苗栗三義,山板樵觀光農場,玩轉農業新風格,親手撿蛋來做蛋捲吧。

山板樵休閒農場位於苗栗的三義,原是間木雕工廠,直至921後開始轉型,目前以臉譜彩繪、尋寶撿雞蛋、蛋卷DIY等食農教育體驗,還有提供住宿露營,屬於座復合式的休閒農場。

位於三義130縣道19公里處的山板樵休閒農場,從入口處就極為吸睛,大型的臉譜就這樣座落在四週,農場本身有提供停車場 (以小巴休旅車為主,大巴需停至上方步行二分鐘入園),需門票100元,農場內生態豐富,除了有不少昆蟲外,也有不少蚊蟲,建議如果想來這兒農事體驗的朋友,穿著長袖長褲外,也需備著防蚊液哦。

進到農場裡頭更是驚豔,處處都可見到臉譜,讓人讚嘆,這全是由農場夫婦倆的創作,對京劇頗有研究的他們倆,在經由921的震撼後,人潮漸失時,將原屬需要較高技巧的木雕創作產業,轉型成現在適合親子同樂的彩繪臉譜,除此之外,更是強化農場條件,完善規劃出半日遊一日遊

往內部探去,滿滿的臉譜。

來到這兒彩繪臉譜時,畫筆、顏料、原木板、吹風機、亮光漆等,現場均有準備,人來就好(笑),若人數超過 10 人以上,需先預約確保備料充足哦。

而且底下也有簡易的說明,帶領我們觀看這些京劇臉譜的奧妙。

另外山板樵也有提供尋寶撿雞蛋、蛋卷DIY等食農教育體驗,還能直接購買雞蛋哦!這兒的雞蛋是山板樵休閒農場兒子所經營的事業,便用了兒子的名字中的騏字來命名,騏雞蛋音同奇蹟蛋,非常的好記呢,就像我的部落格也是用了兒子的JOE與二隻毛孩來命名,大家記一下好嗎?!(喂,沒人想知道)。

我們今天要DIY的蛋捲就是使用這騏雞蛋製成的哦!製作蛋捲的費用是250 元 / 人,4人以上,即可成團!(需提前3天預約哦),原本是讓我們能夠撿蛋尋寶的行程,也因為大雨做罷。

一旁也不藏私的秀出蛋捲配方及作法,除了有先示範讓我們觀看外,忘記步驟的朋友只需轉頭就能看到,像是這手工蛋捲的配方,1份約莫20隻,需要無鹽奶油 105克、糖120克、低筋麵粉120克,全蛋 4-5顆。

麵糊的做法則是先將奶油加糖充分攪拌均勻,添入全蛋繼續拌勻,最後加入過篩後的低筋麵粉即完成原料,看上去在家好像也能自已製作(喂,難的其實是蛋捲烘烤)。

製作蛋捲的方式,先將爐具預熱,倒上麵糊後每分鐘略為翻轉讓蛋捲能夠均勻受熱,別看這步法好像很簡單,可一不小心原味就會變成巧克力口味啦!

而且爐具有點燙,就讓孩子們用看的,瞧他望眼欲穿的神情,除了感嘆自已沒辦法親手做蛋捲外,更是覺得怎麼都是焦掉的,沒辦法吃(大笑)。

不過正所謂失敗為成功之母,在經由幾次奮鬥後,我們也從巧克力轉回原味啦(歡呼),幸好每份能做的數量還不少,我們才能勤能生巧得已成功。

兒子吃到時超感動,直說雖然不是自已撿的雞蛋,可是能吃到媽媽做的蛋捲真的是太棒了!!還說下次想趁著天氣好的時候再來,希望能夠親自撿雞蛋來做蛋捲。

除了有彩繪、蛋捲等DIY,也有販售不少木製產品,大家不妨有空時可以安排來到這山板樵休閒農場,說不定你也會喜歡這兒,小提醒,一定要帶防蚊液哦。

店家資訊:三義山板樵休閒農場
地址:苗栗縣三義鄉雙連潭138號(大通公路138號)
電話:037-875766
營業時間:09:00 – 18:00
*門票費用:100元 (3歲以下免收費),可抵50元消費。
官網:山板樵休閒農業

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料