃搭配適合的系統家具去調整,統一規格卻也能有彈性調整,讓人不再對家只是有抽象的想像,而是真實的實踐專屬自已個人家的溫度。

從入口處就頗具設計感,使用不少系統家具會使用的零件拚裝出一面專屬牆面,感覺上來這兒拍上張網美照也很合宜,當我們進到店面時,就如同造訪朋友家般,輕鬆的氛圍再換上室內拖鞋,並經由專人帶領參觀講解,消費流程也很明朗化,先經由講解體驗窩百態的系統家具,進而選擇喜愛的樣式及顏色,確認後即至現場來進行丈量及後續的報價事宜。(窩百態也說了,當流程確認後,後續的丈量及報價是免費的哦!)

入內發現窩百態的佔地面績頗廣,一共規劃了七個區域,從玄關到臥房全都實體化,讓我們不再只是經由本子選擇來想像自已的家,而是真正的觸摸得到,感受得到,同一面的空間裡同樣的系統櫃也能有不同的展現方式。

經由專人的講解,我們更能了解每項設計的作用與理念,簡單明白的講解,更是能在腦海裡直接浮現,如果這規劃是屬於我們家,那這內部的高度和大小與配件的調整將會是如何,完全呈現出來有設計師的系統家具所擁有的大方向不變,小細節貼心的好處。

每一處的規劃區都擁有各自的理念,像這前半段的衣櫃以玻璃替代傳統門板,可以感受到個人意識風格極為強烈,不僅放置衣服也有專屬的收集品,或許是書、公仔甚至會是獎盃也不一定。

後半段連接臥室的則是傳統門板,但裡頭也能頗具巧思,讓我們對於衣櫃不再是刻板的只能有吊桿與大抽屜。

也透過同樣的衣櫃,展現不同的個人品味。

甚至安插這樣的小抽屜,不論是要放置領帶、領夾、手錶甚至是各類的小飾品都非常合適。

梳妝台與床頭櫃也是面面俱到,不僅規劃的收納空間多,也有隱藏式的暗櫃設計,床頭櫃的各式收納等。

就連梳妝台也有小巧思,除了一般擺放各式化妝品的地方外,一旁也規劃了一處全身鏡方便外出時照看全身,鏡後則是依個人使用習慣調整,可以放上隔天要穿的衣服,或是整理好要準備帶出門的物件,這些全都能在前一晚收納在這,出門前便省去不少時間,而且將物品收納好,空間也顯得整齊不凌亂。

窩百態還有一區是使用開放式的衣櫃,一眼望去空間感整個放大不少。

所有的衣服全都一目瞭然,也有規劃出隔間來收納些不適合疊放的物件如帽子或圍巾等。

或許有的人會覺得,這是專櫃才有的收納空間吧?!可講解人員在導覽時,要我們也換個角度思考,就算我們不需要這麼大的開放式衣櫃,也能規劃成一處專屬小孩收納玩具的開放式收納櫃,讓他們的玩具有著專屬的家,孩子們或許更會樂在其中的收好玩具。

也能在衣物間擺上專屬自已空間的收納櫃也是個不錯的選擇。

款式也都任君選擇,同樣的櫃子,也能有不同的變化,或許是收納用,又或許是展示用,全憑你對家的定義。

邁向另一區,就看到張大大的床擺放著,這與現代多數的房間一樣,沒有多餘的空間來製作床頭櫃,光是放上床就已佔去大半空間,再加上二側的床頭櫃,也就沒有放置對開門的衣櫥空間,就算如此,我們還是要收納。

這時就又出現另一種型態的系統衣櫥,滑軌式的門片設計,即可在有限的空間內做最大的收納。

除了臥室,其中一角則是落在了玄關。

不僅僅結合鞋櫃上的運用,也能設計放置厚重的冬衣外套,充份規劃家中每個可利用的空間。

餐桌更是不少家庭中聯繫感情的交誼處,來窩百態別忘了感受一下,想像自已正坐在自家餐桌時,一旁應該還要有些什麼樣的搭配。

或許是這類的收藏矮櫃,簡單低調,亦或是像前面衣櫥般的玻璃門片系統櫃,用來展現你精心收藏的各式餐具,窩百態都能夠滿足你的需求。

另一處餐桌的用餐區也有不同的展現,依據使用者的習慣和現場空間的利用,有著上掀、按壓、對開與開放的各式設計,甚至利用開放空間、門板與不同色系的搭配,讓廚房也能很不一樣。

尤其是這類大型的桌子就極適合三、五好友相聚談天說地, 想像一旁櫃子就能放置不少零食與食材。

後頭的電器櫃可以處理簡單的食物,亦或是在桌上擺台電磁爐煮上火鍋,吃飽喝足再來上幾場桌遊,完全就能讓人在這待上整天都很歡樂,而這些全都能夠收納在這。

隨著導覽的尾聲,我們來到了客廳區,讓我第一眼注意到的就是這後頭的桌子,真的是感覺極適合自已,因為我就能一邊看電視一邊打文章啦(愛開玩笑)。

像這樣坐著,感受自已正在看電視的場景,一旁再放置兼具收納功能的小桌子,檯面放上追劇必備的飲料與點心,真的是既放鬆又超方便。

來到窩百態你可以發現到這些制式化的系統家具,也能內蘊著客製化的溫度,每一項產品的大方向都大同小異卻又是量身訂作,讓系統家具也能附帶自家的習慣,如果你正在尋找一套專屬於你家的溫度家具,不妨來窩百態看看吧。

店家資訊:窩百態系統家具  / 官網: 輕裝修。窩百態系統家具
地址:台中市太原路三段842號
電話:04-24362988
營業時間:11:00 – 21:00
(中午休息時段 12:00-13:30)

如果喜歡請幫忙按個粉絲團讚與分享文章吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料