彰化員林,南洋風味食堂饗料理,各式鮮味任你選,辣螃蟹蛋飯、剝殼蝦娘惹叻沙麵與香茅海鮮蒸鍋就是要你方便吃。

饗料理位於員林國小後門的對面,假日前往時附近頗好停車,餐點方面主打各式經典的南洋料理,並研發改良成適合台灣人的口味,餐點顏色吸睛滿滿的異國風情,對於目前無法出國又想念這類南洋風的朋友,推薦可以來這一解相思之情。

入內後更讓人感到驚喜,有別於外觀那質樸的貨櫃造型,裡頭的空間感十足富帶設計感,桌次之間的間隔也寬。

座位則是多以四人座為主。

燈以暖色光與懷舊飾品添入裝潢,顯得氣氛十足別出心裁,處處都能美拍。

牆面上的美食海報,更是吸睛,畢竟有餐點本人的照片,會更容易點餐呀 (結果是更無法下定決心,什麼都想吃XD)。

除了有提供檸檬水無限暢飲,還有冰淇淋免費區。

饗料理菜單如下:經典南洋米食料理,以新馬二地的風格為主,研發出適合台灣人口味的米食。

鍋物與素食,提供一籠菜盤、一籠海鮮蒸食搭配特色鍋底,只要六分鐘即可有美味的海鮮,吃素的朋友來到饗料理也有不同的選擇,不用擔心。

饗料理的麵食提供的種類更是多元,讓人看得眼花撩亂。

另外也有為小朋友專設了兒童餐。

如果看完菜單,不知道怎麼下手點餐的朋友,店內也有提供人氣料理排行,照著點就對了。

我們今天來則是吃了剝殼蝦娘惹叻沙麵、辣螃蟹蛋飯、香茅海鮮鍋、KAYA咖椰吐司、新加坡鹹蛋薯條、泰式奶茶、泰式檸檬茶、青檸柚香氣泡飲。

香茅海鮮鍋的菜盤裡頭提供了高麗菜、娃娃菜、四季豆、白蘿蔔、蟳味棒、杏鮑菇、魚丸、蝦丸、玉米筍等配料,也會因季節變化而可能放置不同的時蔬。

隨餐都會附上特製沾醬,與一般常見的沙茶不同。

兒子則是衝著這漏斗,直呼他就要吃這道料理….因為他想用來計時,孩子的天真無邪不就是如此嗎?!(遠望)。

鍋物本身則是有附碗白飯,飯的口感吃起來頗Q,量對孩子來說還蠻多的。

從上桌後便開始計時,翻轉2次沙漏即可食用,只見兒子專心盯著,時間一到馬上叫張先生快開!白爛的張先生開啟蒸籠時還自帶小當家音效,惹得我直接笑了出來,不過不得不說這海鮮的香氣隨著熱直襲而來,還真挺誘人的。

香茅海鮮鍋的湯底除了有蒸好的海鮮鮮汁加入,本身一開始散發的是淡淡香茅氣息,而滾久後裡頭的胡椒香反倒漸顯外露。

整個鍋放好放滿,待再次滾後就能大啖這鮮味啦。

新加坡鹹蛋薯條,酥脆的外層吃起來不油不膩,讓這帶皮的馬鈴薯塊與沙沙口感的鹹蛋黃,搭配得合作無間,鹹鹹甜甜的很涮嘴!

KAYA咖椰吐司,裡頭的KAYA醬主要是用香蘭葉製成,外層烤至微酥的吐司再夾上一片冰牛油,一口吃下那獨特的醬香與濃郁感,極獨特,下次有再訪,這小食兒子指定要再點。

剝殼蝦娘惹叻沙麵,這道真的很貼心,不用再為了誰要剝蝦而生氣,上桌就已幫我們處理好,吃就對了。

湯頭使用傳統的椰香叻沙為基底,再添加進咖哩等辛香料,是饗料理為了適合台灣人而研發的麵料理。

不用自已剝蝦的餐點,非常加分啊,配料還有魚丸與花枝。

娘惹叻沙醬的醬汁,椰奶的香氣較為跳出,沒有什麼重感的蝦醬氣息,微微的辣卻又極順口,而且軟Q麵條吸附飽滿湯汁後,連怕辣的兒子衝著這濃郁香氣也吃了好幾口。

辣螃蟹蛋飯,想吃蟹又怕花大錢,不妨來試試這道以三點蟹為主軸的餐,既能品味到螃蟹的鮮又能省荷包,這道辣螃蟹蛋飯是以去到新加坡必吃的辣炒螃蟹為發想的菜色,蛋花勾芡後呈現香辣過癮的吃法。

將三點蟹、南薑、辣椒與香茅等香料混合番茄熬煮,整體入味卻又不搶過蟹肉的鮮甜。

三點蟹的價格親民,肉質上也不失飽滿細緻,尤其現在秋天真是吃蟹的好季節,蟹肉本身也替我們處理得很乾淨。

醬汁倒讓我們直接聯想到番茄炒蛋的甜香,只是這兒的辣螃蟹飯走的路線多了香辣感,過癮的辣味層層堆疊,不管是搭飯或沾吐司都很可以。

青檸柚香氣泡飲、泰式奶茶、泰式檸檬茶。

泰式奶茶,帶著煉乳的微甜奶香。

以泰式手標茶搭配新鮮檸檬製成的泰式檸檬茶,茶香微微頗為清爽,吃這類重口味料理來上一杯還挺不賴的。

青檸柚香氣泡飲,柑橘類的飲品帶著酸,一向是我個人的愛,饗料理提供的氣泡飲不會過於死甜,刺激度可,下回有再來要試試野莓口味的。

假日造訪的我們,是下午剛開店的第一批入場的人,沒想到才不到1小時,整間店已經要坐好坐滿,慶幸還好我們來得早 (喂,是不會先預約哦XD),也推薦給大家這南洋風味的饗料理,說不定你也會喜歡。

店家資訊: 饗·料理
地址: 彰化縣員林市正興街76號
電話: 04-8336113
營業時間: 11:00 – 14:00 / 17:00 – 21:00
公休日: 每週二

*提供兒童座椅 / WIFI。
*可帶寵物不落地。
*低消 150元。

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *