台中西區,從南彰化來的白色咖啡館-8豆珈琲~近美術館。

這間8豆珈琲位於美術館的巷弄裡,是來自彰化田中的知名咖啡館!白色的外觀相當引人注目,幾乎路過的人都會目光停駐,不僅看著俐落大方還帶點空靈感,完全適合文青出沒的感覺,我便也約上友人前往。

店家的外牆十分有戲,前陣子還造成IG洗版,想必不少人看著便覺得眼熟吧,處處都可見這1直3點的符號,原來是馬雅數字中 『8』的意思 (後來我還回家查了這數字,著實有趣)。

進門的櫃台處,老闆與闆娘正在忙進忙出,只見機器一啟動,那濃烈的咖啡香便衝了出來,但沒一回兒就消散在空氣中,只留下杯中的香醇。

除了販售咖啡外也有咖啡豆可以選擇。

冷藏櫃內則有每日的甜點,品項看上去不多,不知是否當天前往時已是午後的關係。

店內還有店狗蛋黃,午後的他懶懶的躺在地板上休息著。

店內無服務費,杯水與餐具請自取。

店內菜單如下:內用低消一百元,假日有限定用餐時間90分鐘,餐點方面有義式咖啡、非咖啡類飲品與鹹食等….

其中鹹食供應時間是早上9點至下午3點,想品嚐的朋友要留意一下時間以免與其錯過。

8豆珈琲店內的空間不大,風格簡約,但在這用餐可感受到桌次間的距離也不會不舒服!

我們今天點了檸檬咖啡、百香咖啡、鮮奶茶與一份蛋糕。

頂級鍚蘭紅茶鮮奶,喝起來很順口。

檸檬咖啡,酸甜的檸檬汁襯出咖啡的香,韻味無窮。

當天櫃台的小蛋糕,蛋香較濃,除了上頭的糖霜外,本身的甜味倒是普普,容易入口。

友人點的百香美式咖啡,還記得相約成行時他明明說要點招牌的玳瑁咖啡,結果一到現場就直接倒戈給這杯了,原來他可是果實男子的忠實粉,就在他一飲而盡之後(喂,也喝太猛),詢問口感,倒是說還不賴,百香果的氣息明顯,和咖啡融合得很是恰當。

此行到8豆咖啡,除了有好拍的牆面,沒想到咖啡本身也很有水準,難怪有不少死忠的粉絲特地從彰化過來,也推薦給大家這間8豆咖啡,說不定你也會喜歡。

店家資訊:8豆珈琲
地址:台中市西區五權西六街93號
電話:04-23768393
營業時間:09:00 – 19:00
公休日:每週三
*低消100元,勿帶外食飲料。

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料