西區|台中草悟廣場綠食好時節活動開跑,一起為地球的存續盡一份心力吧。

相信常到草悟道逛逛的人都知道,草悟廣場總是會有辦不完的活動,這次暑假期間,舉辦的就是綠食好時節,希望藉由可食地景帶動大家能夠用吃改變自已,與環境共好的觀念。這次我們與許多小孩一同進行活動的開幕,過程很有趣,也讓人期待後續每週的活動。

很快的我們被帶到草悟廣場B1的中心處,在這兒已放置了許多黃色的箱子。

主題是藉由可食地景 (可以食用的稙物) ,來傳達食農理念。

首先簡易的講解我們需要將可食地景如何完成。

兒子一開始看到這些材料,整個有點黑人問號的感覺,就連手也攤開無解感。

經由講解後,了解要拿球狀物體來當底座。

將二個球體組裝起來,還蠻容易的,兒子一下就完成。

組裝完畢後就要放入箱子內。

過程中交大食驗室_infoodmation lab的同學們都十分細心的引導小朋友們完成可食地景的底座。

再來依序分發可食用的植物。

教導小朋友們如何將植物從盆子裡取出,並且在剛剛的底座內添加泥土。

也引導各位小朋友們依續將手中的植物種至可食地景的箱子內。

在種植的過程中,還會教育小朋友們這項可以食用的植物是什麼?!聞聞看猜猜看,這植物可以使用在那裡。

種好之後即帶領著每位小朋友替剛種植好的食用植物們澆水。

這些小朋友種植好的植物,即是106/07/01-106/08/27活動開始後,大家來草悟廣場拍照打卡的可食地景目標,進而獲得一包種籽,而且也可以直接在廣場內種下屬於自已的種籽。

之後的活動即如下表單,大家不妨找看看有沒有適合自已的活動:

今天除了為活動拉開序幕之外,主辦單位還很用心的讓每位小朋友能夠做出一盆屬於自已馬上即可食用的盆栽。

每個桌上都放置了許多製作的材料,小朋友們聽著交大食驗室的大哥哥大姐姐們的說明,便開始組裝屬於自已的盆栽。

利用麥芽糖將營養口糧粘成方形來當底座,就如同剛剛的黃色箱子一樣。

再倒入小饅頭做為球狀的裝置。

將盆子內放入棉花糖與巧克力碎片。

最後再利用MM巧克力來裝飾你的盆栽,也不得不說光是這樣子看過去,真的與剛才的可食地景的箱子頗為相似,只差上頭沒有綠色的可食植物啦。

完成後的兒子可是很開心的,說拍照後要帶回家給爸爸吃,因為爸爸最愛吃巧克力了….真不虧是父子同心呀!(哼!!!麻麻白眼翻很大),這次的活動序幕過程約二個小時,讓兒子也親手種植實作,認識了一些關於我們身邊的可食類植物,而之後草悟道還有許多適合親子的活動正準備開跑,想參加的朋友,可得好好的注意草悟廣場的臉書哦!!!!

活動資訊:草悟廣場-可食地景
地址:台中市西區英才路534號B1
活動內容:暑假期間來草悟廣場與可食地景拍照,再打卡上傳,就可以獲得好時節種籽一包唷!
其它活動內容:  Maker 夏令營  、 食農手作系列課程
臉書:草悟廣場

此為草悟廣場綠食好時節的活動開場,後續每周都有不同的活動,請大家多多關注草悟廣場臉書資訊。
喜歡我的文章請順手幫忙按個粉絲團的讚,小小一個讚就可以鼓舞阿關,讓我感覺被愛~感恩大德。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料