台中烏日,蓁蓁小籠湯包/小籠包!口味樸實,老闆娘很熱情….

蓁蓁手工湯包/小籠包,僅提供外帶,現場等候約10分鐘即可取餐,算是蠻快速的,每次前往時都看著大家是二盒、三盒的點。

本來巷弄裡的蓁蓁已移至明道花園城的興祥街的小夥子蛋包飯旁,營業時間從下午三點半開始至售完,簡單的拍個位置圖讓大家知道。

店裡的辣椒則是店家自製,蠻不錯吃,辣度也有。

(以下為舊位置的舊照)

吃過二、三次後才發現旁邊放了品香的旗幟,原來蓁蓁是台中品香豆漿早餐店老闆娘的妹妹直營的,難怪味道總覺得似曾相識,想當初品香在五權五街做餐車時,還是學生的我就時不時有路過就會去買,直到轉型成早餐店後,我才漸漸沒去,沒想到現在居然在烏日能遇到,真是好巧好開心。

湯包與小籠包蒸好約莫要5分鐘,老闆娘的手腳也很是俐落,而我今天出門只有帶手機,索性就整篇都用手機拍照啦!

即使遇到店內小籠包(湯包)剛好用完,現包也是不需要等候太久,沒一會兒的光景也是又包好一籠,老闆娘笑著說,包很快,但如果遇到連皮都要橄的時候,就可能要等一下了。

餐點也並沒有因為價格便宜就隨意,每顆湯包裡的肉餡可是很對得起價格,吃起來帶著蔥、薑的香氣,入口感覺上不用多加調味本身的味道已充足。

湯包裡頭是有湯汁的,即使放了一陣子,一口吃下還是有微微湯汁,豐富了口腔感覺還不錯,當然強烈建議還是趁熱吃,那時湯汁還沒被皮吸收,是最佳品味期。

兒子一連吃好多天的則是這小籠包,Q彈的外皮包著帶蔥香的肉餡,一樣不用額外添加調味,這樣一盒6顆,他一個人完全可以完食,不過最讓我想念的,是品香煎的雙面恰恰帶著焦香的招牌水煎包(韭菜/高麗菜),看來要再找一天回南屯路婆家那兒覓食回味才是。

店家資訊:蓁蓁手工湯包/小籠包
地址: 台中市烏日區興祥街84號旁
營業時間: 一至日 15:30-售完

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。