南投美食推薦,MINI SNOW 香草屋,美味鬆餅挑逗你的胃蕾!!

MINI SNOW位於南投民族路上,之前主打義式冰淇淋,這次前往時,發現店內風格與之前不同,從活潑溫馨改為典雅大方,整個環境讓人感覺更舒適,是一個會讓人放鬆心情吃下午茶的好地方。

一進門就有許多讓人眼花撩亂的常溫點心區,看來師傅一直有在進修呀,才使得店內的點心風格多樣化!!細看有瑪德蓮/酥餅/達克瓦茲/磅蛋糕,在舒適典雅的環境中,來一份下午茶感覺就像貴婦一般。

 

焦糖火山看起來會是我們喜愛的類型,不過今天除了來這裡吃甜點,最主要是還想要帶一條之前表弟彌月之喜時送我們的彌月蛋糕!!就在常溫點心旁的冷藏櫃裡。

收到彌月蛋糕時真的很驚訝~居然!!!MINI SNOW 香草屋有出彌月蛋糕,真是萬萬沒想到呀(居然不是驚訝表弟的孩子而是蛋糕你合理嗎?!)~~~最左邊就是我們吃到的口味,舒芙蕾奶霜捲….除了原味還有芒果,真的好難選,還是等一下吃飽再來看這些甜點好了…(等等,你是想來看奶霜捲還是甜點的,別最後又帶一堆回家呀XDXD)

平日是以磅蛋糕和蛋糕捲為主,要看到這滿滿的甜點,大家可要假日前往才有哦!!

除了點心與甜點外,店內的主打義式冰淇淋也是十分熱門的選項,隨著四季變化冰淇淋的口味也有不同,而且從進來到離開,我們一家就看了不少人點,通常也是我們一直以來最主要的目標,但今天阿關有點咳就暫時放過他們!!!(誰放過誰XD,你這夏天感冒的笨蛋….我好想吃冰呀QAQ),不過還是可以告訴大家阿關個人私心喜歡香草、花生、芒果….(沒人想知道)

店內的一小角放置了新鮮檸檬水,一旁還有WIFI密碼,有需要的朋友歡迎取用~

阿關一家本來以為我們已經很早就到了,因為在店家開門前十分鐘,我們就已經到了….可沒想到其實旁邊還有一群學生比我們更早到!!看來英雄所見略同!目標都是那靠窗最舒適的位置呀…..QAQ

 

店內菜單如下:除了櫃台與展示櫃裡的產品外,店內還有義式咖啡、輕食、奶昔、歐蕾、熱茶與特調飲品,我們今天就點用了提拉米蘇、起司培根、Dr.kiwi和藍色珊瑚海。

點完餐點後,服務人員會送上所需的餐具,如果不夠可以再跟他們索取。

餐點送上桌後,真的有讓人哇的感覺!!畢竟本來單純想來帶一條蛋糕,吃個輕食而已,沒想到完全超出預期太多!!真心覺得幸好沒有圖本菜單,這樣阿關才沒有選擇困難症發作,哈哈哈,這二種看起來都好好吃呀!!!

藍色珊瑚海,本來就是因為菜單上有一個圖示,便直接點,想說藍柑橘加上氣泡水應該很夏天。

沒想到上桌完全被這湛藍的顏色給吸引,讓人完全想起去年到澎湖時遇見的海洋,裡頭的檸檬果粒就像悠游在海中的魚兒們,超美!口感來說藍柑橘本來就是阿關個人偏好的果露,加上檸檬汽泡水微弱的刺激感,真的超解暑的!

 

Dr.kiwi,基底一樣是汽泡水,裡頭放了不少奇異果,也是一杯吸睛的飲品!!兒子很偏好奇異果,居然就把裡頭的冰塊和果肉吃完,剩下的汽泡水與果泥就留給了老公,他就默默的攪拌均勻來喝,詢問口感表示單純除了汽泡水的感受外就是很奇異果。

輕食-提拉米蘇,一上桌時店內服務人員會告知一旁附的淋醬是卡魯哇咖啡酒水,淋上後口感會更加有變化,餐點整體看起來就很引人入勝,提拉米蘇做成鬆餅看來更加美味,一旁還有附上手指餅與冰淇淋。

拿近聞的時候,有淡淡香草香氣和咖啡香氣,細看上頭除了可可粉之外,還有夏威夷果和不知名的巧克力脆片,詢問後才知那小脆片也是頗有名氣的 Cacao Barry 可可巴芮小脆片。

裡頭鬆餅則是屬於厚鬆餅,口感介於格子鬆餅和舒芙蕾之間….軟綿有香氣,即使單吃鬆餅也沒問題!!

 

看看這道邪惡的料理,真的讓人止不住手停不了口,上頭可可粉香氣濃郁,微微苦香混合著馬斯卡朋起司細緻的口感很搭,加上撒落的夏威夷豆、脆甜口感的小脆片及厚實綿密鬆餅一同入口,感覺他們就在口中開party,熱鬧得很幸福。

啊張開你的口吧!快來吃…才是正解呀!XDXDXD

鹹食的部份我們一直在想要吃咖哩好還是培根好,後來猜拳決定就培根起司好了(也太隨意什麼意思),一上桌也是讓我們哇了一下,這完全豐富的生菜,淋得亂七八糟深得我心的起司以及如同花朵般盛開的培根,我們還以為會是切成細碎的培根絲,沒想到是完好如初的整片出場。

起司白醬裡有蒜香,嚐起來的味道就和凱撒醬相似,這濃郁的醬汁把層次感整個提昇,沒想到厚鬆餅搭配鹹的醬汁風味更加迷人。

 

切開後裡頭還藏有驚喜,夾層裡還有馬鈴薯塊來豐富口感,不過眼尖的你有發現其實裡面還又暗藏玄機嗎?!

登愣!!除了培根外,還有火腿!!培根帶有油脂不過鹹的口感,而火腿本身還吃得到肉的紋路,二者都讓人好難取捨!!(咦,就全部一起吃下肚就好啦!)。

除了單吃沾醬外,搭配生菜一同食用更美味,就連不愛吃菜的老公與兒子也強烈告知阿關,這樣吃最對味,果真一口吃下(對,這麼大口我就一口塞了),撇開醬汁的香氣不談,上頭那紅色一粒粒的覆盆子莓果乾完全達到化龍點睛的效果,原本擔心先吃甜食會嫌棄鹹食的我們,完全覺得多慮了,這下除了冰淇淋之外,又多了一個往南投跑的理由,快點規劃一下南投之旅,然後再到MINI SNOW 香草屋報到吧!!


店家資訊:MINI SNOW香草屋 
地址:南投市民族路135號
電話:049-2248899
營業時間:13:00 – 20:30
公休日:每週一、二 
臉書:MINI SNOW 冰淇淋甜點

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *