台中北屯,泰小葉泰式風味小食~平價的美味。

泰小葉位於台中市北屯區北平路四段,主打吃飽又吃好,平價的美味,只要到用餐時間,附近的上班族可是熟門熟路的來這兒用餐,大家要記得早點來,才有位子坐。與泰小葉相遇是在前年的年底,當時一吃還蠻喜愛的,阿關本來就愛吃辣的,可泰小葉家就連不辣的泰國豬肉湯,也是湯頭濃郁的讓我們感到喜愛,連兒子也愛上他們家不辣的打拋豬跟蝦餅,所以想到吃泰式料理,我們家就會很自然的想到泰小葉,除了價格親民外,老闆娘也時常會詢問是否有吃飽,合不合胃口,讓我們很是喜愛。

阿關這次是和友人來到了泰小葉,想當初就是他帶我來吃的,一樣的場景一樣的人,還記得當時老闆娘介紹著這一大面牆是自家友人幫忙她畫上去,一旁的小狗也是他們家的毛小孩,牆面中其實還有一處是老闆娘自已正在煮麵的樣子,想看的記得到時候自已去尋寶。

第一次來到泰小葉的朋友也免煩惱,老闆娘可是把店內的十大高手寫在告示版上,照著點就對了!

除了本來餐點的酌料外,店內還有提供不同的辣醬,覺得不夠辣的朋友可以再自行添加!

每一種醬料也都有適合的搭配料理,大家可以參考一下再自行添加。

我們這次特地趕在一開店就到,就為了拍空景,以免到後面又一堆人,店內環境簡單加上老闆娘總是穿梭在其中與客人熱情交談,難怪店內的回頭客很多,甚至發現有些泰國朋友也特地過來吃,就簡單的比著牆上圖片或手機上的圖點餐。

菜單如下:最下方有說明菜單裡的符號,實心黑的表示餐點已經有辣,只能選擇小辣、中辣或大辣(或跟老闆娘一樣辣),空心圓的則能打X來選擇不辣 ,對於想吃泰式料理卻又不敢吃辣的朋友來說,這樣是不是超貼心的呀。

來到泰小葉就會想來一杯泰式奶茶,老闆娘說這可是用泰國茶包、奶水與泰國煉乳每日現煮的,我幾乎每次來都會喝,入口口感喝起來有香氣卻不會過於甜膩,聽友人說這味道跟他在泰國喝的很像,只差沒有那麼甜而已,對於喜歡泰國奶茶的朋友可以來泰小葉試試,說不定你也會喜愛,而兒子則是會來一杯泰國豆奶(味道很像蜜豆奶但甜一點點)。

涼拌泡麵,其實這是第一次來泰小葉吃涼拌泡麵,前往泰小葉當天天氣有熱,老闆娘馬上就推薦了二、三樣比較消暑的產品,本想泡麵涼拌應該還好,沒想到上桌是滿滿的料……

麵其實因為我們顧聊天,放了一小段時間後我們才吃,可沒想到吃起來還是帶著Q彈口感,問老闆娘是泰國的麵條嗎?她居然面露神祕的說祕密,只說了不是台灣的,要我們繼續猜,但後來吃飽聊天居然就忘記猜下去!只好下次去再解這泡麵的身世之謎了(X)。

搭配泡麵的涼拌菜帶著微微的辣度,完全清爽又開胃。

月亮蝦餅,這一道我每次來都必點!!泰小葉家的蝦餅外層有些酥,內部的餡料則是很紮實!

每一片都看得到蝦肉,搭配店內獨家的沾料,細細品嚐真的是每一口都幸福呀!

酸辣鮮蝦曼谷魷,光用看的就很吸睛,這也是老闆娘推薦的夏日開胃菜,一邊介紹著這是簡單的川燙後淋上自製醬料與蔬菜搭配而成,一邊還說這個很好吃哦,果真在現場直接就被我們掃盤,就連阿關回家在寫文時…..老公也是馬上靠過來說這一道是什麼。

蝦子也是使用已經去殼的蝦仁,完全不沾手,酸酸甜甜帶著小辣口感….啊!直接吃超開胃~

你看看你看看,這畫面是不是很美好,相信我愛吃海鮮的朋友們吃下肚後感受會更美好。

友人則是不論什麼季節,他都願意來一份冬央湯!像這次泰小葉新推出的冬央酸辣蝦湯,我們其實在四月份就已經先搶鮮嚐了,只是老闆娘最近才把他加入正式菜單裡推出,大家可要常常去報到,說不定就有機會先吃到老闆娘的新菜!

蝦子給的不少,要是能去殼會更美好(居然還偷許願,是想累死老闆娘嗎?!),湯頭除了本來濃郁的酸辣口感,還增添了不少蝦子的鮮甜味,愛吃辣的朋友還可以請老闆娘加重辣度,絕對辣進你的心坎裡。

我們這次還有加點了炸蛋,會點純綷是不知道什麼是炸蛋,沒想到就是家中常吃的散蛋呀(大笑),老闆娘說你看這樣一片放下去,一整個炸開來是不是超美呀…..去除美不美這點不說,炸蛋煎得很澎鬆這點超加分,浸在湯裡也很容易就吸附濃郁的湯汁,味道我們都還蠻愛的!入口除了吃得到蛋香還有湯頭的鮮美。

湯裡頭還有放了幾塊蘿蔔,滷得很透沒有苦味,個人私心喜愛,覺得老闆娘應該也能開賣滷蘿蔔才是。

涼拌炸蛋,雖說一樣有涼拌泡麵和酸辣鮮蝦曼谷魷,可這一道味道又完全的不同。

該怎麼說呢,入口時感覺真的超像蕃茄炒蛋,雖說有辣度但卻不會太過,有蕃茄的醬香跟甜味,雖說老闆娘一直說不一樣,確實看起來和平常吃到的蕃茄炒蛋也不同,可是感受真的超雷同的,個人覺得這微微的辣完全適合兒子呀,看來下次來除了不辣的打拋豬和月亮蝦餅,看來這一道也是OK的!!老闆娘說店內的菜色其實有略為改成台灣人喜愛的口味,或許沒有完全跟泰國一樣,也推薦給大家,有走過路過就進來感受一下老闆娘的熱情吧。

****泰小葉也有外送服務哦!!只要你們離泰小葉五分鐘車程,訂滿五百元即可外送,詳情請與泰小葉聯絡****

店家資訊:泰小葉 泰式風味小食
地址:台中市北屯區北平路四段33號
電話:04-22343385
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00
公休日:每周日
臉書:泰小葉 泰式風味小食

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料