一貫手作壽司,中科商圈人氣美食,食材新鮮用料實在,用餐環境舒適有氣氛。

一貫手作壽司位於中科商圈的福林路上,主打精緻平實的日式料理,不僅有提供商業午餐,還有可客製化的無菜單料理,店內裝潢舒適加上附近好停車,即使是平日前往也有不少客人。

從門口處就能感受到濃濃的日式風情,店內挑高設計讓整體空間感變得較為寬敝舒心,極為大器,不僅有適合多人聚餐的空間,也有適合個人前往時的吧台區。

桌次間的距離適當,整體以2-4人桌為主。

且接近12點的用餐時段就有不少人入座用餐。

一貫手作壽司菜單如下:店內食材全都是由料理長あきら親自挑選,本身有著近30年的日本料理經驗,對於食材的要求以新鮮品質為最大考量,進而發揮食材最佳的美味度。

菜單內多以壽司為主,另外還有商業午餐、套餐組合、無菜單料理及特別推薦與現流魚等,選項頗多元化,天涼的季節還有提供鍋物。

喜愛小酌一下的朋友,來到一貫手作壽司也能喝到不少自日本進口的酒水。(未成年請勿飲酒)

商業午餐,鰻魚柳川鍋套餐 358元,餐點內有提供土瓶蒸、沙拉、季節煮物、白飯與招待的黃金泡菜,入座後還有提供熱麥茶可飲用。

蔬果沙拉-上頭淋上簡單調味的柚子醬和蔬果非常的搭,酸酸甜甜的讓人停不下來。

料理長獨家特製的黃金泡菜,入口微辣的嗆香帶著脆度,甘甜又濃郁。

季節煮物-使用多利魚做成的丸子,裡面混入了蟹肉棒、海帶芽與青豆仁,整體非常軟綿入口即化。

底層的冬粉吸附帶著甘味的日式醬汁,入口順滑又清爽。

土瓶蒸裡頭則有雞肉、帆立貝、銀杏與海鮮,整體風格都是依照當季食材來搭配,味道上較為清淡,湯頭帶點柴魚的香,裡頭的雞肉與魚肉都烹煮得軟嫩,不僅喝得到清甜更吃得到好料,也別忘了滴上附贈的檸檬,讓湯頭更為昇華。

粒粒分明的白飯使用的是台梗九號,上頭還撒了些香鬆來提香。

而整份滿滿的切片鰻魚就放置在卡式爐上烹煮,加入高麗菜、洋蔥與與牛蒡絲。

隨餐附的雞蛋打勻後添加進煮沸的鰻魚鍋中,除了多了蛋香也多了濃郁度與滑順口感。

先蒸後烤的手法讓鰻魚入口時的口感更為細嫩,再刷上特調的壽喜燒醬汁與蛋液,提昇了鰻魚入口的層次感,份量上也很充足,都把1碗白飯吃完了還有不少鰻魚。

中午時段除了有商業午餐外,無菜單料理的 800元這一套也僅提供午間時段,套餐內容為7至8道菜(依當季採買食材) -今天品嚐到的有刺身、壽司、沙拉、烤物、燒物、煮物、吸物與甜點。

刺身-紅魽、旗魚、鮪魚、海鱺、鮭魚 (當日建議由淺色吃到深色),每日新鮮進貨的厚切生魚片,可是一貫手作壽司的強打特色之一,如果喜愛薄片的朋友請先告知哦。

紅魽的口感較為結實帶點彈牙的脆度,而海鱺與旗魚的口感都帶著Q韌度,但香氣明顯,尤其是旗魚。

鮪魚入口軟嫩,咀嚼間散發著甜味,鮭魚則是油脂豐沛,單吃或沾醬都很對味。

我平常吃生魚片都是沾著一點點的醬油後,在魚片上頭添加少許山葵就直接塞入口,這樣完全能品嚐到魚肉本身的品質與鮮甜感,不過一貫壽司的生魚片給得太霸氣,完全無法一口塞!

生魚片盤中也有少許的蘿蔔絲與1片紫蘇葉,獨特的香氣讓他和生魚片也很對盤,拿來包著吃個人覺得很可以。

和風芥子醬鮮蝦沙拉,又是滿滿的食材就直接躺在生菜絲上頭。

入口有著濃烈的日式氣息,醬汁和鮮蝦也很麻吉,帶著微酸嗆味的芥子醬完全將蝦子的鮮甜襯托出來,不過重的醬料比,反倒顯得這沙拉很是清新。

煮物-提供的是茶碗蒸,上頭就放置著一尾鮮蝦,裡頭還有鴻囍菇、帆立貝、魚肉、魚板、香菇與銀杏等,滿滿的一大碗,口感滑嫩又有豐富配料讓人吃得極為滿足!!

燒物-炙燒鮭魚肚與培根小黃瓜,鮭魚肚吃起來有油香且魚皮超酥脆,口感激似餅乾,一口咬下時油脂也緊接著登場,風味層層堆疊,這個是我今天所有餐點中,最愛的一道菜品了。

培根小黃瓜,培根入口鹹香加上小黃瓜脆口水份飽滿,吃起來清爽不油膩,!

壽司-比目魚握壽司、花枝細卷與鰻魚花壽司。

比目魚握壽司-不像平常吃到入口即化的油香感,反倒走的是細緻風格,油脂微微的自咀嚼間散出,頗為優雅清爽。

花枝細卷,用薄醬下去調味,引出花枝的香與脆,無鹽味的海苔更是加強了整體的清爽走向。

花壽司-上頭撒了滿滿的蝦卵,入口可以感受到蝦卵們爆開的海味,加上Q比美奶茲的加持,咀嚼間還有帶彈性的鰻魚來陪襯,而一貫手作壽司使用的醋飯都是關山米,吃起來帶著彈性且保水度佳,每一次入口都是一種享受。

烤物-烤午魚一夜干,也是店內自製,午仔魚本身油脂較為豐沛,即使製成一夜干也依舊能品嚐到油脂鮮甜。

相對於鯖魚或是竹筴魚來說,午仔魚的刺較少,對於愛吃魚的孩子或老人家來說很是方便入口,且午仔魚製成一夜干後的香氣較為濃郁,且外層烤得酥脆,肉質卻依舊保持濕潤緊實,鮮得很!!也讓我個人對於一貫手作壽司的烤功感到驚喜,下次要來試試青魽魚下巴。

吸物-蛤蜊干貝蒜頭湯,蛤蜊與湯的份量不少,裡頭還有顆干貝。

蛤蜊本身顆顆肉質飽滿,湯頭清甜帶著蒜香,用料實在!!尤其在天氣逐漸微冷的情況下,來上一碗鮮美的熱湯真的是超幸福的呀。

餐點的最後就用甜點來結尾吧!商業午餐的甜點是紫米紅豆湯,而無菜單料理的則是麻糬紫米紅豆湯。

綿密的紅豆湯很是收買人心,濃稠度很恰當,而且整體不會過甜,現烤的麻糬則是軟Q有嚼勁,二款甜湯都不賴,也為我們今天的餐點劃下完美的句點。

店家資訊:一貫手作壽司 / 一貫手作壽司官網
地址:台中市西屯區福林路471號
電話:04-24619398
營業時間:1100-1400 / 1700-2100

此文與一貫手作壽司合作推廣。
如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料