南屯|台中輕食推薦,巴部屋文心店!冰沙吸睛又好喝還有純鮮奶脆餅可以買!

巴部屋文心店位於南屯區文心路上,主要是販賣輕食、飲品與純鮮奶脆餅,而純鮮奶脆餅禮盒還是2015年台中十大伴手禮,有六種口味!不論是送家中有小孩還是長輩的朋友都很合適…

巴部屋的外觀十分童趣,鮮豔的色彩很吸引兒子,兒子還開心的說著媽媽這裡有狗狗,上面還有一隻跟微笑(阿關家的貓)長的很像的貓咪耶。

除了可愛的貼圖外,門口還有小時候常玩的跳房子遊戲,格子裏頭還註明了純鮮奶脆餅的註明…..後來我們離開巴部屋,兒子還在外頭跳了十多回才願意回家!

巴部屋的菜單如下:有冰砂、果汁、咖啡、茶飲、豆漿、甜筒、蔬果吐司,除此之外還有熱門的伴手禮可以購買!

門口還有提供檸檬水和純鮮奶脆餅,而巴部屋裡的店員,會依人數給予一個蒸籠,讓我們夾取純鮮奶脆餅試吃!(限夾取一次)。

純鮮奶脆餅共有六種口味(海苔、烏龍、咖啡、芝麻、蜂蜜與原味),每一種都可以試吃到。

還有可愛的杯墊可以使用!

一樓有二張四人座外,還有吧台區可以坐。

店內裝潢除了走復古風外,抬頭看看還有雲朵裝飾與斗笠燈,讓兒子覺得太有趣啦~一整個充滿童趣風。

既然名字是巴部屋,當然處處可見吧噗,下頭還有一個童玩打彈珠,讓兒子也玩了許多回。

巴部屋的一樓,還有許多古早的用具,有趣的是上頭拉著車的居然是皮卡丘!

進門後服務人員就超熱情的介紹他們家的產品與食物,阿關覺得超強的,因為從我們之後坐下來到離開,每一位客人進來都是用同樣熱情的態度來與客人們交流,真心敬佩如此熱愛工作的人,後來也與她們聊了不少,才知道原來當初他們都是與老闆一同打拚的員工,難怪對產品與店裡的歷史這麼清楚。

這些古老的櫥櫃擺放了不同包裝的禮盒,就是為了提供給不同需求的客人,而我們今天其實就是為了這伴手禮來的,畢竟又快要過節,要是去別人家做客,二手空空的多不好意思~所以要趕快選定心中想送的禮盒呀。

一樓的廚房是開放式空間,可以看到店員的製作過程!

除了一樓的空間外,巴部屋文心店還有提供二樓用餐區。

二樓空間約莫可以容納25到30人。

下樓時已經開始在製作我們的今日的餐點,阿關一家三口今天點了桑椹拿鐵冰沙(大)、時令限定的芒果冰沙、網美最愛的蔬果地瓜泥甜筒叭噗以及鄉村燻雞吐司。

巴部屋的蔬果吐司都是選用當季新鮮的蔬果去做變化,這次我們吃到夾在吐司裡頭的是番茄與蘋果。

一旁的兒子也沒閒著,很快就與老公夾好一份小蒸籠的純鮮奶脆餅試吃!貼心小提醒店內提供的純鮮奶脆餅,屬於一次拿取試吃,所以店內服務人員有交待我們要夾好夾滿,夾到蒸籠塞不下為止。

只見兒子一個接著一個,本來夾好夾滿的純鮮奶脆餅就逐漸從小山丘變成平地了,(喂,可以留給麻麻我嗎?!一桌只有一個小蒸籠試吃呀孩子!!),阿關有吃到四種口味,海苔吃起來帶著微微的鹹味,咖啡則是有著淡淡的香氣,烏龍裡頭吃得到茶研磨過後的口感,芝麻則是很香。

桑椹拿鐵冰沙,店內服務人員真的既熱情又可愛,阿關只是隨口問了一句,這牛奶是用什麼品牌,服務人員還馬上就拿了牛奶給我看,還說這裡都是用剩的光泉牛奶空瓶,然後順便又補一句桑椹醬都是他們親手熬煮的,每一口都是熱情呀,真的是超有趣!阿關個人就很偏好酸甜的食物,所以這桑椹拿鐵有著豐富的口感,酸甜冰涼,清爽得很適合這盛夏。

老公與兒子的最愛,就是這芒果冰沙了,不管去那裡就是芒果冰沙或巧克力冰沙不離手的二位,芒果冰沙除了使用愛文芒果外,上頭還放了不少鮮奶油,看來是用來中和掉芒果的酸,這一杯阿關在拍照時,就不時聽到兒子愛的呼喚,麻麻好了嗎?!冰沙會融化的,我可以先喝一口嗎?!阿關我都快翻白眼啦!!!!沒看到冰沙都緊張的流汗了嗎?! (有事嗎~~~這位麻麻。

老公喝完後的感想是,真的原汁原味,奶油雖說增加溫潤的感覺,卻沒有搶走芒果的香甜,加上芒果冰沙上頭還有切成小丁狀的芒果,完全滿足了口感與口味上的享受。

鄉村燻雞吐司,裡頭的料也是塞好塞滿,除了燻雞使用的是雞腿肉外,特別的是抹醬,一片是使用常見的大蒜抹醬,另一片則是豆腐乳醬,人客呀,你沒有看錯!!!真的是吐司搭豆腐乳醬~

本以為會很奇怪的味道,沒想到居然會麻吉到亂七八糟的,大蒜的香氣最重,其次是燻雞的香氣,而豆腐乳醬只有微微的提味而已,其餘全是蔬果本身的味道,入口可以吃得到腿肉的不乾柴與蔬果多汁或青脆的口感,很是豐富熱鬧。

蔬果地瓜泥甜筒叭噗,一開始店內服務人員就介紹,這可是店裡人氣紅不讓的產品-不會融化的叭噗!!!好奇的阿關當然也要點一份來吃呀,而這吧噗的誕生,就是希望二店販售的商品能與一店有所不同,可畢竟巴部屋是靠著賣冰與甜筒而起家,所以雖說二店沒有冰品,但是也希望能傳承當初的精神,於是就有這特殊的甜筒叭噗出現啦!

整個吧噗除了巧克力與甜筒鮮奶脆餅外,就剩蔬果了,感覺吃上一支,一餐的蔬果份量就足夠啦!!!而且吃法隨意,看你是想拿生菜包著吃,拿著湯匙挖著吃,或是像甜筒一般直接咬著吃,全都沒問題,是不是很有趣!!!

看到這造型如同冰淇淋般的甜筒,兒子馬上說他要吃,雖說事後知道不是冰,但也沒關係,因為聞起來甜甜的,馬上就先拿了上頭的巧克力開始食用,當然,大家如果有常看阿關的文章就會知道,我們家這放閃二人組也沒閒著。

肯定要上演你一口我一口的餵來餵去的戲碼,還好老公心裡有想到我,我就各吃到一口薯泥與地瓜泥Q_Q,薯泥有加上鹽調味,裡頭還吃得到黑芝麻提昇香氣,而地瓜泥本身就十分香甜,加上百香果淋醬與蔓越莓乾更是利用酸來帶出甜!!老闆~這一球地瓜泥有沒有單賣XDXDXD。

巴部屋還有許多這類的標語可以玩,讓人會心一笑。

最後我們家的放閃二人組,當然免俗不了又要來張親蜜合照!!即使我們也帶了一套純鮮奶脆餅回家,可兒子仍舊直呼下一次還要再來這裡吃冰沙配純鮮奶脆餅,看來巴部屋已收服兒子的心啦!!!而阿關也多了一種伴手禮的好選擇,不管是大人或小孩都有適合的口味可以送,也推薦給大家。

後記~帶回家的純鮮奶脆餅阿關也沒閒著,除了拍一下包裝很可愛之外,也拿來試試最近剛淘到的布料。而且我們自已帶的那一份六福禮盒,阿關才出門工作二天,回來他們二父子就已經把純鮮奶脆餅全都消滅了,還好老公又去帶了二包原味與海苔的回家才讓阿關內心感到平衡~~(媽媽內心小劇場很多,只有拍沒吃到餅會崩潰傷心)。

阿關也正在開始練習如何擺設,還不是很會~要是大家有什麼好的擺法都可以跟阿關我分享!或是有什麼好買好看的裝飾品都請與我分享!!讓我好好的學著如何把這些美味的食物拍得更加誘人呀!!!

店家資訊:巴部屋工房-文心店
地址:台中市南屯區文心路一段153號
電話:04-24714222
營業時間:10:00-20:00
臉書:巴部屋文心店
官網:巴部屋工房

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。