台中西區,平價小吃,內用有冷氣,環境整潔~路過不注意會超容易錯過。

南台中臭豆腐南投意麵位於台中西區的南屯路上,路過真的很容易錯過,我自已住附近逾二十年,反而是搬到烏日後才發現到他,平時都習慣性的去買維多利亞灣豆冰或圓和肉員(大笑),直到某天想吃臭豆腐剛好回到附近,查了Google才發現他,反而是一旁的魯肉飯比較常買,這家南台中門口不好停,幸好斜對面有收費停車場,餐點整體口味上比較中規中矩,但上菜速度快,份量也足夠,價格平實。

牆上有著大紅色價格表,一進來很難不注意到。

店內的桌與桌的間隔頗夠,主要以四人座為主。

衛生紙則是在牆面上,自取。

桌上基本有餐具、甜辣醬、胡椒、辣椒醬,每桌都有的辣椒醬則是微微的辣有鹹度的。

除了店上有的辣椒醬外,還有一款辣油版的辣椒醬會放在店裡其中一桌的桌上,有需要的朋友自取,這款就辣味蠻帶勁的。

價格價格多數都是一個50元銅板就能點,菜單則是以湯品類的選項佔比較多,主食就意麵、陽春麵、擔仔麵、餛飩麵、粿仔還有水餃。

而臭豆腐菜單上沒有,一開始我還跟張先生碎念,不是就要找間臭豆腐嗎?!,後來注意到門口的貼文有,才加點了一大一小,等到回神過來,全上桌後才發現我們餐點有些點太多了(大笑),因為第一次吃,不知如何抓份量….來往的時間已經是晚上七點多八點的,臨時也叫不到人來幫我吃了XD。

南投意麵(小),看起來小小一碗,剛來的時候我想說這樣應該還好,但整個吃完其實會有飽足感,上頭的肉燥鹹香感蠻夠的,入口樸實感滿滿。

陽春麵,也是淋上不少肉燥,加個甜辣醬的還不賴,味道也是蠻古早味的感覺。

魯肉飯,以肥的肉燥為主,上頭還有香菜與醃菜。

趁熱拌勻,肉燥的油脂和飯融合,入口鹹香帶些胡椒香,一旁的漬菜很脆口~蠻涮嘴的。

水餃,上面放了不少的薑絲,有一種是不是在吃湯包的錯覺,上桌時已有先淋上醬汁。

水餃個頭比較小巧,可以一口塞,入口則是吃來中規中矩的。

粉腸盤,味道也是較一般,但吃來處理得很乾淨沒有腥味,蠻耐吃的。

花生,滷得蠻入味,味道也是不錯。

豆皮與滷蛋,豆皮的份量是二份,也是淋上些醬油膏與蔥花點綴著吃,豆皮不會過軟或過硬,滷蛋也有入味,但當天吃到的有點點點乾,記得配著湯喝。

臭豆腐當天是有請老闆幫我們炸酥一點,不過吃來還是覺得微酥而已,入口脆感微微的,不會硬脆刮口的那種。

而店家的臭豆腐發酵後味道不會很重,個人覺得吃起來是介於臭豆腐與炸板豆腐之間的口感,外皮微酥裡頭保水,而醬料是用醬油膏提味的,一旁有放泡菜與黃瓜絲,黃瓜上也有淋上醬油膏,回來寫文時才想到,當下吃的時候好像沒有蒜泥,不知是不是算素食的,下回路過有去吃再問吧。

習慣性的塞進泡菜與黃瓜,一口咬下,酸脆微甜加上臭豆腐的水份蠻保滿的,還不賴,但對我個人來說(僅個人感受),還是有點像吃不錯的炸豆腐,也提醒大家,臭豆腐本身就帶著油膏的鹹甜,建議塞黃瓜絲的時候避免調味太多的部份,才不會變得過重。

三碗的湯底都是一樣,湯的味道雖不是很重,但都有點到為止,鹹度對我來說可以再鹹一些,不過每個人的感受都不同,當下的感受是比較偏清爽的,裡頭的貢丸、餛飩調味對我個人來說則是恰好。

貢丸湯,貢丸本身的調味是兒子愛的,吃來紮實有彈性,沒一回兒就消滅掉這2顆丸子了。

骨仔肉加豬血,裡頭的料滿滿,豬血入味不會太水,加上清爽的湯,在吃了滿桌的餐點後,來上一碗可以,骨仔肉則是肥瘦都有,但都蠻軟嫩好嚼的。

餛飩也是屬於古早味的感覺,但少了紫菜與蛋皮,不過加上店家自有的湯底還不賴,溫和耐喝,有路過想吃這類的小吃熟食,可以一試。

店家資訊: 南台中臭豆腐南投意麵
地址: 台中市西區南屯路一段58-2號
電話: 無提供
營業時間: 1000 – 2300
公休日: 每週二
*現金、斜對角有收費停車場。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。