埔里美食,滿食堂~在地古早味。

滿食堂位於南投埔里的忠孝路上和北環路交叉口,招牌極為明顯,路過完全不容易錯過,主打有著傳承阿嬤口味的古早味美食,滿字就是取自阿嬤的名字!店內也是放置了許多古早味趣味的物件,值得細細觀看一番。

從外觀可以看得出來店裡的美食極多,道道都很吸引人!!!

從門口望進去,店裡明亮和處處紅得明顯的裝飾更彰顯古味,門口還寫著大大的歡迎光臨。

當天造訪滿食堂店裡,天氣有些燥熱,老闆馬上就推薦自家的冷泡茶!說這好茶全是姑姑種的高山茶,而店內也可看到處處都有販售的茶包!客氣的老闆還說,等一會姑姑剛好會來店裡,我們要是有時間的話,說不定還能與她一同品茗上一壺好茶,喝了這冷泡茶,更讓人期待那現泡的好茶。

店內外觀

整間店裡充滿著喜氣,處處都可見紅紙,感覺上就像過年節時,貼上那大紅底黑字的春聯般!!

店裡的一角則是用來介紹老闆姑姑家的茶葉。

強調自身的高海拔,絕對松崗區的高山茶,很是可愛。

老闆的姑姑有時候來到山下,就會往老闆這兒跑,說不定有機會大家來到這兒吃飯,還能喝到現泡的茶,當場品茗一番。

開放式的廚房,讓人看得到製作過程,而小菜也放置在櫃前,任君選擇。

回來看照片時才發現,打卡還能送小菜!!!哎呀,當時真該打個卡!!!!!(但我覺得我們也吃蠻多夠飽了~~~)

這般油度很夠的食材,真的是古早味裡極開胃的功臣。

店裡的一角還放著時令蔬菜,這放置的方式頗有趣。

櫃台處還有販售這魚干豆鼓辣椒,真心不騙,對於敢吃小魚干辣椒的朋友,對這一味絕對控制不住呀!!辣鹹香甘集一體,同行的友人都愛不釋手讚不絕口。

後來與老闆小倩聊天才知道,這些古早味的東西,都是她去四處叟羅過來的,只要是店裡看得到的東西包括桌椅全是小倩的珍藏。

料理介紹

店裡有分二種菜單,內用紅單與外帶黃單,阿關與友人前往時,正好看著老闆小倩出門外送便當,那可是整整二大袋,更是添了我們對這平價美食的信心,當然就點了滿桌菜啦(愛吃不要牽拖)。

菜送上來時,剛好小倩也回來,直問我們怎不先吃,聽到我們說要讓相機先吃,還笑了出來,又順勢的端上這三種店裡的辣椒,要我們試試!辣度也從左至右增添其麻與辣的感覺,說著這辣椒也都是他們自已店內研發炒的,其中最得人喜愛的就是中間這魚干豆鼓辣椒,但其它二項也不惶多讓,各有擁護者。

造訪當日天氣炎熱,店內服務人員推薦我們點上這些涼拌菜和青菜來搭配。

平時阿關吃這筊白筍,不是烤肉時吃到就是煮菜時炒肉絲搭配,水煮還是第一次,沒想到吃起來和涼筍一樣,沾上那美乃茲很是搭配。

而這一道百香冬瓜,也是一絕,阿關不是愛冬瓜的人,可這冬瓜帶有脆度與百香果的酸甜口感,在夏天來說,這個我可以!!!

燙青菜上頭還淋上肉燥,鹹香度很足。

小菜滷味也免不了要來上一盤,中規中矩卻也讓人喜愛,感覺醬汁真的很重要,沾著吃就忍不住會多吃上二塊。

滷大腸,吃起來乾淨沒有什麼腥味,入口Q韌卻也不會咬不斷,咀嚼間整個鹹香散發出來,對愛吃大腸的朋友可要試試。

爌肉飯,三層肉肥的地方滷得夠久,咬下去帶著些許Q度,搭配瘦肉一起吃很夠味,要是喜歡瘦肉多或肥肉多一點的朋友,要記得跟櫃台說。

滷肉飯,一樣使用肥肉較多部份,整體濃郁香氣夠,利用飯的溫度把滷肉的油脂化開,加上肉汁的鹹香和一旁的酸菜開胃,單吃阿關應該可以吃二碗!!!

清香米粉湯,上頭滿滿的韭菜像不用錢一般的闊氣,湯頭裡還放了油蔥酥及蝦皮,湯頭保有清香!米粉的口感和調味恰到好處十分足夠,冬天吃應該會更加滿足。

富排飯,飯量尚可,但這富排本身極為入味,且入口軟爛滑順,讓我們一行人備感驚喜。

從另一側可以看得出來這富排厚度明顯,一口咬下更為滿意,配菜也十分豐富,整份餐點看起來很是熱鬧。

啊!是辣麵。這完全是為了趣味性而點的麵,完全就是想體驗到底有多辣~~

經人體『食驗證明』,這辣麵果真又麻又辣,對於愛吃辣的朋友來說,應該可以算得上是中辣,加上裡頭的蔥花和肉燥提味,風味更上一層,讓只敢吃小辣的友人又愛又恨的,辣得好吃卻也辣的過火。

在我們一陣吃飽喝足後,才發現老闆小倩的姑姑已來到店裡,也邀請我們一同入座品茶。

看著姑姑說著自已開拓茶園的故事,(你叫人家姑姑合理嗎?!)一邊熟練的重覆著動作,倒出這一杯杯高山好茶。

清徹卻喉韻十足,喝得出甘醇,真是讓人忍不住貪杯了起來,小倩與姑姑也介紹著,因為茶都是自家的,所以品質有保證,價格也沒有讓人多賺一手,很是實惠,大家要是喜愛古早味食物和品茶,不妨來到這埔里的滿食堂,說不定也能與我們一樣雙重滿足,推薦給大家。

店家資訊:滿食堂
地址:南投縣埔里鎮忠孝路243號
電話:049-2992208
營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 20:00
公休日:每週三
臉書:滿食堂

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 真的是很有古早味的地方,無論是食物、傢俱、音樂,一走進滿食堂,就彷彿回到老台灣的時光。
    吃上一口爌肉,喝一口竹筍湯,就是這個懷念的味道喔~

  2. 真的是很有古早味的地方,無論是食物、傢俱、音樂,一走進滿食堂,就彷彿回到老台灣的時光。
    吃上一口爌肉,喝一口竹筍湯,就是這個懷念的味道喔~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *