頌膾Brunch,小巧的店家卻有大大的滿足,帶小孩兒來也很不賴。

頌膾位於南屯路二段與大墩南路交叉口,主打豐富且大份量的餐點,雖說頌膾不像大多數的親子餐廳有著大空間,卻在店裡的角落有著一塊屬於孩子的小天地。

阿關經由朋友推薦來到了頌膾,走到頌膾的店門口,就被這有創意的傘架和明亮的餐館給吸引住。

一旁還有養著小動物,本來可是有小朋友圍看著,阿關可是等到沒人了才拍到這裡頭的小動物真面目。

頌膾的牆上還高掛著黑板,餐點現點現作。

兒子一抬頭說著媽媽你看有彩虹耶,阿關這才發現天花板上用了大塊布裝飾,果真與彩虹有些相似之處。

店裡的空間很是小巧明亮,最尾端還有一面牆,那兒放置的都是小孩兒喜愛的玩具呀!

頌膾在尖峰時刻限制用餐90分鐘,店裡有提供wifi,不收取服務費,餐具採自助式。

牆上還提供檸檬水。

除了兒童餐盤和餐巾紙,還有放置許多調味品與鹽巴,詢問老闆娘才知道,原來美式套餐裡的薯塊調味比較淡,如果有需要的朋友可以自行添加。

頌膾的最尾端則有些店家自已收藏的公仔和一面讓小孩兒玩到不想回家的磁鐵牆。

整本菜單超級彩色的,加上店裡明亮和挑高的用餐環境,都讓人心境感到很是開朗,菜單如下:頌膾的餐點很多樣化,有吃得飽的美式套餐、漢堡、義大利麵和三明治之類的輕食 (此為2017年菜單 11月)。

頌膾採半自助式所以不收取服務費,低消一杯飲品,禁帶外食,餐點現作需先付款,而且提醒大家頌膾是親子友善餐廳,希望大家可以給予孩童多些包容。

頌膾餐點一上桌,原來老闆娘一直說他們家餐點份量不少,還真讓我們一家子都驚了,畢竟大家可以看得出來頌膾家的價格頗平價,但沒想到份量還這麼紮實,後頭加價換購的地瓜牛奶喝得到地瓜的香氣,濃郁之外更添加飽足感。

青醬蛤蜊義大利麵(單點),上頭的蛤蜊都非常大顆,才一上桌光是用聞的就可以感受青醬的香氣很夠。

阿關本還想說主打親子友善餐館,想說主餐會不會味道比較淡些,沒想到完全不會,真是阿關多心了。

麵條口感帶著Q彈,裡頭夾雜著堅果香,更是增添青醬濃郁的味道,也讓蒜香和青醬互相幫襯得很是出色。

鹽烤菇菇嫩雞堡(附洋芋塊、薯泥、水果、紅茶/綠茶/美式咖啡,可加大+15元,更換飲料可折20元),漢堡裡頭塞了滿滿的蔬菜,上頭的調味還撒上了七味粉,對於喜歡吃小辣來提味的朋友,很不錯,裡頭嫩雞則是使用了雞胸肉搭配上頭多汁的杏鮑菇,更顯順口。

頌膾附給的薯塊是帶皮的,上頭調味較淡,如果有需要調味可以到自助區拿取鹽巴。

章魚燒OHM蛋捲(套餐附沙拉、水果、麵包/+10元更換法式吐司、紅茶/綠茶/美式咖啡 +15元加大,更換飲料可折20元),沙拉醬吃起來是蜂蜜芥末,卻不似以往吃到的嗆酸,反倒很溫和的與裡頭的青菜搭配得宜,還帶點果香。

就是這一份蛋捲讓我們一家子驚呆了!完全沒想到蛋捲的份量這麼可觀,而且一上來的時候,上頭的柴魚還因為熱氣而在搖呀搖的招著手,讓兒子感到很新奇

說這份量真是要多誇張就有多誇張,一刀切開還真像是在吃章魚燒混合著大阪燒的感覺,幾乎每挖一口都吃得到滿滿的青菜混合著煎蛋和章魚塊。

裡頭的章魚塊是吃得到口感的,不是切的極為細碎的章魚肉末。

法式吐司則雙面都沾滿蛋液,裡頭的吐司軟綿與表層的香甜讓老公與兒子很是喜愛。

單點的蜂蜜咖啡,咖啡入口帶著香甜的味道,尾韻也沒有咖啡常喝到的苦澀味,加上這微微溫熱的口感喝著更讓人感到舒服。

附餐的紅茶甜度尚可,對兒子與老公二個螞蟻人來說,地瓜牛奶更加適合他們,而頌膾其實離阿關的婆家很近,平常我們回來也就吃吃附近傳統的早餐,沒想到現在可真的又多了一項好選擇。

平時只對吃有興趣的妹妹,則是時不時的就望向那磁鐵牆,想快點吃飽再過去玩樂一番。

當天是平常日吃完午餐,只有我們帶著小孩,這感覺好像包下這面牆一樣,讓這二個孩兒玩得很是盡興。

阿關還特地跟老闆娘打聽這牆面的做法,改天阿關家也要做上這麼一道牆!!

看來這一面牆,不論是一歲的娃兒還是六歲的幼童都吃得開,也讓阿關與老公輕鬆了一些。

頌膾家的餐點不止吸睛也很夠味,份量也頗為充足,要是吃飽後小孩兒還玩得不夠過癮,可以到離頌膾很近的正心兒童公園(步行30秒)走走散散心,裡頭也有簡易的遊樂設施,對帶著小孩的父母來說也是一項很棒的選擇,推薦給大家參考看看。

店家資訊:頌膾Brunch
地址:台中市南屯區南屯路二段187-1號
電話:04-24731916
營業時間:08:00-19:00 (最後點餐時間 18:00)
公休日:每週二
臉書:頌膾Brunch

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *