嘉義民雄,大四喜牛肉麵旗艦店,麵量滿滿,還有珍奶無限暢飲與創意甜點,近中正大學/旺萊山/金桔觀光工廠。

大四喜牛肉麵位於嘉義民雄中正大學附近,主要以大碗吃得飽的份量聞名,店家還有提供珍奶與魚卵昆布泡菜無限自取,是附近居民學子們想要飽餐一頓時的好選擇,不僅平日黃金用餐時段店內就坐滿,假日更是人潮不斷,所以每次前往時,我們都是早早就到!!而附近也有不少觀光工廠,吃飽了也有不少地方可去,像是旺萊山、金桔觀光工廠、卡普秀面膜、熊大庄、月桃故事館等。

這次來到大四喜牛肉麵旗艦店前,我們已先到旺萊山買了果醋和品嚐霜淇淋,離開旺萊山時一看都十二點多了,還在想慘了這大四喜應該可能會沒位子,幸好到了之後,發現裡頭只坐了八分滿的人潮,頓時間還真感謝剛剛在旺萊山困住我們的突發大雨,不然看這情況要是天氣好的話,我們肯定是要排隊等候的。

喜歡到大四喜的原因除了有免費珍奶和泡菜外,在櫃台處也會放置不少特色小菜。裡頭總是蔬果的佔比不少,所以對於我們這類常外食的人非常需要,立馬就點了份蔬菜沙拉和小黃瓜。

店裡另一側則是免費的昆布泡菜與飲品無限暢飲區,珍珠是自行添加的!!到這兒你會發現幾乎每桌都會夾上泡菜跟來杯珍珠奶茶,完全熟門熟路。

大四喜的菜單也頗博君一笑,以麻將話術去命名,第一次來的話店員也會適度解說,不會讓人一頭霧水,我們則是點了莊家台的大四喜牛肉麵220元與天地胡牛肉麵 160元,兒子則是鮮肉小籠湯包 80元,這次店家有推薦他們的燒賣還不錯,是由飯店廚師製作的,便來了份鮮蝦燒賣 59元,搭和風沙拉 150元 、煙燻豬頭皮 35元、涼拌小黃瓜35元和甜點麻將涼糕 100元,真的是不小心就點滿桌。

相關的加湯加麵規則,在菜單的底下也有說明,像是自摸台、莊家台可以免費加湯和2球麵,圈風台則是直接升級,6歲以下的孩童可共食,6歲以上則需要支付30元,而店裡的奶茶、紅茶、珍珠與魚卵昆布泡菜都是免費自取。

桌子和總店一樣都用了麻將牌來當桌號。

第一次來到旗艦店,這兒的店內還有規劃一區專門給兒童們使用的,有黑板、故事書與決明子遊戲池(需脫鞋)。

在飯後,這區果真是不少孩子們的天堂,有畫圖的有玩玩具的,一整個自得其樂。

前往的當天,店內有活動,每消費300元,就能有一個代幣可以扭。

細看裡頭應該是人人有獎,不是有字條就是有糖果,字條上從側邊看到的則是有面膜、主餐和各式小菜。

得到代幣的兒子非常開心,畢竟本來還有要去金桔工廠玩,但因為雨勢太大沒去成,那失落的心情馬上就得到撫平。

我們這次抽到的是一片面膜和一顆糖果。

玩完扭蛋,我們就馬上裝了紅茶、珍奶與小菜要回位置上,餐點就已全數上桌,動作真的非常快速。

對我們一家來說,紅茶是適合螞蟻人父子喝的,奶茶加上珍珠的話甜味算恰當,而且珍珠很給分~完全不會硬,Q彈得很,不過個人覺得如果只有單純喝奶茶的話,會建議加點紅茶來增進甜味與香氣會更加分。

魚卵昆布泡菜,一整個大推,我個人每次吃完一盤都會又去夾了一盤回來!吃起來帶著蒜香有辣勁,鹹甜香都有到位!!單吃或跟麵條一起搭也很對味。

煙燻豬頭皮 ,淡淡的煙燻香氣一整個就勾去了我們家父子,這完全是他們倆愛的小菜,每次來都必點。

吃起來油脂恰當,較上層的皮帶著Q度,搭著軟嫩的部份一整個順口卻又咀嚼得到口感,加上煙燻後的香味加持更顯清爽!!別看上頭有辣椒,那根本就只是點綴用的,辣度是連七歲的兒子都能欣然接受的。

清脆小黃瓜,這倒是第一次拿取,整體上沒有太重的蒜味和醋酸感,帶著一抹胡椒的鹹香,這一道老公和兒子也喜歡,只是我個人則是偏好酸甜蒜那派的,倒是覺得尚可,不過我們一家倒是一致認同這脆度非常討喜,在口中還能聽到咬下時的清脆聲~~要是再酸甜一點就好啦,可惡…(喂,人家是店家特色好嗎?!)。

店家推薦的燒賣,環顧四周發現也有不少客人點燒賣,一旁還有附上梅林醬與黃芥末醬。

咬下的瞬間可以感受到蝦的鮮味,吃起來蝦肉則是與內餡絞肉融為一體,非常紮實,雖說有給予梅林醬(微帶酸香)但個人覺得其實單吃也很可以,下次來還會再點。

小籠湯包,皮薄一致,內餡份量給的也不少,要是不吃牛的朋友或想吃個六、七分飽的,也很推薦來上一份小籠湯包。

咬開時裡頭還有湯汁,搭配隨餐的薑+醬油,更是將風味提昇不少,這樣一籠有10顆,兒子就吃了7顆直呼過癮。

和風沙拉,裡頭滿滿的蔬果跟蟳味棒,上頭淋滿了店家自製的和風醬,不是刻板印象中的酸或醬油味,反倒混著蒜香和洋蔥的香氣明顯,對於喜愛蒜味沾醬的朋友非常推薦,一整個開胃清爽。

天地胡牛肉麵,一次可以吃到腱子心和牛腩的雙享主餐,麵體上撒落不少蔥與酸菜,一旁還有青江菜搭配。

大四喜牛肉麵則是有牛腱、牛腩、牛肚及牛筋,對於什麼都想要來上一口的人的最佳選擇。

牛腱看上來份量不小,主體吃起來紮實有彈性,中間有筋的部份則是軟化得很可以,咀嚼時可以感覺一整個就化在口中,我跟老公共有4片的牛腱,就被兒子奪食了2片,只能說他識貨,而我們又是孝子啊啊啊。

牛腩每一塊都恰好入口的份量,而且入口軟嫩鹹香味足。

牛筋部份保有口感,軟Q軟Q的很像在吃鹹的口香糖,

牛肚也處理得不錯,沒有令人苦惱的腥味,口感偏軟。

紅燒湯頭有醬香,但不是重口味,倒是清爽順口顯得溫和甘甜。

麵有厚度,吃起來Q彈滑順,搭上店家免費的魚卵昆布泡菜也很對味~

最驚人的就是這大碗的麵了,本想說我們這次有餓,便其中一份點了大碗的,結果一整個覺得麵怎麼都吃不完Q_Q,我們真的老了啊!!!旁邊的客人看起來應該是附近的大學生,吃完了還去加湯加麵……沒關係,我就把加麵的希望放在兒子身上吧,他會長大的!!(喂,不是這樣)。

之前在總店那看到的是抹茶口味的涼糕,兒子跟老公都不偏好,我一個人也吃不完便沒有特別上心,這次發現口味變了,當然馬上點一份來試試。

剛好正值鳳梨的產季,底層的鳳梨餡非常的香甜!跟中間的涼糕也很對味,也別忘了要在冰冰涼涼的時候吃,才是最佳賞味期哦,也推薦給大家這間在嘉義民雄的大四喜牛肉麵,有去到附近玩,別忘了來這兒試試,說不定也會合你的胃口。

店家資訊:中正大四喜牛肉麵-旗艦店
地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮66號
電話:05-2722720
營業時間:11:30 – 14:00、17:00 – 20:00
公休日:每週三

店家資訊:中正大四喜牛肉麵
地址:嘉義縣民雄鄉三興村神農路91號
電話:05-2722177
營業時間:11:30 – 14:00、17:00 – 20:00
公休日:無

如果喜歡請幫忙按個粉絲團讚與分享文章吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運

附近景點推薦

附近不用2分鐘的車程則有金桔觀光工廠和旺萊山吃鳳梨酥,這次去碰到大雨,就沒有再去金桔觀光工廠有點可惜!!但也沒關係,跟兒子約定了今年的四月看過天氣後,要再找時間前往,可別像這次臨時起意要出去玩,結果遇到傾盆大雨XDXDXD,還記得到時候還要預約一下DIY才是。

不然兒子超期待騎這小遊戲車跟另一側的挖土機區(需付費)。

旺萊山這頭雖然雨勢不斷,但人潮也是不少,畢竟多數人都跟我們一樣,來這兒只為了買鳳梨酥之類的產品,然後坐在裡頭休息。

旺萊山在這次造訪時依舊維持著每人給予一塊土鳳梨酥,一旁也有提供熱茶或是有人會介紹鳳梨醋飲的SOP。

一旁的鳳梨田,如果沒有雨的時候還能下去參觀哦。

雖說雨勢不斷,但來到這兒沒吃塊鳳梨酥跟霜淇淋好像就怪怪的(只有你自已覺得吧XD)。

1隻40元的鳳梨霜淇淋,酸度明顯,老公一整個投降,倒是兒子因為想吃冰,所以可接受,但我個人偏好這類的酸甜,所以覺得這是隻很美好的冰,要是有來到旺萊山,別忘了到對面的阿美買隻霜淇淋吧。

景點資訊:旺萊山
地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號
電話:05-2720696
營業時間:09:00 – 18:00

景點資訊:民雄金桔觀光工廠/金桔農莊
地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮7鄰38號
電話:05-2720351
營業時間:09:00 – 17:00



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料