南屯|台中日式風格輕食咖啡館,想與熱門彷真貓頭鷹拍照來這就對了!

下町咖啡屋就位於南屯區公益路二段與永春東七路的交口,黎明黃昏市場的斜對面,不仔細看可能就會不小心錯過,附近有許多收費停車格,所以免擔心停車的問題,在這走的是平價咖啡路線,裝潢風格偏向日式利用單純的木製門窗與灰色的水泥建構而成,店內還有幾隻彷真的貓頭鷹與綠色植物,來到下町咖啡屋絕對讓你美照拍不完。

走進下町咖啡館的第一印象應該就是這滿滿的綠色植物,環繞在整間店的櫃台處,而仔細的往裡頭看,居然還可以發現貓頭鷹!!當然這並不是真的貓頭鷹,而是下町的裝飾品,而這二張室內照片是在離去前拍攝的,牆面上那如藝術品般的畫作搭配上頭的造型吊燈,實在是又別有一番感受。

看看這彷真的貓頭鷹就這麼矗立在架子上,幾乎與真的沒什麼二樣,當天也感受到這貓頭鷹的魅力,幾乎每個人都與他合影過。

看看這可愛的模樣,也難怪大家都搶著與他合照啦!!

下町的菜單如下:主要餐點以輕食、咖啡與飲品為主,有設定每人低消80元,附餐紅茶換購可折抵20元。

下町的主打特色則是這泡泡歐芙,有著濃濃蛋香但外皮甚為酥脆,內層則抹上奶油,一口咬下就像可頌般的鬆軟。今日我們體驗了波菜玉子燒 125元、季節果汁120元*2、泡泡歐芙晨食-豬肉火腿 180元、檸檬雞腿 220元、泡泡歐芙甜點-綜合水果 120元、抹茶霜淇淋 120元。

首先格友們吃到的是波菜玉子燒,這道菜光是用眼睛看就好像很養生,上頭的麵包搭配著還算合宜,一同咬下時可以吃到麵包紮實的口感與醬汁的調合後,,裡頭的波菜玉子燒顯得菜味不會過於搶眼,還吃得到起司的香氣,格友表示內層則好像還有夾帶餡料,但阿關也沒吃到無法說出個所以然來!馬鈴薯則是很純,入口沒有什麼多餘的食材添加在裡頭,這次飲用到的果汁都是很亮眼的漸層色,因為都是純果汁,喝起來就是水果本身的味道!

另一位格友吃到的則是泡泡歐芙晨食-豬肉培根,菜色除了有水煮蛋、歐芙、馬鈴薯泥之外,裡頭還放了豆腐,格友表示不沾醬的話整體吃起來真的是十分清爽,沾了醬之後又是顯現另一種層次感,但依舊清爽。

阿關這組吃到的是泡泡歐芙晨食-檸檬雞腿,擺盤組合都是相同的,只有主食不一樣,而我們的果汁是火龍果搭配芭樂,火龍果的甜度很明顯,芭樂則是酸中帶甜,本來應該要混合後再喝的我們,傻傻的沒有搖晃就倒入杯中,真是天兵,不過不得不稱讚這歐芙,外層酥脆真的如同泡芙般的口感,可內層卻是香鬆軟綿,單吃就已經收服阿關了。

餐點上的水煮蛋,淋了美乃茲來提味,讓單純的水煮蛋增添風味,也化解了蛋黃較為乾澀的情況,平衡的恰到好處。

聽大夥說著腿肉吃起來嫩度很夠,但阿關的手腳太慢,又是一個搶食不到的節奏呀!!

泡泡歐芙,格友表示這歐芙根本百搭,不論是鹹或甜的都很稱職,上頭除了放置許多新鮮水果外,夾層內還有卡士達醬與鮮奶油,要是你是個愛吃甜食的人,那麼在這豐富的食材搭配之下,真的會讓人每一口都有嘴角上揚止不住的喜悅感。

抹茶冰淇淋,裡頭的抹茶微帶苦韻,可依舊順口好入喉,甜與苦之間的平衡讓人很是喜愛,格友還拿著抹茶冰淇淋與歐芙一同食用,當然百搭的歐芙也沒讓他失望,反倒是讓我們一行人,對這奇異形狀的歐芙留下深刻印象,如果您是一個喜愛與美食拍照的人,那麼來下町肯定不會失望,不止美食好拍就連環境也是。

店家資訊:下町咖啡屋
地址:台中市南屯區公益路二段612號
電話:04-22528822
營業時間:週一至週日 09:30-17:30
臉書:下町咖啡屋

此文為體驗活動,但不論是自費或體驗,本人都會用心寫作,秉持誠實自身風格寫法。
喜歡我的文章請順手幫忙按個粉絲團的讚,小小一個讚就可以鼓舞阿關,讓我感覺被愛~感恩大德。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。