彰化|台南深海鮢過魚湯,一吃就上癮,滿嘴都吃得到鮮甜甘醇。

台南深海鮢過魚湯位於彰化市區的華山路上,靠近中華路上的花旗銀行,附近美食林立,卻依舊能殺出重圍,吸引滿滿群眾特地前往,店內最主要是無菜單料理,而且這狂銷特賣的東西光是以單價來看,破千的都有,甚至有錢也不見得能吃到隱藏菜單,快跟著阿關來看這台南深海鮢過魚湯到底都賣些什麼吧!!!

從這兒可以看得出來店裡的空間不會很大,約莫也是四、五桌的桌次,但卻已坐滿了人,而店家在門口就放置了二箱保麗龍的新鮮魚獲,不打開還好,一開倒是讓阿關開了眼界,這魚也太太太太大尾了吧。

老闆自豪的介紹著這鮢過魚原來就是我們常聽到的深海大石斑,都是跟有配合的廠商進貨的,每天可是坐著飛機來台灣的,不過阿關沒想到現場看到魚兒本人,會是這麼震撼的感覺,店家還說這都算常見的大小。

店家櫃台處放滿了已處理過的鮢過魚部位。

只見許多客人來到店裡只是手比一比,老闆就知道他想要的是什麼,阿關這才發現熟客這麼多!!阿關想說不會有客人不知道價格,然後吃完後覺得價格與心中預期不符合之類的嗎?!老闆說,通常熟客都不會問,都用手比今天想吃什麼或講一下想吃的部位就入座了。

當然如果像我們這樣第一次來的客人,可以先詢問老闆現在魚的時價是多少,再決定想要怎麼吃比較好,才不會跟心中的價格有太大的落差,而且也不是每種部位想吃就都會有。

店家除了會戴上口罩外,還使用的是逆滲透的水源,就是希望大家都能吃得安心。

一旁的鍋子全都在忙,就知道生意多驚人了。

另外還有這祕密湯頭,使用鮢過魚大骨搭配各式蔬果與獨家密方熬煮,從二點半煮到五點半才能開賣,老闆說他們家的湯頭可是百搭!!

不過正當阿關邊了解今天可以有那些菜色時,卻被一旁大鍋炒的麻油香吸引了過去,立馬請老闆也給我來一份這樣子的麻油料理。

只見炒好的麻油魚肉淋上剛說的百搭魚骨湯頭,刷的一聲香氣直接奔了上來,這下子就算肚子不餓也被吸引到餓了。

才進門準備享用那麻油料理,就又被老闆叫住,說他們家這三種小菜一定要試試,不試會後悔!阿關最討厭後悔的事了,當然就也來上一份啦。

入座後,桌上已放滿了各式鮢過魚料理。

先來試試這不吃會後悔的小菜,這三種是固定的,價格也是固定30元/份,一年四季都提供,阿關先吃的是白菜滷,味道與常吃到的完全不同,沒有柴魚味,老闆說這可是遵照台南的古早味白菜滷下去滷的,這白菜滷入口的感覺很豐富,層層堆疊的風味真的很優質,而不辣的青龍搭上微辣的辣椒一同拌炒,整個提味不少,重點裡頭還有煸至乾香的小魚乾,超對味!!而筍絲就更不用說,完全就是我的菜,油香鹹酸都充沛,狀態顯示已被收服~喂!!!還沒吃到魚耶,先醒醒。

麻油煸魚肝與魚肉,800元,上頭只撒上簡單的薑絲與蔥花,這樣香氣就很是迷人,而且每次炒的部位都不同,全憑個人喜好跟老闆點部位,當然部位不同、斤兩不同,按時價評估後的價格也會不同!所以提醒大家真的點餐前要先詢問好

魚肉連著魚皮一起吃很Q彈,肉質軟嫩帶有油脂感,而且白飯淋上麻油,吃得到裡頭混合著魚肉魚肝的鮮甜,拜託,老闆白飯再來二碗,老闆看我們吃得開心,也很熱心的跟我們分享,這麻油可是他們從以前試過不少間後才選中的,很多熟客都是衝著這麻油煸炒料理與魚湯來的。

這碗魚眼搭魚顎的湯頭,1200元,也是可遇不可求,畢竟魚這麼大一尾,也就一個嘴巴二顆眼睛~一撈起來全都是膠質呀,魚眼老公就沒有偏好,所以讓給了同桌找我們來一起享用的朋友,阿關老公倒是幾乎把魚顎吃得精光,說吸著魚頰邊的湯超過癮的,湯頭看起來也較為濃稠,老闆說這一碗可是要燉一段時間才能把膠質全都逼到湯頭裡,要是等一會兒放涼了,可就全都變成凍啦…..不過老闆,我們還沒等他涼就全吃光了啦XDXDXD,這湯頭也太鮮美。

友人說魚眼的口感和魚肉那帶著Q彈的口感比較不相同,大部份食材的口感在入口時就化掉了,中間則帶有點QQ的,看著友人滿足的神情,愛吃魚眼的朋友對這道肯定眼冒愛心呀。

川燙魚皮與黃花膠,800元,老闆這一道也是大推,說我們一行人女生居多,肯定要多吃一點啦!整道菜鹹甜鹹甜的,也超級下飯的呀,本來只想著吃一點的阿關,整個又被推了一碗飯….(遮臉)

老闆還講解這花膠富含膠原蛋白,來店的不論男女都會點上這麼一盤,而且花膠入口脆脆的,與魚皮的Q彈呈現整個反差,搭在一起吃超妙也超合。

老闆很有自信的說,自家的菜色可都各有擁護者,即使是一碗簡單的味噌湯也是店家自已特調的,一份湯的最低價是200元,魚肉則是照斤兩下去秤的,每碗裡頭有3兩魚肉(約莫七片肉),這用來煮小碗湯的魚肉與剛剛吃到的麻油炒的又不一樣,這碗湯裡的肉比較紮實有嚼勁,不過對於阿關一家來說,價格都不是想吃就吃的。

另一碗清湯的話更是顯現出魚的甘甜,但比較下來,真的那一碗有魚眼的湯頭最吸引阿關呀!!可這紮實感的魚肉也讓阿關好難取捨!但最重要的是,這也讓愛吃魚的老公與兒子又多了一種選擇,在這用餐一段時間後,阿關有注意到,老闆到處跟熟客們打招呼,聽進耳朵的不是什麼董就是什麼經理的,感覺上來這兒消費確實口袋要很深,如果不考慮價格的話,東西的口味與炒功確實都很不錯,推薦給大家。

店家資訊:台南深海鮢過魚湯
地址:彰化縣彰化市華山路240號
電話:0900-016423
營業時間: 17:00–01:00
公休日:每週一
臉書:彰化市台南深海鮢過魚湯

此文為體驗活動,但不論是自費或體驗,本人都會用心寫作,秉持誠實自身風格寫法。

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料