西區|清爽夠味的牛肉麵,財登興牛肉麵館。

財興登牛肉麵位於中美街,靠近美村路上,本想著要去吃阡涼麵的阿關,撲了個空,就繼續的往前騎,發現有間新開的牛肉麵,看了下門口的價格也頗親民,想說試試,結果進了門發現居然是客滿!!都一點多了,還是滿的也太多人太晚吃飯了吧!(居然是關心這個合理嗎?!)

店的空景在接近二點時終於人比較少而拍到啦,可以看得出來店內空間尚可,所以阿關進來時是跟人併桌的,當天用餐時有使用冷氣,在這炎熱的夏天真的是很舒適的環境。

餐具就放置在桌上,一旁則是小垃圾桶,阿關左右看了一下,原來海鮮麵裡頭有蝦與蛤蜊,所以店家很貼心的就放了小小桶子在桌上,即使不丟蝦殼與蛤蜊殼,也能丟入用過的衛生紙!

店家的最後方還有放置小碗、醬料袋、醬料、牙籤與衛生紙,讓有需要的朋友可以自行取用。

菜單如下:可以看得出來財登興家的麵點是主打,其餘的就是小菜和湯品。阿關今天只有一個人用餐,所以簡單的點了個牛肉麵搭配水餃!!是說可惜怎麼沒有韭菜水餃呀,希望老闆可以研發一下~~~(居然許願)

高麗菜水餃,上菜的速度不會太慢,高麗菜內餡很是脆口,水餃整體來說菜的口感比重較豬肉明顯許多,店家調配好的醬汁則與水餃搭著吃還可以,阿關個人是偏好蒜味重點的鹹醬油,這兒的醬汁則是香油氣味比蒜味重,鹹度則算頗剛好,略略帶著淡淡的甜味。

牛肉麵上桌可以看得出來湯頭比較清徹些,擺盤則放置了常見的小白菜、酸菜、蔥和牛腱心肉。

從側邊看可以看得出來牛肉是有厚度的。

入口時可以明顯就感受到牛肉的軟嫩,咀嚼間又不失口感,再加上牛肉本身就帶著微辣的鹹度,讓喜愛重口味的阿關頗為驚豔。

麵條保有Q彈的口感,吃起來軟硬恰到好處,也十分的順口,但總覺得吃起來好像清淡了點…

直到阿關喝了湯頭才明白,原來財興登家的湯頭較為清爽,雖說是紅燒卻不會過於濃郁,跟肉感覺上是不屬於同一碗麵的感受,湯入喉後有種順暢感,(順暢好像不是這樣用XD),添加在牛肉麵裡的酸菜和蔥花則有化龍點睛的效果,完全將湯頭襯了出來,  不過反倒在吃完牛肉這較重口味的食材,搭著溫潤的湯頭,讓人印象深刻。

整體來說這是一間會讓人想再訪的店,雖說調味上較為清爽,甚至清淡,不過卻更能吃得出食材的原味,而牛肉麵對阿關而言很有記憶點,改日再訪時還是會想再來上一碗,也推薦給大家。

店家資訊:財興登牛肉麵
地址:台中市西區中美街277號
電話: 0989-723405
營業時間:10:00–21:00
公休日:無
臉書:財登興牛肉麵館



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *