台中住宿,草悟道文旅~近勤美商圈交通便利。

草悟道文創旅館位於台中的英才路上,近公益路口,只要步行3分鐘就能到市民廣場綠地、草悟道廣場以及勤美商圈,裝潢簡約時尚地理位置佳,房間帶有設計感,雖本身沒有停車場,但有補助停車費用200元。

CHECK IN的大廳看上去是沉穩簡潔的風格,當天入住及隔天退房時,站櫃人員都有戴著口罩,電梯處則有提供消毒液可使用。

等候CI期間,一旁則有座位可略為休息….

牆面上則掛了草悟道週邊的環境圖,要是還沒有計畫的朋友可以參考看看。

消防滅火器則是在走道的二端都有陳設。

今天入住的是親子三人房,整個草悟道文旅共有74間房,房型從單人、雙人、三人至四人都有適合多人旅遊時一同入住。

逃生路線圖則是貼在門後,一目了然。

三人房的房卡有三張,我們入住時是一泊一食的方案,所以裡頭還有附上隔天的早餐券,用餐時段是在同棟的六樓,早上六點至十點,一拿到房卡時,兒子還說這看起來也太可愛了吧。

房內的動力是插卡取電。

一進門時,兒子說牆上有衣服,還把我嚇了一跳,想說我們才剛進房那來的衣服掛在牆,轉身一看原來是牆面上有個衣服造型的開放式衣架,而門邊也有行李架可以使用。

一旁還有個美式風格的矮櫃上與冰箱。

矮櫃上有礦泉水、沖泡式飲品、杯子、餅乾、不織布拖鞋與飛利浦吹風機,兒子一眼就認出來這吹風機跟我們家是同一隻,用起來特別的順手。

三人房裡的房型是一張雙人床搭配單人床的組合,床頭則是微帶英倫風格。

窗口望去就是勤美商圈的街上,只能說草悟道文旅的地理位置很好,不僅附近餐廳多,想要逛街或是休閒放鬆都可以,入夜後房內的燈光則是較為暗些。

床躺起來頗舒適支撐感也算夠力,枕頭厚有份量偏軟….一開始兒子還在床上一直滾下床,翻滾了多圈後,突然好像發現什麼一樣,原來是床的正前方的窗簾後,還有個遊戲空間,這可把他樂翻了。

只能說多了個遊戲空間,對有帶孩子出遊的家長來說真的是救贖,這些小玩具就夠他玩樂半天。

一旁的小帳篷兒子直說是去OOO家玩的時候,一模一樣的帳篷耶,他今天可不可以睡這裡面~~

帳篷裡還有積木可以玩,兒子還組了車子跟房子,開心得很。

房內還有個小書桌與遊戲空間,書桌上頭的長頸鹿超可愛的,一旁有插頭,像我們時常會帶著筆電出門的人來說,這樣的書桌恰恰好,書桌的抽屜裡則是有客房指南,有提供免費Wi-Fi。

盥洗室裡頭也是採乾溼分離的設計,整體空間不算小,配色整體看起來小清新。

備品則全數在這袋子裡。

沐浴備品則是天森無患馬鞭草洗髮精與沐浴乳,洗完後是聞起來很清爽的香氣,當天洗澡時的水蠻有力的,建議調弱些,不然可能會像我一樣水濺出去。

休息放鬆一下後,可以至草悟道附近走走,不論是覓食或逛逛都能有所收獲,這兒幾乎每2、3個月都有不同類型的展覽活動,像我們這次來就是遇到史努比與玩具總動員。

雖然兒子並沒有迷玩具總動員的角色,但是看到這大型扭蛋,兒子很是心動,馬上就說要試試。

孩子也就是這樣,不管是什麼,有就會很開心,逛完這兒還能到勤美那裡聽聽音樂也很不賴。

隔天的早餐是在6樓,進到裡頭維持跟1樓大廳同款裝潢風格,空間也不小,不論是想要坐在這或是另一頭能欣賞到街景的用餐區都可以。

草悟道文旅的餐點是較常見的中式早餐,清粥小菜與簡單熱炒,也有提供西式麵包吐司與炸物。

飲品方面則有咖啡、牛奶與紅茶,選項單純容易決定。

草悟道文旅的地理位置佳,附近也有不少大眾運輸工具可使用,不管是想到台中那裡都很方便,就連現今台中最火紅的俺達の肉屋 日本和牛燒肉店,也只需步行10-15分鐘即可到達,即使不想遠遊,光是待在勤美商圈就能整天也沒問題,很推薦來台中旅行的朋友可以參考看看。

店家資訊: 草悟道文旅官網
地址: 台中市西區英才路512號
電話: 04-35019388
入住時間: 15:00 退房時間:11:00 前
*住宿期間憑停車證明(停車繳費單或是繳費收據),現金折價200元。
*房間內燈光較為昏暗。

本文與草悟道文旅合作推廣。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *