台中南屯,吃茶三千大英概念店,主打客製化鮮萃研磨茶!網美必拍打卡店….

吃茶三千大英概念店是方圓國際企業旗下新設立品牌,對於方圓國際我們應該也不陌生,最出名的品牌之一就是遍及全台的喫茶小舖,吃茶三千大英概念店這次將點設立於台中南屯區的大英街上,雖隱身在巷弄中卻十分的顯眼,有著傳統的紅色磚牆與水泥柱,讓人路過不注意到都難!

內部空間高挑沒有壓迫感,而且走進店內就聽見店內齊聲的歡迎聲。

不僅如此,更是在空中瀰漫著茶香。

店內處處有著使用梨山青心烏龍鋪設而成茶葉畫布,上頭有著五種烘焙程度不同的青心烏龍茶,藉此描繪出四季不同,日夜溫差大雲霧繚繞的高山。

雖是不同烘焙程度的青心烏龍,香氣卻都融合得讓人舒心。

喜愛品茗的朋友,如果來到這兒有喝到喜愛的茶,也可直接添購回家!

以弱水三千 只取一瓢飲的概念為主打,店內設立了六款鮮萃研磨茶。

菜單如下:主要以六款鮮萃研磨茶為主軸,店員會讓我們先聞聞茶葉,然後說明茶葉使用的內容物後,再依據我們個人喜好推薦,有松針綠茶、水仙桂花、玉露青茶、鳳眉紅茶、凍頂烏龍與決明子烏龍,前三支的茶較偏向清香型,後三支的則是濃郁茶香型,一旁則寫明了各自適合搭配的調味,也可以選擇想要加什麼料。

如果是像我一樣有選擇困難症的朋友,店家也有搭配好的人氣熱銷茶飲品項,或者可以選擇手煮茶與調酒茶。我個人因為獨自帶著小孩前往,不便飲酒便選了二杯無茶的飲品,青檸芬朵西與熔岩黑糖波霸鮮奶!不得不說喝完後覺得果真是熱銷款!我們母子倆都蠻愛的,個人喝完後更是對2杯調酒茶頗為好奇,下次再來試試。(未滿18歲請勿飲酒)。

點選完茶飲的朋友則是有著專門的機器現萃茶研磨,這看上去的感覺就像是喝咖啡一樣。

每一個步驟都能感覺到他們對茶的謹慎。

控制著任何會影響茶湯品質的因素,只為了呈現這一杯完美的茶湯給予每一位顧客,再將這現萃的新鮮茶湯,添上剛才自已的選擇,就是一杯獨特的客製化鮮茶。

而我們今天點的是青檸芬朵西與熔岩黑糖波霸鮮奶,在吃茶三千店裡內用的話,只有手煮茶與調酒茶,是採用可重覆使用的玻璃壼呈現,餘下的都跟我相同採用方便外帶的包裝。

包裝看上去很文青,質感也很好!想必又會秒殺不少人的記憶卡容量。

就連封條也都很有特色!

熔岩黑糖波霸鮮奶,珍珠的口感很是Q彈,也十分好嚼,本身的黑糖甜味很夠,完全就讓珍珠控的兒子愛不釋手…..

另一杯青檸芬朵西則是收服我的胃,服務人員在介紹時,我還在想酸的檸檬搭配牛乳,不會變成豆花嗎XD….沒想到喝起來超搭的,不僅酸度喝得到,還更加將帶著蔗香的濃郁奶香給襯托出來,超妙!這真的是完全驚喜的口感~

在等候茶飲的期間,兒子還意外發現這兒居然可以抓寶可夢,這也算是意外收獲之一吧!

當然賣點不止如此,另一頭則是品鑑區,提供5種不同烘焙程度的青心烏龍來與大家交朋友,店內有提供一杯來免費試飲,除了沖煮外,更是會有專人解說,讓我們能夠好好品茗自已喜愛的茶香,也能得到些與茶有關的小知識。

店內的青心烏龍茶葉,是與擁有70年製茶功夫的茶農-林重雄先生合作,採自然農法細心呵護,除了是擷取每棵茶樹精華的一心二葉部份,更是由林老先生親自操刀製成,為了展現出吃茶三千與眾不同之處,還有專屬的烘茶籠在店內烘焙青心烏龍。

取茶是每日必做的流程。

取茶人員的動作很是迅速,幾乎是沒二分鐘就已完成整個流程。

餘下的茶葉則在烘茶籠中繼續烘,但取茶的時間並沒有一定(會受天氣及茶葉本身的影響),建議想觀看的朋友可以詢問一下服務人員。

烘好的茶共有5種烘焙程度,每款都有屬於自已的名稱。由淺至深色為輕烘焙-初曉,輕中烘焙-晨曦、中烘焙-朝日、中重烘焙-暮霞、重烘焙-夜闌。

雖是同一款青心烏龍,卻因烘焙程度上的不同,展現出色澤不同,聞起來的香氣也有變化。

服務人員告知我們這最佳的沖泡比例,是他們反覆沖泡測式不下千次後,得到的結論。

每一份茶都是 3克茶葉、搭配上95度的 水溫,等待6分鐘後,即可沖泡出最甘甜的茶湯。

在我們飲茶前,還會拿蓋子讓我們聞剛沖泡起來的茶香餘韻。

今天試喝到的是輕中烘焙-晨曦,聞起來很是清香,喝上一口反倒覺得是帶點甘甜,後韻生津!強烈建議喜歡喝原茶的朋友,如果有到吃茶三千,可別錯過品鑑好茶的機會。

在1樓往2樓的樓梯,就有適合網美們拍照的空間。

看到不少人在這駐足拍照,兒子也說想拍幾張XD。

2樓則是店內的人氣空間,除了有一個大長型的座椅,讓閏蜜們可以聊個不停,還有這一大片屬於老建築才能給予的溫度美拍!

牆面上則是掛滿了吃茶三千的專業團隊,陣容中當然也少不了林重雄先生的個人照。

茶牆也是美拍的點之一,來吃茶三千可別錯過。

2樓還能俯視1樓,空間感上的設計,讓人覺得站在這兒聊天也能是一種享受。

3樓更是特別,居然是空中茶園!!!店家以多年的種茶專業為基礎,在城市中打造出適合茶葉生長的環境,真的是獨一無二。

除了空中茶園外,一旁還有規劃茶窖空間!但目前尚未開放。

空中茶園每十分鐘就會噴霧一次,整個空間頓時就像是處於高山之中,很是舒心。

中間就是主角青心烏龍了。

店內人員說道,這裡的一草一木,甚至土壤苔石,全都是從梨山上整批移植過來的,真的是超妙的。

在介紹的同時還不忘提醒同行的大家,如果想到3樓空中茶園參觀的朋友,除了飲品要放置在外頭,最重要的就是記得隨手關門,才能維持住空中茶園的溫度與濕度。

來到這兒可以感受到屬於吃茶三千的人文風格與溫度,而且店內空間明亮高挑,環境舒適,杯身造型很是文青外,店內還有許多造景適合網美們拍照,想必不久就會成為台中網美必拍景點之一啦!!

店家資訊:吃茶三千 chichatea 
地址:台中市南屯區大英街607號
電話:04-23285535
營業時間:10:00 – 22:00
官網:台灣吃茶三千,茶飲界的藍瓶。

本文與吃茶三千合作推廣。
我需要大家幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料