台中北屯,店面舒適小巧~蔬食餐點有特色-哥文達手作瑜伽蔬食。

哥文達手作瑜伽蔬食位於旅順路二段上近民俗公園,主打蔬食料理,提供自製漢堡、義大利麵、瑜伽飲食、手作甜點與飲品,店裡裝潢簡單帶些藝文感,空間不大卻很舒適。

造訪當天是一開店便前往,也慶幸自已有訂位,入內不到20分鐘,店裡就已接近全滿狀態,如果是像我們假日前往的朋友,千萬要記得訂位。

店裡的一角有處塌塌米的空間,平時是可以坐在這兒用餐,看起來也超好拍照(笑),店家則是表示,每週五的14:00 – 16:00來到哥文達手作瑜伽蔬食,此處便成了分享音樂的歡樂之地。

無收取服務費,餐具茶水請自取。

每日的甜點則是會寫在小黑板上,簡單明瞭,有趣的是這小山丘底下還寫著磅旦糕,指的就是無蛋的糕點。

哥文達手作瑜伽蔬食用餐規則如下:
1.每人低消1個品項。
2.餐點均為全素或奶素禁帶外食。
3.外帶自備餐盒折5元。
4.動物友善餐廳。
5.手作餐點請耐心等候。
6.座位不多假日建議提前預約。

餐點則是有手作漢堡、義大利麵、限量飯售、瑜伽飲食、甜點與飲品。

餐點有的能搭配套餐A、B或是客製化,像我當天就是選擇了套餐B,飲品折抵了20元。

特別的是這兒還有瑜伽飲食,專門提供給練瑜伽的朋友們食用。

甜點系列也有標示清楚是奶素或全素,茶飲部份則是有標示何者無咖啡因。

想喝咖啡的朋友,來到哥文達手作瑜伽蔬食也有提供,除了標清咖啡的處理法與出處外,也有透過顏色讓我們了解烘焙的深淺度。

菜單上有寫著,哥文達手作瑜伽蔬食餐點都是現點現做,需略為等候,也還好我們是開店就到,餐點不算等太久就全齊了。

泰式打拋鮮蔬 180元,盤子的周圍有著滿滿的蔬菜,各色都有很是繽紛,麵條收汁則是很到位,屬於較有嚼勁Q彈的口感。

義大利麵的上頭淋了滿滿的素肉末,整體入口辣度明顯,還有濃烈的香茅氣息,有去過泰國的朋友表示這氣味聞起來很泰國,雖說入口後的口味還是有差異,但已經比放九層塔的作法,相近不少。

加價80元的套餐B裡則是有薯塊、炒野菇、沙拉、湯品或飲品(更換折20元)。

烘烤過的帶皮薯塊鬆軟香氣還不錯,炒過的野菇則是簡單沒什麼調味,卻很耐吃也吃得到鮮!

一旁還有一小缽的沙拉。

美式花生起司手作漢堡 70元,裡頭有起司、手工素排、萵苣與番茄。

漢堡排裡頭的手工素排吃起則是薑味較足厚度也有出來,搭配奶香的起司與花生醬也很合拍,而漢堡裡老麵發酵的麵包,口感十足,好嚼有香氣,讓人印象深刻。

水果冰磚氣泡飲 100元 (套餐抵20元),氣泡感很足,冰涼清甜,加上紅色的水果冰磚很是討喜。

單品咖啡共點了2杯,外表看起來都一樣(大笑),一杯是梅希納 110元,果酸香較明確,另一杯則是雙重厭氧發酵的天堂莊園 160元,比較帶著酒香尾韻則是微甘。

現打果汁 60元,裡頭主要是水果冰磚、椰糖與蘋果,兒子很是喜歡,不一會兒就飲完啦。

小山丘 80元,本以為上來會是像山丘的樣貌,不過看來更似扇型匾額,上頭則是點綴了藍莓與開心果,磅旦糕的口感則是有點像傳統的糕與蛋糕之間,帶點綿密,味道較為清爽,不會過於甜膩。

而讓我們超好奇的就是那像蜂蜜的膏狀食材,吃起來帶著果香,感覺像是手作草莓果醬,只可惜店家有點忙,便沒有什麼機會詢問,只好留待下回前往時再請教店家啦。

店家資訊: 哥文達手作瑜伽蔬食
地址: 台中市北屯區旅順路二段87號
電話: 04-22450668
營業時間: 11:00 – 20:00
公休日: 每週三或臉書公告
*哥文達手作瑜伽蔬食有時會至市集擺攤,所以前往時請先至臉書查看。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *