大里|輕食早午餐,從早到晚都能享平價的義大利麵與披薩。

蘿勒輕食館位於大里德芳南路上,正對面就是菊園,室內裝潢較為工業風格,販賣的主要是義大利麵等各式輕食,加上附近有收費停車場,不論是與朋友聚餐或是約會等都顯得頗為不錯。

除了室內的座位外,室外的座位還有陪吃小熊,阿關到場時還看到幾位客人與小熊合影,可惜這次沒有帶著兒子來用餐,不然兒子可愛這類的布偶了,店裡的座位主要都是四人座,還有提供一小排的吧台區。

平時要是一個人用餐也不用怕無聊,有些書籍可以陪伴著。

店內的餐點與水採自助式。

貼心的蘿勒輕食館還在調味粉上貼上名稱,讓我們可以一目了然不會拿錯調味粉!!!想想阿關當初也曾經超不專心的錯把鹽當成起司粉的大把加在披薩上過!!(遮臉)。

蘿勒輕食館還有許多的小巧思,就像這面牆,也是超級立體,站在一旁如臨現場,本來與友人想拍幾張,可是後來手腳太慢已經有其它客人進來了!!!!這才發現居然整間店都滿了…..

除了牆以外,就連桌上也有小小的巧思。

菜單如下:蘿勒從早就開始經營,有著早午餐還有各式輕食、義大利麵、披薩、冷麵、飲品、點心等,甚至還有素食與氣泡飲。

當然也有這類型的菜單可供參考,在蘿勒點任一主餐便可以加價升級,A套餐+60元 即享濃湯、飲品(美式咖啡、紅茶、冬瓜檸檬)3選1,B套餐+110元 即享濃湯、沙拉、麵包、飲品(美式咖啡 紅茶 冬瓜檸檬)3選1,套餐飲料如果想要再換購則是可折抵30元。

餐點的速度不算慢,也一會兒就整桌了。阿關今天點的餐點是平日限定的商業餐點,套餐198元,裡頭除了主餐外(四種主餐限定-奶油白醬野菇蛤蜊麵、粉紅醬野菇雞排麵、泰式酸辣干貝蛤蜊麵、番茄紅醬野菇德腸焗烤飯),還有包含濃湯、麵包、飲品三選一。

濃湯,每日濃湯沒有固定,我們今天喝的是蛤蜊濃湯,份量與一般常見相同。

濃湯裡的蛤蜊鮮味很足,而且蛤蜊給的也不少,阿關與友人還無聊的數著有6-8個…..

大蒜麵包,法式麵包搭上店家自製的大蒜醬很誘人。

雖說並沒有把醬抹滿,但不影響口感,咬下時法式外層的酥脆與內部柔軟,真的很對阿關的味。

白醬奶油野菇蛤蜊麵,簡單的將蛤蜊全部擺放好,搭配蔬菜點綴。

麵給的份量也不少,對阿關來說搭配上A套餐剛剛好。

白醬裡頭的黑胡椒味不會過重,有著淡淡的蒜香,玉米筍的鹹味比較凸出些,其它都與白醬搭得很好。

紅醬野菇德腸焗烤飯,上頭使用了雙色起司奶香很夠,而且飯量對女生來說算多。

起司的鹹香與內部的紅醬搭配得宜,紅醬本身帶有淡淡的鹹甜,比常吃到味道充足的紅醬還淡些,可正是如此,搭配上層的起司更是凸顯紅醬的嗞味,反而互相配合的好。

棒棒腿薯條雙拚,薯條上用了簡單的義大利香料來調味,炸至酥脆很得阿關與友人喜愛,下次再訪這會再點。

棒棒腿雖說SIZE比較小,但吃得到肉質紮實Q彈,裡頭也保有肉汁,不過醬料本身讓我們有點猜不透,吃起來甜甜的還不錯,店家是回應說是泰式酸辣醬調配,不過倒是沒有吃到既定印象的酸就是。

套餐的美式咖啡,對阿關個人覺得味道比較薄弱一些,畢竟我個人什麼都比較偏好重口味。

友人套餐換的桑椹汽泡飲,桑椹的味道淡淡甜甜的,而汽泡水本身很是細緻,沒有太重的刺激感,對友人來說很順口。

也提醒大家如果有到蘿勒用餐,别忘了索取集點卡哦!

店家資訊:蘿勒輕食館-大里店
地址:台中市大里區德芳南路455號
電話:04-24820351
營業時間:10:00-22:00
臉書:蘿勒廚房 basil kitchen 早午餐 義大利麵 果汁

後來查臉書的時候發現總店離阿關更近,下次再拜訪就會選擇比較近的地方啦!!!
蘿勒輕食館:台中市南區南和路201號  04-22653872

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *