口湖|雲林私房景點,椬梧滯洪池。

椬梧滯洪池位於雲林縣的口湖鄉,遠看如同小型日月潭,口湖鄉曾因海水倒灌而損失不少農地面積,口湖鄉公所爭取建設,成就了椬梧滯洪池,也解決了淹水問題,除了治水有方之外,景色更是迷人,更是吸引不少人來取景拍照。

阿關今天與友人是來到椬梧滯洪池的北池,有個眺望平台,附近也有露營平台,水面上也有放置浮板可靠近水面。

眺望平台前有椬梧滯洪池設置概念,椬梧滯洪池面積100公頃,水深2.5公尺,大家可以先到口湖遊客中心借用自行車,來椬梧滯洪池觀看這美麗的生態。

眺望的平台看來簡易卻也夠遮風避雨。

平台的二側道路也是頗美,有著藍天隨處一拍都是景。

下午來的時候,光照還不錯。

雖然景點頗為單純,但我們與友人光是在這裡就玩掉不少時間,剛好今日的雲層流動速度頗快,所以天色的變化影響水面,在這分分鐘都像在變臉似的。

椬梧滯洪池一旁的芒草季節還沒到,要是季節對了,相信景致又會更上一層。

而且越看真的越像是小小型的日月潭。

有時風平浪靜時也能完整倒映出天空的雲朵,但即使風吹動水面,造成波光粼粼也很是舒心。

大家如果有來到雲林,不妨來椬梧滯洪池留下一些美照,把這號稱雲林日月潭的美景帶回家吧!!

景點資訊:椬梧滯洪池 (北池)
地址:雲林縣口湖鄉由台西古坑線快速公路,
接西濱快速公路至口湖交流道下右轉小路(雲147鄉道)即可抵達。
椬梧滯洪池設有停車場、化妝室。
*今日模特兒為格友-棉花糖的天空

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料