台中西區,真享饌精緻鍋物~巷弄裡的優質火鍋店。

真享饌鍋物位於西區的忠誠街巷弄裡,主打個人精緻小火鍋,湯頭也很獨特,除了有泰式綠咖哩湯湯底,還有西瓜棉湯湯底,內用的朋友還能享用飲品與冰淇淋吃到飽,對於炎炎夏日愛吃鍋的朋友來說真的是很不賴,而且打卡還有送肉,很是划算。

店裡的座位多以四人座為主,一旁還有單人座,一個人吃鍋也沒問題。

木質桌面與暖色系的燈光讓人覺得溫馨放鬆,有趣的是店內裝潢多為風水畫、書法與瓷,和一般常見的火鍋店略有不同。

店裡的最尾端側則有醬料區及冰品飲料區,自助式的可無限食用,無收取10%的服務費!

醬料區一應俱全,老闆娘還特別介紹他們家的日式醬油與花生醬都是獨家熬製,很多客人不僅吃鍋搭花生醬,就連吃冰也是。

店內提供的是泰國-聖堤亞冰淇淋,一旁還有備註口味,後來跟闆娘閒聊時,得知店裡有時候還會有榴槤口味出沒,當下真的是讓我們莫名的期待,下回來會不會有。

真享饌火鍋的菜單如下:鍋物可選擇自已要的口味後,再選主餐,我們其實來之前,就是聽住附近的嫂嫂推薦,專程來這兒試試獨特風味的西瓜棉湯底,另一個口味則是由店家推薦選了泰式綠咖哩湯底。

點完餐後沒多久湯頭和菜盤就送上來,店家告知肉品現點現切,需稍等一下,但其實….我才拍完二個湯底就上桌了,比想像中的快很多XD。

綠咖哩湯底 (加價 85元) 看起來略為濃稠,不過實際品嚐後覺得當湯喝也沒問題,味道入口帶著甜,微微辣的底韻透著椰奶香。

西瓜棉湯底 (加價 70元),每回到南部遊玩時,都覺得這西瓜綿煮的湯都特別好喝,甘醇鹹香~

不論是涮肉或是煮海鮮,都很搭,吃起來帶著獨特的果香微酸爽口,放在湯裡越煮鹹度也越出來。

我們今天點了頂級霜降雪花牛套餐、西斑牙伊比利豬套餐、打卡送的美國小肥牛與單點的鱸魚拚盤、手打滑跟手工阿婆水晶餃都一併送上桌。

菜盤的份量不算少,菜盤整個放到鍋裡豐富度有出來,而提供的火鍋料也是不賴的口感。

手打滑,上桌後覺得份量上尚可,但看得到滿滿的蝦子充斥其中!

一份大約可推成四大塊,入口吃得到鮮甜,下回來嫂嫂家附近如果有再來這的話,也是必點。

手工阿婆水晶餃,每份有3顆。

晶瑩剔透的水晶餃吃起來口感Q彈,裡頭的肉餡飽滿,個頭不小~吃起來很過癮。

霜降雪花牛,上頭有著豐富的油脂紋路,切片的方式極為大器 。

夾起來後忍不住拿起手機對比,寬與長都很吸睛。

口感細緻與滑嫩度明顯,全熟也不會過頭,不過個人還是建議可以吃七分熟,會更對味。

伊比利豬的油花極美,肉也不是薄薄透光型的,來真享饌就能吃到很不錯的品質。

入口除了伊比利豬獨特的香氣,最主要還是有西瓜綿的果香襯托,吃起來油脂甘甜不油膩。

打卡送的牛五花,份量也不算少,一鍋1份肉 90g,我們有二鍋送2份!!(精選鍋物除外)。

把送的二盤肉直接合併成一盤,份量看起來也很驚人。

牛五花的油花較豐沛,口感上顯得較為Q彈,加上肉量滿滿吃起來很過癮,也讓人覺得這肉片,下回造訪時應該可以試試麻辣鍋湯底。

這鱸魚拚盤,我們則是全數都往西瓜棉湯底的鍋裡投,魚片的厚度頗為明顯,大小尚可,藍鑽蝦的個頭倒是很常見的尺寸。

鱸魚魚片的口感鮮嫩細緻,盡帶海味,吃進嘴裡口口都新鮮!

肥美Q彈的藍鑽蝦加上西瓜棉湯底的加持鮮味滿滿,完全不需要沾醬就很對味。

日本生食級干貝,這是後來吃一吃加點的,覺得跟西瓜棉湯底肯定很搭,煮食後真是覺得點對了。

生食級的干貝入口飽滿厚實,加上西瓜綿湯底的加持鮮甜度更為明顯,入口讓人感到極滿足!

吃飽喝足後也別忘了來份冰淇淋,來個完美的END,聖提亞的椰奶口味很濃郁,芒果口味還吃得到果肉,藍絲帶裡頭除了牛奶香還帶有藍莓甜。

後來把花生醬添加在巧克力脆片口味與椰子口味的冰淇淋,沒想到還真的很對盤,讓人印象深刻,下回來要是有遇到榴槤口味的冰淇淋,我也要來試試加花生醬會是什麼樣的火花,也推薦給大家這隱身在巷弄裡的真享饌精緻鍋物。

店家資訊: 真享饌精緻鍋物
地址: 台中市西區忠誠街51號
電話: 04-23260957
營業時間: 11:30 – 14:30 / 17:00 – 21:30 (六日全天)
公休日: 每週一 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *