台中伴手禮推薦~法式手工甜點-薔薇森林。

薔薇森林法式手工甜點位於台中北屯區的綏遠路上,路過很容易就會注意到這可愛公仔,而且店內還有法國藍帶的主廚坐鎮,來這兒就能品味到最道地的法式甜點,常態熱銷的國王權杖餅乾、法國手工餅乾與蝴蝶酥更是送禮自用的好選項,店內主要以預約制為主,若是臨時起意前往,可能有些品項或口味已售罄,所以建議想前往時記得事先預約哦。

店裡頭的風格既典雅夢幻卻又不失童趣,而且還能聞到陣陣甜甜的奶油香。

店內除了放滿了主廚想與大家分享的法式餅乾與甜點成品,還有當初遠赴里昂的藍帶證書。

門市裡還能看到店內的各式禮盒與品項搭配的樣貌,讓我們不論是想要手工喜餅、伴手禮或是彌月禮盒都能滿足需求。

大片的植栽牆上還有著可愛的LOGO,這可是主廚與老闆娘愛的結晶,是女兒更是店裡的小公主,要是有緣說不定來店還能與本人巧遇。

一旁的甜點櫃裡則是放置了今日販售的品項,像是這天有法國手工餅乾、貓舌餅、國王權杖餅乾、瑪德蓮、蝴蝶酥與烤布蕾等。

來到這類的甜點店我個人最愛的部份便是預約試吃啦,薔薇森林的老闆娘不僅人漂亮,當天也很有耐心解說,讓人感到既熱情又親切,而透過店內大片的透明櫥窗更是能直接看到正在忙的主廚,生產方式透明化,更是提昇安心度。

而店內最暢銷的便是這款人氣法國手工餅乾,價位分別為經典口味 350元 (以法國巧克力/香草奶油為主)、組合口味 400元 (除了以法國巧克力/香草奶油為主,還可加上1款限定口味) 以及 450元 (可全數混搭) 共三種價位,可以自由組合搭配!

店內的法國餅乾一共有10種口味,而且你看看店家連裝試吃的器皿也都很有質感。

有法國巧克力/香草奶油/巧克杏仁/香草杏仁/日本伯爵茶/德國咖啡/靜岡抹茶/義大利帕瑪森起司/五穀以及香草棉花糖,預約試吃時都能提出自已想試試的口味哦,才不會遇到短缺的情況。

在試吃的同時,可以看到店內的主廚正忙著繼續製作其它口味的法式餅乾。

像這款餅乾就是國王的權杖,使用杏仁蛋白霜將外型擠成長條狀的加上杏仁角的裝飾後,進行烘焙,完成品的背部還會刷上巧克力,看起來就像是國王的權杖般閃耀。

而這有著滿滿香草芬芳的,是細緻的烤布蕾主材料,需事先將蛋黃、鮮奶油與香草籽等原料混合而成,烘烤完畢後再撒上糖粒以噴槍作業,在現場這樣一步步的看著感覺真是療癒。

烤好的布蕾甜香襲來,讓人忍不住在現場就嗑了起來,奶香滿滿入口滑順又不失濃郁綿密,和焦糖的香脆形成強烈的對比,而店家也有交待,這烤布蕾建議要盡快食用,因為上頭的焦糖如果冰久了會化掉,雖說口味上變異不大,但短少了那香脆的口感,還是會有差。

今天帶回家的是1盒經典、1盒混搭及國王權杖餅乾,許多爸媽選擇彌月禮時,也都很喜歡薔薇森林的法式手工餅乾,尤其是這二款童趣風格的鐵盒,更是淺顯易懂的傳達自已對寶寶的愛。

國王權杖餅乾,包裝上也有可愛的LOGO陪著。

外層烤過的杏仁角散著堅果香,吃進口中有酥脆感,加上杏仁角的顆粒與微甜的巧克力相互加持,吃起來很涮嘴,這樣一盒不小心就吃光了。

二款童趣風格的鐵盒,藍色看起來青春活潑,朝氣蓬勃,就像成長中的孩子,那樣的活力感。

黑色則是恬靜安穩,如同孩子睡覺時那樣的可愛,而黑搭金的色彩更是凸顯質感。

盒內有放置一張名片、乾燥劑與防塵烘焙紙,這類的法式手工餅乾以常溫保存即可,而保存期限約莫是14天。

經典款 350元,裡頭我選的是法國巧克力與香草奶油各半的搭配,如同黑白棋子的排放方式,讓我想起小時候,天天都想玩黑白棋,而這薔薇森林法式餅乾的味道也是異曲同工,讓我想天天都能吃到。

450元 可全數混搭款,因為試吃時對香草奶油印象很好,便除了單純的香草奶油外,又加了香草杏仁,其它則是選了法國巧克力、德國咖啡與五穀。

二款鐵製內盒皆使用隔層分開,而每格裡頭各自有三片法式手工餅乾,這樣一盒共有36片。

法國巧克力,選用法國的CACAO BARRY 可可粉,入口濃郁氣味立馬在口腔內四散,耐吃帶著苦韻,而咀嚼時更能感受到薄薄的甜味會時不時的竄出來。

香草奶油,使用法國總統牌的無鹽奶油與香草籽粉製成,入口酥香的奶味立馬搶攻我的舌尖,溫和又不死甜,這個配茶超搭的。

香草杏仁,不僅有本來的香草奶油的優點,多了杏仁角在裡頭增添了熱鬧感,讓咀嚼多了份樂趣。

五穀,這一款也是很熱鬧的餅乾,吃起來帶著各式穀類香氣,其中以芝麻香氣最為凸顯,算是這些手工餅乾裡最適合送給長輩的餅。

德國咖啡,這款是所有手工餅乾裡,味道最讓我深刻的,有黑咖啡的優點,濃烈咖啡香加上微酸苦感,一整個和香草奶油底韻的餅乾相輔相成,吃著餅乾就像是品味著一杯咖啡般。

堅持手工製作,使用法國進口原料,保存期限為14天的法式手工餅乾,也榮獲了台中十大伴手禮好禮標章店家,不僅真材實料更是誠意滿滿,也推薦給你,說不定你也會喜歡。

店家資訊: 薔薇森林
地址: 台中市北屯區綏遠路二段209之1號
電話: 04-22476762
營業時間: 12:30 – 21:00



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *