北屯|近大坑,親子DIY好去處,比多bdo手作體驗館!

阿關之前到大坑拍蝴蝶橋,吃茶自點時,就發現旁邊有一間蠻大的體驗館,略為觀看一下,發現比多BDO手作體驗館體驗館的製作品項頗多種類,有冰品、麵包、披薩、餅乾、蛋糕等等,多樣化的選擇讓阿關與兒子當下很是心動,本想著與兒子約定要找時間來手作一下,沒想到回家後就發現收到可體驗的信件,實在是太讓人驚喜了,也趁著這陣子的假期就再度來到大坑。

進到比多手作的內部,發現其實十分的寬闊,而且很是明亮。

櫃台處還有放著可愛的翻糖~

在這裡也可以直接購買產品。

bdo手作體驗館的小提醒:
*手作品項,二人以上製作一個,一人則需點飲品 (含三歲以上小朋友)。
ex:阿關+老公+六歲兒子,需要製作到三種品項,或二種品項+1飲品。
*bdo為自助型DIY體驗館,手作使用的器具需自行清洗放置清潔區,連同製作餐點後食用的餐盤。
*DIY進行前,請照著平板的步法製作,未依指示失敗需重新製作或自行取用品項外的食材,將收取該品項一半的價格。
*完成品與飲品都需移至用餐區食用,不得放置在製作區。
*禁帶外食,攜帶者收取清潔費 200元。

想要體驗的品項,可事先至Bdo的臉書或下載比多手作的APP觀看,也可以現場直接看平板選擇。

現場還有提供茶飲與咖啡。

在Bdo手作體驗館,每一區都有明確的標示。

選定好今天的手作體驗後,螞蟻人二父子即開始清洗及著裝。

定裝照….兒子還故意說不要看鏡頭比較自然,你到底都去那裡學的呀!!!!

首先我們先閱讀過一遍,才開始APP的教法,先製作的是輕乳酪蛋糕 410元,難度屬於進階,時間則需要80分鐘。

現場服務人員也很親切,都會略為提醒我們該如何處理或取材。

有服務人員協助之下,我們材料取用很快就完成。

兒子與老公盤點材料是否全部備齊,只見他們父子倆一個個比對,阿關也看得出來兒子樂在其中。

在這兒還有個小提醒,如果有奶油需微波,要把碗盤換成塑膠的哦,不銹鋼是不能進微波爐的。

接著照APP的指示,每個品項逐一放入即可。

也因為我們是新手,光是製作執行上就花了半小時左右,也幸好現場有打發機,不然蛋白要打到發,我們應該手會先斷掉吧。

將打發的蛋白與其它材料混合,在這阿關貼心小提醒,千萬不要一直攪拌,以免蛋白的氣泡消褪,那蛋糕會立不起來的….嗯,就像我們的一樣….(悲從中來~~~)

如果大家的半成品,裝填的份量跟我們差不多的話,那麼,不要傷心東西還是可以吃的!!!(再度拭淚),當然!如果再更少的話,那麼就是悲劇的到來啦。

依照指示需隔水加熱 45分鐘,才可完成,現場的服務人員也表示 ,我們雖然好像做得手腳沒有很快,但也還在預期的時間內完成,算不錯啦!!!(真的是很貼心很會安慰人啊…)

在我們把輕乳酪拿至烤箱烘烤的期間,服務人員替我們拿出了做披薩的材料與用品。

我們今天體驗的第二項產品就是夏威夷披薩 350元 ,難度屬於簡易,時間則需要30分鐘。

披薩的製作就讓老公覺得超簡單的,只需要把麵團推開,然後再依序排上材料就好。

輕輕鬆鬆的與兒子一起製作。

感覺時間才過一會兒,就已經放滿整團的料啦。

披薩製作的時間比較快速,不用10分鐘即放料完成,剩餘的15-20分鐘在等候烘烤出爐的時間,在等候期間兒子不改搞笑本性,硬逼阿關要拍幾張圖片來看看。

等候的時間很快就到了,這也是我們今日的午餐!!!飲品則點了蘋果多多 80元與青檸氣泡飲 90元,蘋果多多的果香有出來,酸酸甜甜的很得兒子喜愛,氣泡飲的刺激感很足,不過我們其中一杯是一來就先點,放了快一小時,刺激作用降低很多,所以建議大家還是要盡快飲用,才能保有食物最佳的狀態⋯⋯

每次看到披薩總是忍不住要拉一下,才覺得是在吃披薩~~~~不過可能是起司放置的方式不對或是不夠多,總是無法順利牽絲啊!!!(好殘念)

但看到這對父子同心協力又完成了一項挑戰,那份開心的感覺是無可取代的。

兒子也很給爸爸面子,這一份披薩他就吃了三片!!!誇爸爸真是很會做披薩,超好吃,他想要天天吃~~老公居然笑得合不攏嘴啊!!

不一會兒,輕乳酪蛋糕也完成了!!登登~半失敗的輕乳酪蛋糕,原來我們在蛋液與蛋白混合時,拌太久了,蛋白發泡部份已消褪不少~所以成品就有些塌下來,但是這依舊不減兒子的興緻,一邊吃的時候還一邊說爸爸好棒,好好吃,哄得老公直說下次還要再來挑戰,一定要成功給兒子看!!!(我怎覺得這又是一項兒子的計謀XDXDXD)。

最後我們把沒吃完的輕乳酪蛋糕用蛋糕盒裝回家,算是完成這一次的手作經驗,雖不完美,卻依舊有趣,提供給大家參考看看,說不定你也會愛上手作的魅力。

此文為愛評體驗團的邀約活動,但不論是自費或邀約,本人都會用心寫作,秉持誠實自身風格寫法,本文自費部份青檸氣泡飲 90元*2杯。

店家資訊:比多bdo手作體驗館
地址:台中市北屯區軍福九路308號
電話:04-24379601
營業時間:10:00 – 18:00
臉書:比多bdo手作體驗館
比多手作體驗APP: goo.gl/UaFyFD

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。