台中沙鹿,覓覓基地帆杋望海,180度俯瞰~台中夜景盡收眼底。

覓覓基地-帆杋望海夜景咖啡廳位於台中沙鹿的榜文路上,主打低銷只要1杯飲品,就能無限時的待在這欣賞180度的夕陽與夜景,現場還有許多可愛的貓兒作伴,陪我們一同觀看美景。

而第一次造訪的我們,要不是有導航相助,路過時可真容易錯過,也提醒大家,榜文路的入口不太明顯,建議可以過了乳牛牧場後,就注意下路口,現場則有提供汽機車的停車位,很是方便。

造訪時是黃昏時刻,當下金黃色的陽光肆意灑落,溫暖而不毒辣。

覓覓基地帆杋望海本身是以貨櫃組成,簡單的劃分了點餐區、室內用餐區與戶外座位區。

點餐區的貨櫃屋尾端則是廁所。

而貨櫃的外頭還有小巧心思,只見現場來的情侶們都會拍上一張,意圖閃瞎周遭的人啊!(笑)

一樓的室內用餐區裡頭有空調,進來時有些涼。

上到二樓時其實左邊還有一區戶外用餐區,但當下三張桌子都有其它客人在,如果拍照會太近,也怕尷尬就沒拍下。

二樓的室內用餐區也和一樓相同,擁有大面積的玻璃,讓我們輕易即可觀看美景。

 

從二樓望下,景色宜人。

遠處還能瞧見火力發電廠。

而整圈逛下來後,還是決定在這1樓的戶外區坐著,當下那微風徐徐吹來,舒心暢快之感,很慶幸今天沒遇上這陣子常有的午後雷陣雨,而店家也很貼心,傍晚時分時蚊蟲會較多,有提供蚊香讓我們放置座位底下使用,怕蚊子的朋友可以跟店家索取哦。

覓覓基地帆杋望海的低消為一杯飲料,以景觀餐廳來看,這兒餐點的價格算是親民不少,沒有收取門票、場地費或停車費,不論是學生或上班族都能輕易負擔得起。

現場還有打卡送小禮物的活動,看看這些可愛的鑰匙圈們一字排開,就等著我們打卡帶他們回家啦。

也提醒大家,點餐時要寫上自已的座位號碼,也不要輕易的換座位,以免服務人員送餐時找不到我們。

我們今日點了紅粉佳人氣泡、蔚藍海洋氣泡、三種拚盤、豚肉丼飯與牛肉丼飯。

在夕陽西下的場景處吃飯好像有點浪漫,一邊用餐一邊可欣賞這極快的天色變化。

二款丼飯的肉片份量都不少,上頭還有七味粉與蔥花點綴,賣相不錯。

肉片吃起來帶有日式燒肉醬甜甜鹹鹹的甘醇味,而當天牛丼的油脂香氣較高,豚丼則較為有口感。

每碗丼飯上都有附上一顆半熟蛋。

濃郁香滑的蛋液拌入淋上燒肉醬的飯一同享用,真的是很討喜。

香酥炸物,我們點了三種拚盤-脆薯、甜不辣與唐揚雞,對於不想吃正餐又嘴饞的朋友,適合點上一份,邊吃邊看景邊聊天也很不賴。

夜幕低垂之際,遠處也點上了燈光,夕陽西下的這短短幾分鐘更是賞心悅目。

被黑夜包圍著的覓覓基地帆杋望海,人潮反倒是增了不少

不僅僅是一樓的貨櫃用餐處已滿,就連二樓也有不少人。

覓覓基地帆杋望海的庭園也將燈光點起,景色更添一層。

有趣的是,入夜時,這兒不僅有人潮,還有貓兒相隨,現場的貓多不怕人,尤其有隻橘貓更是親人,只是他一直隨側在其它客人身邊,我也不好意思對著人拍,只待下回前往時,能先搶得這橘貓眼緣。

現場的貓細看有些耳朵上都已剪耳,看來都有實作TNR,這點對我來說超加分。

不得不說大肚山上的夜景著實迷人,加上微風吹拂,即使是夏日前往的當日,也極適合待在外頭直觀美景。

也很推薦大家在黃昏時刻前往,從日落時的魔幻時刻至夜色籠罩,那變化的美景真的是美不勝收,說不定還能收獲火燒雲或彩虹等大景。

也提醒大家,畢竟是在山腰上,入夜後溫度還是會降不少,即使是夏天前往也帶件薄外套備著,還有黃昏時噴些防蚊液或記得跟店家索取蚊香。

店家資訊: 覓覓基地-帆杋望海
地址: 台中市沙鹿區埔子里4鄰榜文路88號
         (建議導航前往,入口處較不明顯)
電話: 04-26335199
營業時間: 16:30 – 00:00
公休日: 每週一



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *