大里|台中海鮮餐廳,不在海邊也有滿滿鮮味的漁人料理屋。

漁人料理屋位於台中大里的東榮路一段與新明路交口處,門口可以停車,餐點主打台灣料理類別的海鮮熱炒,也有提供像日式般的生魚片,豐富的菜色與寬廣的空間,適合親友聚會或單純只是想要與同事、友人間的小酌,來吃盤熱炒也沒問題。

阿關造訪時,店內已開始慢慢的有人潮進來,有些與服務人員感覺甚為熟悉,應該是常來的熟客!!(自已猜),店家的內部還有一個舞台,看來除了聚會之外,就連宴客、尾牙或春酒都十分方便!

店裡的食材也都是老闆親自去市場採購的,從漁獲到蔬果全都不假手他人,也因為從市場採購所以每天的漁獲都可能不盡相同。

店內的黑板則會寫上菜單上沒有的新料理。

熱炒店除了飲料也有提供生啤。
*開車不喝酒,喝酒不開車

店內菜單如下,我們體驗了金鯧米粉580元、胡椒鳳螺 300元、東坡肉 360元、月亮蝦餅 280元、熱炒鱔魚 (二份) 360元、鹹魚炒飯 450元、五味軟絲 280元、 綜合生魚片拼盤 500元、和牛風味烤 280元。

一會兒就滿桌的菜。

綜合生魚片拼盤 500元,除了有新鮮的生魚片之外,還有魚卵與三色蛋,這一上桌時,老公的眼睛就亮了,都是他個人偏好的生魚片,尤其是油脂肥美的鮭魚,入口鮮甜深得他心。

除了口感較為軟嫩的鮭魚之外,另一種迦納魚生魚片也讓老公頗為驚喜,軟嫩中還帶有彈性。

熱炒鱔魚 (二份) 360元,不僅份量驚人,就連擺盤也很吸晴,調味也是阿關偏好的重口味。

鱔魚的份量對我們一桌八人份來說很足夠,醬香很足加上蔬菜本身的清甜,鹹中帶甜更是顯得順口。

金鯧米粉580元,這一道真的超香,一上來就能聞到極度引發食慾。

裡頭還放了不少阿關最愛的芋頭,個個煮至軟爛好入口,芋頭吸附湯汁讓人入口感到超幸福,米粉Q彈,三層肉肥而不膩,還有魷魚增添風味,湯頭鮮甜要是冬天來吃更是迷人。

看看這魚肉多有紮實感,愛吃魚的兒子可是連吃了二塊。

鹹魚炒飯 450元,裡頭除了滿滿的鯖魚料,上頭撒滿海苔,還有金華火腿與冬蝦一起入菜。

本以為鹹魚炒飯會不合口味,沒想到卻是鹹得恰到好處,吃起來爽口香氣足,米飯稱得上粒粒分明富有嚼勁,完全顛覆阿關對於鹹魚的刻板印象,激推呀。

月亮蝦餅 280元,聽說是漁人料理屋的新菜色,炸至金黃散發著些微的蝦子香氣。

沾醬當然是月亮蝦餅的好朋友,泰式酸辣醬。

這看似薄片的月亮蝦餅,其實內餡也頗有料 ,喜愛鮮味的兒子更是喊著吃不夠。

五味軟絲 280元,軟絲的個頭不小,每片的厚度一致。

入口吃得到軟絲的脆與彈牙,新鮮美味,搭配五味醬風味又更上一層,也讓阿關想起去澎湖那段大啖海鮮的日子….

胡椒鳳螺 300元,胡椒的香氣明顯,但鹹度尚可,老闆表示這胡椒也是自家調配,外頭可找不到。

鳳螺吃來很是Q彈紮實,輕輕用牙籤就能把肉取出,簡單的胡椒更是引出鳳螺的甜。

和牛風味烤 280元,貌似不起眼的牛肉,可沒想到是火候恰到好處的功夫菜。

入口細緻軟嫩,就連兒子也不怕黑胡椒的辣,都識貨搶著要吃上幾片。

東坡肉 360元,看看這塊ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肉!!油亮油亮的讓人超想馬上端碗白飯來吃,老闆說這道菜可費時間了,從頭到尾可得花六個小時才能夠完成這迷人的小東西。

豬肉看起來醬色十足,整塊東坡肉用筷子使一些力便可輕易夾斷。

一旁的配菜也不容小覷,一同入菜的筍絲酸鹹得夠味,富有油脂的的湯頭煨得十分濃醇微帶甜味,這一道東坡肉可稱得上是色、香、味俱全,也是這一次讓阿關一行人印象最深刻的一道菜。

真心推薦這一間位於大里的漁人料理屋,不僅菜色豐富,價格也不會太過於高價,海鮮新鮮吃得出來,還有許多功夫菜,極度適合聚餐與小酌的餐館,大家有機會肯定要來一試。

店家資訊:漁人料理屋海鮮餐廳
地址:台中市大里區東榮路一段69號
電話:04-24850255
營業時間:週一至週五 17:00-00:00
週六至週日 11:30-14:00、17:00-22:00
臉書:漁人料理屋海鮮餐廳

此文為邀約活動,但不論是自費或邀約,本人都會用心寫作,秉持誠實自身風格寫法。
喜歡我的文章請順手幫忙按個粉絲團的讚,小小一個讚就可以鼓舞阿關,讓我感覺被愛~感恩大德。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *