台中烏日,主打像家一樣的甜點店,二月•森~高質感法式甜點工作室。

二月•森 法式甜點工作室主要以手工喜餅與彌月禮為主,門市在每週五、六、日則還有提供甜點與飲品,原位於西區模範街的二月森,在近期已喬遷至烏日的學田路巷弄裡,和卷卷烘焙中央工廠比鄰而居,路不大條,但附近還算好停車,也請大家注意盡量停同一邊,因為巷弄裡還有客運的維修廠,所以每天都會有客運進出。

店面一改原本美式鄉村風格,外表看起來偏向英式風格,簡約又保有質感。

進到裡頭迎面而來的是店家的主要產品,各式的手工餅乾,這類的產品則是週三至週日都有提供。

聽店家說也有不少人是直接是高鐵走過來,挑了餅乾後就走,直接是伴手禮的概念(從新烏日車站步行至二月森大概10-15分鐘路程)。

店內的座位區則是五、六、日開放,因為這三天才有提供內用的甜點與飲品,想要來品嚐二月森甜點的朋友,千萬別弄錯時間哦。

牆面上也有從模範街帶過來的甜點本人長相圖,看了莫名有種親切感。

店內的用餐區其實也不多,共5桌4人座,和模範街的差不了多少,但空間寬敞不少。

除了有木製桌椅區,還有這沙發區,當天前往這兒可是熱門區域,好不容易抓到空檔拍空景,幾乎來的客人都會先挑這兒坐,看了下,應該是這裡好拍照吧(笑)。

而有預約喜餅試吃的朋友,在店內的最尾端有專屬的座位區。

和模範街相同,來到這兒如果不喝飲品的朋友,店內也有提供水,自取即可。

需注意,店內不能攜帶外食,每人低消150元,用餐時間為2小時,另外星期三、四有提供取貨和手工餅乾等伴手禮販售,星期五、六、日才有提供甜點飲品等內用項目。

這一次造訪,發現飲品比之前在模範街少了些,詢問後才知道,過陣子會再調整,可能會再添加咖啡與奶茶,讓我們拭目以待吧。

甜點的品項依舊維持10-12款,而二月森提供的甜點非常多元化,所以我們每次前往都有可能會遇到沒吃過的品項。

每一款甜點也幾乎都有附上簡單的說明與價格。

不過如果想要看到滿滿甜點櫃的朋友,還是建議要剛營業就前往,像我這次是吃飽睡完午覺三點左右前往,櫃內已被掃掉一半的項目啦。

我們這次就點了蜜香紅茶 100元、夏威夷果茶 100元、小維納斯 160元與焦糖卡士達捲 140元。

夏威夷果茶喝起來就較為有熱帶水果風味帶點果酸感,蜜香紅茶的茶香韻味頗足,二款都還蠻不錯的,只是沒有什麼甜,所以兒子後來是自已倒開水來搭甜點,還說希望下回來,他可以有奶茶之類的選項(笑),但奶茶不甜的話,你不也一樣不喝嗎?!

焦糖卡士達捲,維持點完餐後,才會在上頭炙燒焦糖,一端上桌就能透過微熱的溫度聞到甜甜的香味。

上頭酥脆的焦糖就是吸引兒子每回必點的原因,而且這次帶他到新的點,沒想到他一吃就說這不是在模範街那吃到的味道嗎?!居然店名沒記住,倒是記住蛋糕的味道啦…..

金黃色的蛋糕搭配鮮奶油的滑順,入口就能感受到卡士達捲想傳達的甜蜜蜜,也吃得到帶脆度的焦糖與軟綿的蛋糕形成的強烈對比感。

雖說這款蛋糕捲較為甜些,但對我們家的螞蟻人兒子來說,倒是他的最愛之一,沒一回兒就吃光啦。

小維納斯,一旁有著白巧克力做成的羽毛與檸檬生乳酪點綴著,粉色的外表則是溫潤口感的芭樂慕斯。

不免俗的,這白巧克力做成的小花與羽毛,也是直接被兒子給收進肚裡,他本人表示一樣好吃。

而上頭白色小球的檸檬生乳酪,搭配帶著甜香的外層一同入口,則是顯得清爽。

中間層是葡萄柚庫利,單獨品嚐時葡萄柚的香氣極為凸顯,尾韻微帶點苦,最下層則是烏龍茶蛋糕,個人很建議搭著外層的芭樂慕斯一起品嚐,這樣還能解掉葡萄柚特有的酸澀苦感哦!

11月底看到二月森有分享草莓蛋糕 250元,立刻來去帶回家吃。

上頭堆了滿滿的草莓,底層則是兒子最愛的卡士達蛋糕,酸酸甜甜的讓人愛不釋手。

只是那圍在一旁的透明塑膠圈有點麻煩(大笑),兒子老是忍不住碎念,那圈圈都會帶走一些卡士達醬…..果然是螞蟻人呀,一點甜都不肯放過。

二月森在模範街時便已是我個人口袋名單中的愛店之一,現在搬來烏日了,更是讓人開心,這樣想吃甜點時選項也就更多了,也推薦給大家,說不定你也會喜歡,然後是在中山路轉學田路後,第一個小巷子右轉哦,要注意巷子很容易被忽略。

之前吃的文章在這→ 二月森月餅與甜點

店家資訊:  二月 • 森 甜點工作室-forêt de février pâtisserie
地址: 台中市烏日區學田路8巷42號
電話: 04 -23372425
營業時間:五-日 12:00 – 20:00
(三、四為預約制,別沒預約前往會撲空哦,)
公休日: 每週一、二。

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *