台中大里,品項選擇多樣化,舒適美味的早餐店-吐司控!

吐司控位於大里的爽文路上,從餐車起家的他們,目前已在附近開了間店面,讓想吃早餐的人有更多的選擇與空間能坐著享用,當然餐車目前依舊在原處,而店內也維持餐車舊有的習慣,放置不少已做好的美味三明治,方便趕時間的朋友們!!

店內空間利用的很到位,有舒適感也很放鬆,還有不少自製工業風格的裝飾,極為特別,店內座位則多以2-4人座為主。

除了禁帶外食與禁止吸煙外,要是看到店裡沒有店員時,還可以按下這服務鈴來召喚店員哦!!

吐司控的菜單如下:除了常見的吐司、漢堡、蛋餅外,早上居然就有咖哩飯、打拋豬與豬排飯等飯食,來這兒就能直接打包早午餐呀!

餐具和醬料為自取,其中店家很推薦自家的蒜蓉醬油膏,大家可以試試看!

我們今天點了小銀絲卷(煉乳) 30元、2號里肌炒泡麵套餐組合 79元、咖哩飯系列-炸豬排 139元、花醬系列-花醬厚牛漢堡 65元、泡菜系列-泡菜肉蛋 45元、蘿蔔糕 35元、鮪魚蛋餅 35元、紅茶拿鐵35元、古早味紅茶15元及稻香紅茶/綠茶 40元。

早餐店也能吃到銀絲卷,讓我感到超驚喜的!!而且入口時能感受到金黃酥脆的表層與內層的軟綿,雖說是炸過的,但吃起來一點也不會覺得油膩,加上甜蜜蜜的煉乳真的超幸福的。

這是店家強烈推薦喜歡吃蛋餅的,一定要試試他們家的酥皮蛋餅,雖說現點現做需要花費不少時間,但吃過後真的覺得很推,蛋餅皮本身酥脆咀嚼間帶有點韌度,伴隨著蛋香和內餡濕潤度滿滿的鮪魚,真的會讓愛吃鮪魚的朋友一試就愛上。

多數早餐店出現的蘿蔔糕都是煎過的,但吐司控不一樣!他們居然是炸的!!這讓我超驚喜,一口咬下那表層酥脆內餡依舊軟綿。

雖說單吃其實對我來說已經很不賴的,但加上店家自製的蒜蓉醬會更對味!

泡菜肉蛋的鹹香味很恰好,對我來說辣度倒尚可!泡菜的脆與香有出來,裡頭的肉蛋和泡菜搭配得極好!

花醬厚牛漢堡,我個人非常推薦它,看上去花生醬給的量好像沒什麼,也是普通的漢堡造型,但卻比我想像中的更有肉汁,花生醬也點綴的恰到好處。

裡頭的美乃茲酸酸甜甜的和花生醬相呼應,抹醬還帶著花生顆粒更是增加香氣與口感,咬下時牛肉有厚度也不會過乾!!光這樣子吃就很美味,但對愛吃肉的我來說,吃完後有種欲罷不能意猶未盡的感覺,這好像可以推出個雙牛肉版本呀,讓這美好滋味搭著大口吃肉的感覺肯定會更加過癮 。

2號里肌炒泡麵套餐組合與稻香綠/稻香紅 (都無糖),二款稻香茶裡都添加了玄米菁華,雖說同為無糖的茶,可香氣各自奔放,紅茶濃郁帶點花香味,綠茶則是不苦不澀,有著淡雅的清香,還可回沖。

里肌炒泡麵,里肌本身也是事先有醃過的,吃起鹹中帶點甜,本以為肉排看上去有點乾,可吃起來完全不是那麼一回事,肉排本身微帶厚度,吃起來肉感十足還頗嫩,一旁的荷包蛋約莫8分熟還有些蛋液可以沾著吃。

炒泡麵的熱氣中飄散著辣味香,對我來說吃起來微辣接近小辣感,咻咻咻的吃著很舒暢呀,而且麵體帶著Q度,和平常的泡麵有些不同,味道也濃郁些。

咖哩飯系列-炸豬排,早餐就能吃到豬排咖哩飯已經是很厲害的呀,配料還這麼豐富真的是很誇張。

配菜則不固定,以當季容易採買的菜為主,整體感覺上有點日式混搭台味風的咖哩豬排飯。

而豬排的樣貌一點也不會輸給連鎖店,視覺效果滿分呀,咬下時可以感受到外層的炸衣很是酥脆也沒有什麼油耗味,豬排口感很有嚼勁與緊實。

搭餐的醬料味道也相當濃郁順口,份量也很足夠,裡頭的馬鈴薯與紅蘿蔔也燉煮入味,重點整份這樣才賣139元!難怪接近午餐時段就有不少人外帶咖哩!!!也推薦給大家,這間位於大里爽文路的吐司控,說不定你也會喜歡。

店家資訊:吐司控 Toast Con
地址:台中市大里區爽文路999號
電話:04-24068545
營業時間:平日  05:00-14:00 / 假日 05:30-14:00

餐車 (以三明治類方便快速拿取為主)
地址:台中市南區高工路85度C斜對面
預約電話:0979-985999
營業時間:平日  5:00 – 10:00 假日無營業

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料