西區|台中綠園道美食,宵夜也能讓你辣得直呼過癮的麻佬大。

麻佬大位於西區美村路上,除路邊收費停車格外,附近公益路上亦有停車場,步行約3分鐘即到達,麻佬大為王品集團旗下新品牌,先選湯底後再選擇主題餐點與副食,也有提供單點的配料,湯頭共有三種大紅袍湯、干麻香醬和白豚骨湯,搭配六種主題餐點即完成點餐,亦可加點配料一同烹煮。

阿關一家本來預計前往的時間是七點,但人潮滿滿,加上夏天太熱,感覺上還不是很餓,就先去附近吃碗蒝紅綵的冰開開胃!!!(大笑),開胃後九點左右,剛好可以吃碗宵夜也不錯,就連本來因為太熱而沒什麼元氣的兒子,也整個俏皮起來。

進到店裡感覺很復古好像走到了眷村的樣子,店裡到處都可以看得到高掛的紅辣椒飾品,就像早期的住戶都會在門口曬上一些辣椒還是大蒜等食材。(結果不小心透露自已年紀了~~~)

櫃台後方就是廚房,開放式的廚房讓人可看到食材到我們手中的過程!!

櫃台處還特別把飲料杯放上來,原來是點主餐加20元,就可以單人暢飲店裡提供的飲品哦!

常見的飲品都有出現。

店內還有提供椒麻油與辣油,敢吃辣的朋友如果覺得自已的餐不夠辣,來這加就對啦!

牆面還高掛著店裡的麻辣香油製程,強調採四川正宗高價麻鍋做法,選用二十種四川香料,與六十度小火伴炒後,將麻辣香油自然熟成三十日,淬煉出川麻椒香特有風味,愈陳愈香,愈香愈麻。

小小提醒大家,來麻佬大一切都需要自助哦,從點餐、入座、結帳、拿取餐具、拿取餐點、餐盤回收這樣一個流程,而最後吃得太飽想打包食物的話,餐具區還有提供袋子,完全都是自已動手!

回到桌位望過去,牆上的裝飾也讓人會心一笑,而且發現宵夜場人也不少,慶幸沒有等就還有位置可以入座。

在麻佬大點餐是一人一張單,畢竟麻辣燙一人一份,想加點什麼就加什麼,細看裡頭居然還有金牌啤酒。*未成年請勿飲酒*而六種主題餐有無敵牛三寶、人氣牛老大、Q嫩彈豬肉、鮮嫩雞柳條、深海鮮魷卷,其中這五種主題裡頭還有包括了鮮蔬六款、綜合餃丸與老油條,最後一個主題則是今天不吃肉,裡頭則是季節綜合時蔬八種、豆皮捲和老油條。

兒子不吃辣,與老公共吃一碗白豚骨湯Q嫩彈豬肉 168元 副餐選了白飯,滿百加點川麻鴨血豆腐 49元。

店家菜單下還有一小排對川麻鴨血豆腐的說明,1非基改豆腐、2合格鮮嫩鴨血和3麻中帶香四川味,豆腐吸附麻辣醬汁整個很對味,鴨血吃起來脆口,鹹度比豆腐明顯。

單就餐點不加點其它食材而言要當正餐的話,阿關覺得以男生通俗的食量來說,建議副餐還是搭配著白飯比較有飽足感,當然大家也可以點自已喜愛的單點食材來增添豐富度與飽足感,因為我們已經有先去吃冰所以當宵夜剛剛好。

整份餐點上除了白豚骨湯底,上頭還淋上了胡麻醬來提昇整體口感的豐富度。

裡頭放的配料,感覺上口感都很不賴,像是這黑輪扁片,魚漿香氣足夠,入口軟,老公覺得喜愛。

綠花椰也不是煮得很軟爛的口感,恰到好處的保有硬度。

豬肉片給得也不少,選用豬五花入口整體不會過柴。

豚骨湯頭雖沒有想像中的濃郁厚醇,但很順口,兒子更是最後把湯頭喝個精光。

無敵牛三寶 218元,裡頭選用了牛肚、牛腱與半筋半肉的三種食材當主餐。

牛肚吃起來很Q好嚼,滷得有透卻不會過於軟爛,但在裡頭佔比最少,虧阿關最愛的就是牛肚了!!下次來要再單點一份才過癮。

半筋半肉則是老公的愛,入口彈性明顯,又吃得到肉的香氣,整份幾乎都是他消滅的。

牛腱肉也是保有嚼勁,不是軟爛類型。

油條則是超級酥脆,配著大紅袍湯無違合。

副食方面阿關則是下意識的就點了烏龍麵來吃,雖說烏龍麵吃起來還可以與湯頭也算搭得起來,但老公說點了麻辣口味還是熟悉的王子麵最對味!

大紅袍湯頭裡強調沒有添加牛油,濃郁感有略為淡些,但麻與辣都很到位,湯頭也能直接喝沒問題!詢問店家指出,湯底全數無添加牛類食材,讓不吃牛類產品的朋友也能安心食用!

吃飽喝足後別忘了要自行回收餐具。

雖說整體上與麻辣鍋有所差異,湯頭濃郁度也淡些,但是對於一個人就想吃麻辣鍋的朋友,倒不失是一個好選擇,今天食用到的食材也是水準之中,印象還不錯,阿關個人一訪還沒寫文時就已經又二訪了。而在我們二訪時,差不多是尖峰用餐時段,所以是先打電話至店內點餐,再去取餐就好!店員會告知我們的號碼。到了之後取餐直接外帶回家吃,就不用排隊等入座啦,要是下班比較晚的朋友,當宵夜吃也很不錯,下班過來順便取個餐,就能好好在家坐在沙發看著電視,享用屬於自已的麻辣燙時光,哦對,王子麵真的更對味麻辣大紅袍,但帶回家有點軟爛 (大笑)。

店家資訊:麻佬大川味麻辣燙-台中美村店。
地址:台中市西區美村路一段182號
電話:04-23011969
營業時間:11:30-22:30
*可致電外帶時間:10:30-22:30
*外帶可取餐時間:11:30-23:00
臉書:麻佬大川味麻辣燙

其它即將開幕的分店資訊:
台中新光三越美食街
麻佬大崇德店:台中市北區崇德路一段579號

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。