嘉義布袋,嘉義濱海線玩什麼?!來高跟鞋教堂逛逛吧!

高跟鞋教堂位於嘉義布袋,主體由320片水藍色玻璃組成,從遠處便可眺望到這高跟鞋有多驚人,當初會有這高跟鞋藝術造景是因為,早期的雲嘉南地區流行過烏腳病,而當時在嘉義有位即將結婚的女孩,卻因烏腳病病危截去了雙足,婚事也因此告吹,之後的餘生都待在芥菜種教會中,編織草蓆,終其一生。

來到這兒主要是放鬆心情走走看看,與藝術造景們拍照留念,感覺一生中至少要來看過一次這金氏世界紀錄認證過的藝術品,而這高跟鞋教堂還具有帶著翻轉貧窮,走出幸福的涵義,雖說女孩婚沒結成,但待在教會中讓生活有了重心得到新生活。

夏日的午後三點前往時太陽還有些曬,建議防曬與傘都要帶著,整個園區不大,慢慢走慢慢看約莫半小時至四十分鐘,適合當個順遊的行程,這兒也有販賣機與廁所,也能坐下來休息,或是靜靜的等候日落也是個不錯的選擇。

園區內除了諾大的高跟鞋教堂外,一旁也有座落不少小型造景,本以為這類的造景應該拍的人較少,沒想到也是非常有人氣。

人潮算是一波波的來,我們待了一段時間,看著人來人往的不擁擠也是挺好的。

觀察下來,發現最受孩子們歡迎的不是高跟鞋,反倒是印章與熱氣球。

兒子也很是喜愛這熱氣球,看來明年可要規劃一下有熱氣球的行程呀。

整個高跟鞋教堂草地頗大,隨處一望都是綠意盎然,再搭上當天前往時的藍天白雲,真也算是擊殺不少我們家的記憶體。

靠近高跟鞋本體時,周圍的水池還能巧遇水鳥2、3隻,但就可惜我們都不知這是什麼鳥兒,長得倒是頗為可愛,有點像是迪士尼卡通裡的小鷸鳥。

逆光時太陽光也因為高跟鞋上頭的藍色玻璃片而呈現了藍色光芒,頗美,但拍上這麼一張我的眼睛都快瞎了(大笑),下次還是等夕陽時再拍吧,光線也會較柔和。

在後頭這兒也有個大紅色的LOVE,搭配起來也頗美,只可惜走遍了園區,我們不管怎麼喬角度都沒辦法拍腳穿高跟鞋的樣貌,超可惜的,但也完成了一生要來一次的高跟鞋教堂成就。

兒子還特地交待,一定要拍下他在這兒的照片,表示他有來過(笑),而且我們去的時候還有旋轉木馬、小型海盜船、小火車等遊戲,但看起來正在收了便也沒拍照,要是早點到的話,說不定就能玩上幾回啦。

本來查網路是說這兒有間餐廳,到現場後發現已變成了康喜軒金牛角系列的五創手感烘培職人,還好我們已經用過餐才前往的,不過吃牛角麵包當午餐好像也可以啦。

一旁有獨特的牛角冰淇淋,但是這冰淇淋本人還在運送途中,讓兒子覺得超可惜。

不過來都來了,身為吃貨的我們,還是買了禮盒跟麵包就是。

手撕包的單價120元,雖然平常家附近的麵包店只賣8、90元,但我們現在就想吃(大笑),而且看起來也比平常買的手撕包大了一些些,應該有6吋大,感覺上也可以啦!!不過真的要稱讚一下,他們家的手撕包,外層帶著楓糖般的香氣與酥脆,內層軟嫩奶香很足,個人覺得很不錯,這在回程的路上就已被完食,非常值得買。

牛角我們是買綜合的,但口感就硬實許多,香氣很夠耐嚼,但小孩不愛,最後全都由我跟老公消滅,建議吃的時候回烤一下,會更美味哦。

*此景點有停車場、販賣機-飲料與衛生紙、廁所。

景點資訊:高跟鞋教堂
地址:嘉義縣布袋鎮海興街6號
營業時間: 無時間限制
注意夜間點燈時間: 18:30 – 20:30
雖說官網查並沒有時間上的限制,但點燈時間僅至晚間八點半。

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *